Перейти к содержанию

Recommended Posts

@diagnoz_twit

Доброго времени.

Извиняюсь, если поднял тему не в том разделе форума, переместите пожалуйста. После всем известных атак WannaCry и PetyA, на предприятии также пострадало значительное количество ПК, все было "поднято" заново в том числе и несколько серверов. Были также установлены соответствующие патчи на пользовательские ПК и отключен SMBv1. В организации на всех пользовательских ПК стоят Windows 7 SP1 Enterprise, Windows XP нет совсем и есть несколько серверов с установленными Windows Server 2003 R2, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2012 R2.

На  Windows Server 2003 R2 крутится старая 1С 7.7, с файловой базой данной с общим доступом на нем же. Установив патч для 2003 и отключив SMBv1 на нем (риск, но пока не отключен), логично предположить, что пользователи не смогут получать доступ к этой самой "расшареной" БД и работать с ней через терминальный доступ. И, например, выполнив какую-то работу на самом сервере, потребуется получить доступ к машинам с Windows 7 с самого сервера, а тут затык получится, если отключить протокол. Вопрос: как быть в такой ситуации, дабы обезопасить себя от использования данного уязвимого протокола, достаточно ли будет хотя бы, только, установки патча или еще какие-то рекомендации нужно выполнить? Сменить сервер на версию старше ровно как и 1С - пока не тот вариант. Резервные копии естественно регулярно выполняются. Та же ситуация и с другими, 2008 и 2012, тут отключить SMBv1 (в 2012 по умолчанию отключен) можно смело, так как писал выше, в сети машин с ХР нет.

Спасибо.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×