Перейти к содержанию

Recommended Posts

Storozh

За последние годы прогресс развития человечества в области финансовых операций продвинулся далеко вперед. Сегодня уже никого не удивишь онлайн — шоппингом и моментальным переводом денег на другой конец планеты. Однако, вместе с прогрессом широким шагом в своем развитии шагают и разного рода аферисты. Если в «до цифровую» эпоху им было достаточно легким движением рук вытащить кошелек из вашей сумки или кармана, чтобы овладеть вашими деньгами, то сегодня преступники идут на все более изощренные методы обмана. Одним из методов такого мошенничества называется Фишинг.

dC2FaO_C8Zg.jpg

Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля)

Суть фишинга заключается в том, чтобы заполучить ваши приватные платежные данные, с помощью которых кибермошенники и получают доступ к вашим денежным средствам.

Как избежать риска быть обманутым и не попасться на «удочку» злоумышленников? Вот какие советы дают специалисты по информационной безопасности нашего сервиса:

1. Наличие сертификата SSL

В первую очередь, веб-страница, на которой вы хотите совершить платеж или перевод денег, должна обязательно иметь сертификат SSL-безопасности – благодаря ему она обеспечивает безопасное соединение. Данные с вашего устройства при передаче на сервер магазина шифруются криптографическим протоколом таким образом, что для мошенника их расшифровка не представляется возможным.

Как определить, что у сайта есть сертификат SSL?

Сделать это очень просто: в адресной строке URL должен начинаться с протокола «https», некоторые браузеры, например Google Chrome, подсвечивают такие домены зеленым замочком:

AXsbQKR69a4.jpg

URL с SSL-сертификатом

2. Избегайте страниц — клонов

Очень часто злоумышленники прибегают к методу клонирования известных интернет магазинов и финансовых сервисов. Подделку, как правило, трудно отличить от оригинала. Внимательно изучайте URL, зачастую он отличен лишь в одной букве, например, online.sberblank.ru вместо online.sberbank.ru

Ca4kt7xHOKw.jpg

3. Проявляйте бдительность при вводе паролей

Банки как никто другой заинтересованы в безопасности средств своих клиентов. Поэтому практически все российские банковские карты поддерживают технологию защиты 3-D Secure – это аутентификация посредством отправки одноразового кода SMS сообщением на ваш телефон.

Ввод одноразового кода происходит всегда на сайтах, принадлежащих банку, который выпустил вашу карту. Никогда не вводите его на посторонних сервисах и не передавайте код посторонним лицам.

4. Дешево – не всегда безопасно

Относитесь скептически к разного рода «выгодным» предложениям, супер акциям и заманчивым скидкам. Злоумышленники могут использовать психологические приемы, которые способны ослабить вашу бдительность. Как правило, большинство сайтов, предлагающих сильно заниженные цены, являются торговцами контрафакта или фишинговыми.

Надеемся, что все эти простые действия помогут вам сохранить сбережения в целостности и сохранности. Берегите свои деньги и пользуйтесь проверенными ресурсами!

Команда card2card.net

Отредактировал Storozh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×