Перейти к содержанию
Вадим

Трафик сам утекает через ADSL соединение.

Recommended Posts

Вадим

Помогите господа!

Трафик сам утекает через ADSL соединение. Были вирусы на компьютере. Стоял Nod32 базы обновлялись. Проверили комп на вирусы, Nod32 определил и очистил от вирусов, но трафик всеравно уходит. Поставили KAV 7 проверили, больше вирусов нет а трафик все равно уходит. Трафик к постовым серверам, причем как в одну так и в другую сторону. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин

Outpost Firewall + Sophos Anti-Rootkit просто прописаны для таких случаев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState

Страно, а ч что Анти-Хакер в КИС молчит? или он у вас не стоит в "режиме обучения". Если режим обучения все-таки включен, то верните настройки по-умолчанию чтобы вернуть в исходное положение правила для пакетов и приложений (вдруг вы для чего выставили разрешение). Так же в КИС имеется возможность просмотреть открытые соединения и отследить трафик. Думаю если покопаться то найти зацепку можно.

И второе - по умолчанию в КИС отключен поиск "Потенциально опасного ПО (riskware)" - включите и проверте заного (Настройки-Защита-Потенциально опасного ПО (riskware)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
broker

определите по каким портам утекает этот самый трафик, например при помощи утилиты netstat.exe. Перед процедурой отключите все программы висящие в трее. Аналог netstat.exe - tcpview.exe. Последний вариант покажет приложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xck

Возможно элементарно работает Windows Update, это совсем не означает что с Вашей машины куда то отсылается информация, на самом деле можно порекомендовать установить чтонибудь аналогичное, как порекомендовал Олег Рагозин Outpost Firewall т.е. это позволит Вам вести учет Вашего траффика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×