Перейти к содержанию
Demorphis

SELinux

Recommended Posts

Demorphis

По просьбе, даю ссылки, и цитатку (SELinux). Первая что нашлась, старовато, но не много букв и при желании можно больше найти.

http://www.osp.ru/os/2005/04/185543/_p1.html

"Дискреционный (Windows, UAC) контроль доступа дает всем процессам, запущенным пользователем, одинаковые права — права самого пользователя, в результате каждый процесс может сделать только то, что может пользователь. Мандатный (Linux, SELinux) контроль доступа предоставляет разные наборы прав разным процессам, и, что очень важно, не позволяет пользователю (случайно или намеренно) изменить эти права."

Проблема UAC опять же в том что задаются вопросы. Также пользователь почти всегда логинится как админ. Да, конечно, виртуализация, но стоит зловреду попросить больших прав, как в ответ на запрос UAC пользователь эти права ему даст!

Что то мне кажется что UAC очень даже неэффективен. Причём я имею в виду сам подход, и принцип.

Поделитесь мнениями на этот счёт, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а толку то это ничего не даст, задачи то уже нет
    • santy
      хорошо, бы, да, и эти события включить в образ автозапуска. 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. похоже в самой задаче может быть установлено свойство удалить задачу, если не запланировано новых запусков. "Галка Удалить задание, если нет его повторения по расписанию, предназначена для того, чтобы удалить «одноразовые» задания из папки Назначенные задания в Панели управления. Установка этой галки приведет к удалению задания, если расписание его запуска не предусматривает последующих его запусков."  
    • demkd
    • santy
      да, неплохо. а отключенные задачи попадают в образ? или только активные? 4698(S): A scheduled task was created. 4699(S): A scheduled task was deleted. 4700(S): A scheduled task was enabled. 4701(S): A scheduled task was disabled.
    • demkd
      это излишние навороты и так уже навернуто столько, что все это хозяйство замечательно тормозит
×