СТРАНА ИГР: Изучаем влияние антивируса на быстродействие - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

СТРАНА ИГР: Изучаем влияние антивируса на быстродействие

Recommended Posts

Иван

Однако выпуски сентябрьских журналов просто пестрят интерсностсями.

В журнале СТРАНА ИГР статейка: Броня крепка и танки наши быстры

.................................................

При выборе защиты для своей системы, прежде всего, следует оценить производительность компьютера. Часто можно видеть на форумах советы типа: «Удали Касперского – он тебе все тормозит». А то, что у пользователя Pentium II и 256 Мбайт оперативной памяти никто в расчет не берет.

................................................

Несмотря на конфигурацию компьютера антивирус будет снижать производительность. И это неизбежно. С файлами на диске ведется работа – антивирус их сканирует, проглядывает диск на предмет вредоносных программ. В общем и целом, он охраняет компьютер. Если антивирус висит в «трее», регулярно обновляется, но при этом обращения к диску не наблюдается, то стоит подумать о смене защиты. Современные подходы позволили максимально оптимизировать работу, но незаметности достигнуть не удалось, да и вряд ли получится.

...................................................

Однако геймеру важна не только эффективность работы антивируса, а еще и воздействие на общую производительность системы. Мы измерили воздействие каждого защитного пакета на временной эквивалент скорости загрузки, а также количество FPS в одной известной игровой платформе.

................................................................................

.....

Результаты теста ниже

______________.JPG

________.JPG

______________.JPG

post-10-1189165216.jpg

post-1-1189165216.jpg

post-1-1189165217.jpg

Поделиться сообщением

DWState

Чет тест не полный какой-то...

Я понимаю если бы тестировали 1 игру с настройками по умолчанию и максимальными настройками и другую также, а то каких-то два разных примера в скринах....ИЛИ Иван это не все скрины тут??..

Heroes 5 - нашли на чем тестить))...они бы уж тогда на шахматах бы тестили :)

Поделиться сообщением

Иван

по быстродействию это все скрины - других нет

Поделиться сообщением

DWState

Сам пользую сейчас КИС7 (ранее КИС6)...очень люблю поиграть как в обычные игры так и в он-лайн и ничего никогда не тормозило. А система моя собрана 3 года назад.

Поделиться сообщением

Артём

Бредовый тест! Особенно второй! Сам иногда играю в разные игры, и пользовался разными антивирусными продуктами! По своему опыту могу сказать, что может меняться время запуска игры, время загрузки уровней, но такого подения FPS я никогда не видел! :lol:

Похоже у тестера кривые ручки! У меня на похожей конфигурации Герои 5 загружаются 15-20 секунд! :D

Потом, загрузку измеряли в одной игре, FPS в другой, да ещё и с разными настройками мониторов! :wink:

ИМХО нельзя серьёзно воспринимать эти результаты!

Поделиться сообщением

Storm

Конечно нельзя, ведь Есет там даже не третий. :lol:

Поделиться сообщением

Артём

Да дело тут не в ESET! Но раз уже начали...

Почему в тесте использовали бету ESS!!!?? И даже не Beta2!!! :twisted:

Поделиться сообщением

Иван
Потом, загрузку измеряли в одной игре, FPS в другой, да ещё и с разными настройками мониторов! :wink:

а это как-то влияет на приведенные результаты? На мой взгляд просто хотели показать различные аспекты проблемы быстродействия, что и сделали

Вы им напишите в журнал, у них наверняка замеры FPS на героях тоже есть, они вам может пришлют.

А насчет того что кадры в секунду не падают - это вы зря мой друг.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Да дело тут не в ESET! Но раз уже начали...

Почему в тесте использовали бету ESS!!!?? И даже не Beta2!!! :twisted:

а кто вам сказал, что это не вторая бета? Может они просто номер не поставили?

да и не огорчайтесь вы так, я на форумах есета читал отзывы что ESS такая же быстрая как релизная версия:)

Да ладно чего я с вами спорю, все равно Storm прав, воспринимайте результаты как вашей душе угодно:)

Поделиться сообщением

Артём
А насчет того что кадры в секунду не падают - это вы зря мой друг.

Да что Вы! Ранее многократно прогонял тесты 3DMark2006 использовав такие продукты как Нод, КАВ6, DrWeb и результаты были в пределах погрешности! Если достаточно памяти и не идёт активная работа с диском то влияние АВ монитора практически не заметно.

да и не огорчайтесь вы так, я на форумах есета читал отзывы что ESS такая же быстрая как релизная версия:)

Да я и не огорчаюсь! Вообще про ESET не я начал разговор!

Я ставлю под сомнение все резулитаты! И компетентность автора тестирования! :D

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Мне вот интересно, насколько результаты теста зависят от выбора игр?

Я не много понимаю в современных игрушках, но мне кажется, что грузить систему они могут очень поразному. Каким-то нужен жирный и быстрый канал в инет, а какие-то требуют высокую скорость чтения с винта и большего объема оперативки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Да что Вы! Ранее многократно прогонял тесты 3DMark2006 использовав такие продукты как Нод, КАВ6, DrWeb и результаты были в пределах погрешности! Если достаточно памяти и не идёт активная работа с диском то влияние АВ монитора практически не заметно.

А как на счет сетевых игр, есть какие-то данные по задержке трафика?

Помню когда-то играл в CS по сети и небольшие, даже самые минимальные задержки были очень критично. Полсекунды тормозов и ты уже мертв :-)

Поделиться сообщением

DWState

Сергей Ильин

Не ощущаяю...скорость загрузки игры может и больше становится, но в Он-Лайн режиме без изменений...

Поделиться сообщением

Артём
А как на счет сетевых игр, есть какие-то данные по задержке трафика?

Думаю тут большую роль играет работа фаервола!

Поделиться сообщением

Kokunov Aleksey

Люблю я поиграться, ну очень люблю..... и мои наблюдения такие:

по ФПС - не снижается, если только не начиется обращение к винту (оссобенно фоновыми программами, да и при етом не на много т.к. у игрушек в основном графика вся в оперативке крутится и обработывает ее не основной процессор а графическая карта :) а снижение фпс идет за счет подгрузки некоторых текстут и работа со свапом)

Скорость загрузки - ну ту что сказать - у каждого антивируса своя фишка, тут без разници что загружать или ДООМ 3 или 3Д макс проект какой нить, все равно антивир будет подтормаживать, имхо не показатель.

Влияние на игру по сети - есть такое понятие как сетевой ФПС, т.е. количество фреймов (а точнее информация о том что может видеть игрок в данный момент в данном месте на карте) который передает игровой сервер в секунду, обычно он намного больше чем графический ФПС, гдет то около 600-900. тк вот если в вашем антивирусе есть фильтрация пакетов, то однозначно будет снижение и легкие тормоза - задержка пакетов по моему опыту с КИС около 1-5 мс (хотя бывает и меньше)

Поделиться сообщением

Ирина Владимировна

у меня касперский, играю в стиме, бывало пару раз, что ругался на одну из игр, но если играть в офлайне, то никаких проблем)

Поделиться сообщением

dreindeimos

Я не знаю какой сейчас нужен комп, чтоб антивирус подтормаживал систему)))

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Неужели никогда не видели как антивирус тормозит? :) Поставьте себе что-то из нижней части таблицы https://www.anti-malware.ru/antivirus_test_performance_2012

Очень заметно, если отключить или удалить антивирус ради эксперимента. 

Поделиться сообщением

Dr. Faust
Если антивирус висит в «трее», регулярно обновляется, но при этом обращения к диску не наблюдается, то стоит подумать о смене защиты. Современные подходы позволили максимально оптимизировать работу, но незаметности достигнуть не удалось, да и вряд ли получится.

Ок, интересно как они это отслеживали? :-)

Если по миганию лампочки, то тогда беда.

З.Ы. Прямо сейчас запущен Ведьмак 3, плюс Огнелис, плюс ИрфанВью, плюс мелочь типа блокнота. Работает MSE полёт нормальный.

На самом деле любой у которого обычные SATA диски, про IDE молчу.

Поделиться сообщением

dreindeimos

Ну у меня каспер уже года 4 стоит, полет нормальный

Поделиться сообщением

Виктор Коляденко

Поставьте себе что-то из нижней части таблицы

Совсем разные результаты в разных тестах. Явно где-то антивирус использует кеш файлов, которые считает чистыми. Тогда вообще запуск тестовых приложений нужно было проводить сразу после установки антивируса (а его ставить после всех приложений и не давать провести сканирование никаких файлов). И для запуска Винды что-то подобное (но это не выйдет, файловый монитор все равно сканирует все запускаемые с Виндой приложения).

Поделиться сообщением

• santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.7
      ---------------------------------------------------------
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

o Исправлена ошибка в парсере json.

o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.

• demkd
      причина сбоев в том что пользователь включает опасные флаги при запуске, в частности заморозку потоков или выгрузку DLL. да Работать с образом нужно в той локализации, с которой был сделан образ, иначе будут проблемы.
    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download