Storozh

4 правила платежной безопасности в интернете

В этой теме 1 сообщение

За последние годы прогресс развития человечества в области финансовых операций продвинулся далеко вперед. Сегодня уже никого не удивишь онлайн — шоппингом и моментальным переводом денег на другой конец планеты. Однако, вместе с прогрессом широким шагом в своем развитии шагают и разного рода аферисты. Если в «до цифровую» эпоху им было достаточно легким движением рук вытащить кошелек из вашей сумки или кармана, чтобы овладеть вашими деньгами, то сегодня преступники идут на все более изощренные методы обмана. Одним из методов такого мошенничества называется Фишинг.

dC2FaO_C8Zg.jpg

Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля)

Суть фишинга заключается в том, чтобы заполучить ваши приватные платежные данные, с помощью которых кибермошенники и получают доступ к вашим денежным средствам.

Как избежать риска быть обманутым и не попасться на «удочку» злоумышленников? Вот какие советы дают специалисты по информационной безопасности нашего сервиса:

1. Наличие сертификата SSL

В первую очередь, веб-страница, на которой вы хотите совершить платеж или перевод денег, должна обязательно иметь сертификат SSL-безопасности – благодаря ему она обеспечивает безопасное соединение. Данные с вашего устройства при передаче на сервер магазина шифруются криптографическим протоколом таким образом, что для мошенника их расшифровка не представляется возможным.

Как определить, что у сайта есть сертификат SSL?

Сделать это очень просто: в адресной строке URL должен начинаться с протокола «https», некоторые браузеры, например Google Chrome, подсвечивают такие домены зеленым замочком:

AXsbQKR69a4.jpg

URL с SSL-сертификатом

2. Избегайте страниц — клонов

Очень часто злоумышленники прибегают к методу клонирования известных интернет магазинов и финансовых сервисов. Подделку, как правило, трудно отличить от оригинала. Внимательно изучайте URL, зачастую он отличен лишь в одной букве, например, online.sberblank.ru вместо online.sberbank.ru

Ca4kt7xHOKw.jpg

3. Проявляйте бдительность при вводе паролей

Банки как никто другой заинтересованы в безопасности средств своих клиентов. Поэтому практически все российские банковские карты поддерживают технологию защиты 3-D Secure – это аутентификация посредством отправки одноразового кода SMS сообщением на ваш телефон.

Ввод одноразового кода происходит всегда на сайтах, принадлежащих банку, который выпустил вашу карту. Никогда не вводите его на посторонних сервисах и не передавайте код посторонним лицам.

4. Дешево – не всегда безопасно

Относитесь скептически к разного рода «выгодным» предложениям, супер акциям и заманчивым скидкам. Злоумышленники могут использовать психологические приемы, которые способны ослабить вашу бдительность. Как правило, большинство сайтов, предлагающих сильно заниженные цены, являются торговцами контрафакта или фишинговыми.

Надеемся, что все эти простые действия помогут вам сохранить сбережения в целостности и сохранности. Берегите свои деньги и пользуйтесь проверенными ресурсами!

Команда card2card.net

Отредактировал Storozh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!