Перейти к содержанию
Ego Dekker

ESET стала новым партнером глобальной инициативы по противодействию программам-вымогателям

Recommended Posts

Ego Dekker

ESET — эксперт в области информационной безопасности — стала партнером «No More Ransom» — международной инициативы Европола, Голландской национальной полиции и крупных организаций по кибербезопасности. Совместный проект, который направлен на противодействие программам-вымогателям, помогает жертвам атак этого вредоносного программного обеспечения восстановить зашифрованные данные. С момента основания инициативы удалось расшифровать зараженные компьютеры 72 000 пользователей во всем мире.

На онлайн-портале «No More Ransom» размещено 9 бесплатных инструментов для дешифрования от нескольких поставщиков программного обеспечения. Программное обеспечение для расшифровки данных на сайте охватывает 91 семейство программ-вымогателей. При этом, бесплатный доступ к инструментам имеют пользователи со всего мира. С 2016 года программы для расшифровки «No More Ransom» помогли предотвратить попадание в руки киберпреступников около 22 миллионов долларов.

no-more-ransom.png

ESET уже давно помогает жертвам программ-вымогателей восстановить зашифрованные данные, а инструменты ESET для расшифровки информации были загружены более 250 000 раз. Теперь два из этих инструментов также будут доступны для всех пользователей через бесплатную и удобную платформу «No More Ransom».

Программы-вымогатели стали одной из крупнейших киберугроз для бизнеса и домашних пользователей, а рост активности GandCrab и SamSam в 2018 году показал, как этот вид вредоносного программного обеспечения продолжает распространяться и адаптироваться. Как правило, эта угроза шифрует файлы на компьютере жертвы и сообщает о блокировке компьютера. По данным недавнего отчета, в 40% всех успешных кибератак были использованы программы-вымогатели.

Проект «No More Ransom» предусматривает, что противодействие программам-вымогателям требует совместных усилий, а присоединение ESET к данной инициативе является подтверждением открытости компании к сотрудничеству с правоохранительными органами для борьбы с киберпреступностью и предоставление каждому пользователю возможности пользоваться безопасными технологиями.

Ранее компания ESET уже сотрудничала с правоохранительными органами во время разоблачения инфраструктуры злоумышленников. Примерами таких совместных действий являются:

  • Глобальное сотрудничество между государственным и частным секторами, к которому были привлечены Microsoft, Федеральное бюро расследований, Интерпол и Европол, во время обезвреживания семейства вредоносных программ Gamarue.
  • Участие совместно с различными международными организациями в разоблачении Operation Windigo — широко распространенной киберпреступной деятельности, в результате которой хакерам удалось получить контроль над десятками тысяч серверов Unix
  • Сотрудничество с правоохранительными органами и компанией Google во время раскрытия 3ve — крупной мошеннической операции в сети Интернет.

Новые партнерские отношения ESET и в дальнейшем будут способствовать сотрудничеству с правоохранительными органами и отраслевыми партнерами для создания более безопасного цифрового мира.

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
В 3/7/2019 at 10:53 PM, Ego Dekker сказал:

международной инициативы Европола, Голландской национальной полиции и крупных организаций по кибербезопасности

Забавно, что единственного конкурента убрали из этого описания:

Цитата

Сайт «No More Ransom» – это результат инициативы Национального подразделения по киберпреступлениями полиции Нидерландов, Европейского центра по борьбе с киберпреступностью Европола и McAfee

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Allexks
      У меня нет его, а вот жена прошла курсы кройки и шитья . Для неё это не просто хобби, а средство заработка.  Шьет хорошо и достаточно быстро. Говорит, что хочет открыть свою маленькую мастерскую по пошиву и если дела пойдут в гору, то и ателье. 
    • sarge
      немного увлекаюсь вышивкой. Да и то когда время есть свободное только.  Час-два в неделю этому хобби уделяю.
    • Kirs
      Есть ли у вас какие-то навыки или хобби ? Нравится ли вам творчество, много ли времени ему уделяете?
    • Batvinev_Vilen
      Ребята, я лучше с самого начала, ознакомьтесь, как вывести деньги в онлайн казино , лучше быть подготовленным перед тем, как начнёте игру 
    • ekaterinastuzkova
      Ковролин - одно из самых подходящих покрытий для спальни, теплое, мягкое, приятное на ощупь и уютное. https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-dizayn-spalnoy-komnatyi.html К основным достоинствам ковролина стоит отнести: мягкая и теплая поверхность. Ходить по полу, отделанному таким образом, очень приятно, а ворс может быть как совсем коротким, так и достаточно длинным; разнообразие рисунков и цветов, благодаря чему материал можно удачно вписать в интерьер любой спальни; отличная звукоизоляция; относительная простота в монтаже.  
×