Перейти к содержанию

Recommended Posts

pciex16

Здравствуйте! 
Интересует вопрос - какие средства защиты существуют для защиты от DDOS-атак для корпоративной сети? 
Да, я знаю, что есть различные решения с применением облачных технологий, но тут возникают два вопроса: во-первых, вряд ли кому-то понравится направлять трафик корпоративной сети, который может содержать конфиденциальную информацию (как минимум содержащую коммерческую тайну) через какие-то сервера непонятно где, а во-вторых, в случае с государственными организациями оформить подписку на ресурсы для защиты в силу особенностей госзакупок - мягко говоря не самый подходящий вариант. 
Собственно исходя из всего этого, интересует какие средства защиты корпоративной сети от DDOS-атак можно предложить, учитывая специфику государственных учреждений (межсетевые экраны, средства обнаружения вторжений....)? Каким образом тогда организуется защита от DDOS-атак в госу организациях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

У нас был опубликован обзор рынка защиты от DDoS-атак https://www.anti-malware.ru/reviews/ddos_protection_market_russia_2016 Он до сих пор актуален. 

В качестве краткого вывода из него: удобнее пользоваться сервисом очистки трафика по подписке. Подключается быстро, минимум усилий с вашей стороны. Очистка включается автоматически в режиме защиты always on.

С перечисленными вами рисками не соглашусь. Вы же защищаете публичные веб-ресурсы, которые атакуются извне. И фильтруется именно внешний трафик на ваш ресурс. Для государственных служб подойдет государственный сервис защиты от DDoS  от Ростелеком. Особенно он удобен, если у вас используется их интернет-канал и их же хостинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×