Перейти к содержанию

Recommended Posts

Storozh

За последние годы прогресс развития человечества в области финансовых операций продвинулся далеко вперед. Сегодня уже никого не удивишь онлайн — шоппингом и моментальным переводом денег на другой конец планеты. Однако, вместе с прогрессом широким шагом в своем развитии шагают и разного рода аферисты. Если в «до цифровую» эпоху им было достаточно легким движением рук вытащить кошелек из вашей сумки или кармана, чтобы овладеть вашими деньгами, то сегодня преступники идут на все более изощренные методы обмана. Одним из методов такого мошенничества называется Фишинг.

dC2FaO_C8Zg.jpg

Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля)

Суть фишинга заключается в том, чтобы заполучить ваши приватные платежные данные, с помощью которых кибермошенники и получают доступ к вашим денежным средствам.

Как избежать риска быть обманутым и не попасться на «удочку» злоумышленников? Вот какие советы дают специалисты по информационной безопасности нашего сервиса:

1. Наличие сертификата SSL

В первую очередь, веб-страница, на которой вы хотите совершить платеж или перевод денег, должна обязательно иметь сертификат SSL-безопасности – благодаря ему она обеспечивает безопасное соединение. Данные с вашего устройства при передаче на сервер магазина шифруются криптографическим протоколом таким образом, что для мошенника их расшифровка не представляется возможным.

Как определить, что у сайта есть сертификат SSL?

Сделать это очень просто: в адресной строке URL должен начинаться с протокола «https», некоторые браузеры, например Google Chrome, подсвечивают такие домены зеленым замочком:

AXsbQKR69a4.jpg

URL с SSL-сертификатом

2. Избегайте страниц — клонов

Очень часто злоумышленники прибегают к методу клонирования известных интернет магазинов и финансовых сервисов. Подделку, как правило, трудно отличить от оригинала. Внимательно изучайте URL, зачастую он отличен лишь в одной букве, например, online.sberblank.ru вместо online.sberbank.ru

Ca4kt7xHOKw.jpg

3. Проявляйте бдительность при вводе паролей

Банки как никто другой заинтересованы в безопасности средств своих клиентов. Поэтому практически все российские банковские карты поддерживают технологию защиты 3-D Secure – это аутентификация посредством отправки одноразового кода SMS сообщением на ваш телефон.

Ввод одноразового кода происходит всегда на сайтах, принадлежащих банку, который выпустил вашу карту. Никогда не вводите его на посторонних сервисах и не передавайте код посторонним лицам.

4. Дешево – не всегда безопасно

Относитесь скептически к разного рода «выгодным» предложениям, супер акциям и заманчивым скидкам. Злоумышленники могут использовать психологические приемы, которые способны ослабить вашу бдительность. Как правило, большинство сайтов, предлагающих сильно заниженные цены, являются торговцами контрафакта или фишинговыми.

Надеемся, что все эти простые действия помогут вам сохранить сбережения в целостности и сохранности. Берегите свои деньги и пользуйтесь проверенными ресурсами!

Команда card2card.net

Отредактировал Storozh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×