Перейти к содержанию
Storozh

4 правила платежной безопасности в интернете

Recommended Posts

Storozh

За последние годы прогресс развития человечества в области финансовых операций продвинулся далеко вперед. Сегодня уже никого не удивишь онлайн — шоппингом и моментальным переводом денег на другой конец планеты. Однако, вместе с прогрессом широким шагом в своем развитии шагают и разного рода аферисты. Если в «до цифровую» эпоху им было достаточно легким движением рук вытащить кошелек из вашей сумки или кармана, чтобы овладеть вашими деньгами, то сегодня преступники идут на все более изощренные методы обмана. Одним из методов такого мошенничества называется Фишинг.

dC2FaO_C8Zg.jpg

Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля)

Суть фишинга заключается в том, чтобы заполучить ваши приватные платежные данные, с помощью которых кибермошенники и получают доступ к вашим денежным средствам.

Как избежать риска быть обманутым и не попасться на «удочку» злоумышленников? Вот какие советы дают специалисты по информационной безопасности нашего сервиса:

1. Наличие сертификата SSL

В первую очередь, веб-страница, на которой вы хотите совершить платеж или перевод денег, должна обязательно иметь сертификат SSL-безопасности – благодаря ему она обеспечивает безопасное соединение. Данные с вашего устройства при передаче на сервер магазина шифруются криптографическим протоколом таким образом, что для мошенника их расшифровка не представляется возможным.

Как определить, что у сайта есть сертификат SSL?

Сделать это очень просто: в адресной строке URL должен начинаться с протокола «https», некоторые браузеры, например Google Chrome, подсвечивают такие домены зеленым замочком:

AXsbQKR69a4.jpg

URL с SSL-сертификатом

2. Избегайте страниц — клонов

Очень часто злоумышленники прибегают к методу клонирования известных интернет магазинов и финансовых сервисов. Подделку, как правило, трудно отличить от оригинала. Внимательно изучайте URL, зачастую он отличен лишь в одной букве, например, online.sberblank.ru вместо online.sberbank.ru

Ca4kt7xHOKw.jpg

3. Проявляйте бдительность при вводе паролей

Банки как никто другой заинтересованы в безопасности средств своих клиентов. Поэтому практически все российские банковские карты поддерживают технологию защиты 3-D Secure – это аутентификация посредством отправки одноразового кода SMS сообщением на ваш телефон.

Ввод одноразового кода происходит всегда на сайтах, принадлежащих банку, который выпустил вашу карту. Никогда не вводите его на посторонних сервисах и не передавайте код посторонним лицам.

4. Дешево – не всегда безопасно

Относитесь скептически к разного рода «выгодным» предложениям, супер акциям и заманчивым скидкам. Злоумышленники могут использовать психологические приемы, которые способны ослабить вашу бдительность. Как правило, большинство сайтов, предлагающих сильно заниженные цены, являются торговцами контрафакта или фишинговыми.

Надеемся, что все эти простые действия помогут вам сохранить сбережения в целостности и сохранности. Берегите свои деньги и пользуйтесь проверенными ресурсами!

Команда card2card.net

Отредактировал Storozh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • ArktiTig
      Арктика - северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами и прилегающие к нему части Атлантического и Тихого океанов. Название её происходит от греческого слова arctos (медведь) и связано со звёздами: Полярная звезда, находящаяся почти точно в зените над Северным полюсом, принадлежит к созвездию Малая Медведица.
    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
×