Перейти к содержанию

Recommended Posts

pciex16

Здравствуйте! 
Интересует вопрос - какие средства защиты существуют для защиты от DDOS-атак для корпоративной сети? 
Да, я знаю, что есть различные решения с применением облачных технологий, но тут возникают два вопроса: во-первых, вряд ли кому-то понравится направлять трафик корпоративной сети, который может содержать конфиденциальную информацию (как минимум содержащую коммерческую тайну) через какие-то сервера непонятно где, а во-вторых, в случае с государственными организациями оформить подписку на ресурсы для защиты в силу особенностей госзакупок - мягко говоря не самый подходящий вариант. 
Собственно исходя из всего этого, интересует какие средства защиты корпоративной сети от DDOS-атак можно предложить, учитывая специфику государственных учреждений (межсетевые экраны, средства обнаружения вторжений....)? Каким образом тогда организуется защита от DDOS-атак в госу организациях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

У нас был опубликован обзор рынка защиты от DDoS-атак https://www.anti-malware.ru/reviews/ddos_protection_market_russia_2016 Он до сих пор актуален. 

В качестве краткого вывода из него: удобнее пользоваться сервисом очистки трафика по подписке. Подключается быстро, минимум усилий с вашей стороны. Очистка включается автоматически в режиме защиты always on.

С перечисленными вами рисками не соглашусь. Вы же защищаете публичные веб-ресурсы, которые атакуются извне. И фильтруется именно внешний трафик на ваш ресурс. Для государственных служб подойдет государственный сервис защиты от DDoS  от Ростелеком. Особенно он удобен, если у вас используется их интернет-канал и их же хостинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • IThook
      Всем привет)
      Есть сайт, для связи с клиентами используем чат-платформу Talk me. Боты создают огромное количество чатов, у всех одни и те же параметры - РФ айпи, браузер и ОС Windows 10 Chrome 88.4324, почта домена @yandex.ru, разрешение окна 1034х400 (примерное). На скрине примерный такой пользователь -
      https://prnt.sc/1099ayt
      . Пишут 1 сообщение, далее выходят с сайта.
      Выгрузили базу - айпи адреса не повторяются, скорее всего большое количество проксей. Поставил капчу на создание чата, потом защиту на дурака с выбором ответа -
      https://prnt.sc/10996nv
      . Капчу обходили сразу, скорее всего сессию сохраняли, а вот защиту на дурака не проходят до сих пор.
      Стоит защита от ботов, защита траффика по популярным VPN ( сервис Безопасность и развитие ваших web-ресурсов )
      Основная догадка - скорее всего через Silenum атака происходит, потому что полный игнор защиты происходит от ботов.
      Вопрос - как защититься от ботов, чтобы они попадали на сайт, но не могли писать в чаты? Следующий уровень - боты не могли попасть на сайт. Как защититься от Silenum?
    • santy
      проверка по хэшу отдельного файла (из образа автозапуска)
    • demkd
      какая функция проверки конкретно? их там много
    • santy
    • demkd
×