Перейти к содержанию
Иван

Антивирус Avira «парализовал» Windows XP и Vista

Recommended Posts

Иван

Обновление некоторых компонентов ядра антивируса компании Avira, присланное автоматически, привело к появлению «синего экрана смерти» на некоторых версиях Windows. Компания уже выпустила патч, который также распространяется автоматически.

Для устранения ошибки необходимо отключить модуль защиты от руткитов в «Безопасном режиме» загрузки (Safe Mode), сообщает Heise-Security.co.uk.

Как выяснили специалисты компании, аварийное завершение работы систем Windows XP и Vista, визуально — синий экран с сообщением о неустранимой ошибке, или «синий экран смерти», возникает в случае включенной функции «предотвращения выполнения данных» (Data Execution Prevention, DEP). Эта функция не дает приложениям выполнять код в памяти, помеченной как область данных. Она предназначена для защиты системы от эксплуатации уязвимостей к переполнению буфера, при которых приложение передает управление на внедренный в область данных вредоносный код.

как решать проблему - здесь

http://forum.avira.de/thread.php?postid=227725#post227725

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4rward

Обновление некоторых компонентов ядра антивируса компании Avira, присланное автоматически, привело к появлению «синего экрана смерти» на некоторых версиях Windows. Компания уже выпустила патч, который также распространяется автоматически. Для устранения ошибки необходимо отключить модуль защиты от руткитов в «Безопасном режиме» загрузки.

Как выяснили специалисты компании, аварийное завершение работы систем Windows XP и Vista, визуально - синий экран с сообщением о неустранимой ошибке, или «синий экран смерти», возникает в случае включенной функции «предотвращения выполнения данных» (Data Execution Prevention, DEP). Эта функция не дает приложениям выполнять код в памяти, помеченной как область данных. Она предназначена для защиты системы от эксплуатации уязвимостей к переполнению буфера, при которых приложение передает управление на внедренный в область данных вредоносный код.

Cnews.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мальцев Тимофей

(озадаченно)

Эхо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
    • Лукин Вадим
      Возьмите саму новую модель. И смотрите, что бы объем был больше 
×