Перейти к содержанию

Recommended Posts

darkness_kos@meta.ua

Здравствуйте!

 

Буду благодарен за помощь, так как не знаю что делать :)

 

В общем началось с того, что хотел скачать винрар. Антивируса не было (обычно пользуюсь, но после переустановки винды просто забыл установить). И после распаковки скачанного "винрара" мозила начала жить своей жизнью.

Открываются вкладки сами по себе неизвестных сайтов, пытаешься открыть свою- сразу блокируется и открывается левая какая-то страница и т.д.

 

Скачал антивирус аваст. Проверял он всю ночь мне компьютер (в режиме не запущенного виндовс, ну когда компьютер перезагружаешь и вместо винды запускается проверка системы). Понаходил кучу зараженных файлов, покосил их, но веселье с вкладками в браузере продолжалось.

Удалил аваст, установил нортон секюрити. Он опять проверял всю ночь, снова удалил кучу вирусов, веселье с вкладками прекратилось, но все равно раз десять за день какой-то вирус от куда-то вылазил и нортон его удалял. Видимо не до конца всё нашел изначально. И в придачу каждые десять минут происходила блокировка атаки (как я понимаю фишинг атаки) " Web Attack: Suspicion Executable Image Downloader".

Не удаляя нортон, установил касперский секюрити скан + касперский вирус ремовал тул (их можно вместе с другим антивирусом утанавливать).
Снова всю ночь проверялся, удалил 18 вирусов.

Вирус уже вроде не вылазит, но фишинг атаки по прежнему каждые десять минут нортон блокирует. По названию этой атаки в гугле - русскоязычных статей что это такое - не нашел. Несколько раз в день пользуюcm программой VPN, так не зависимо запущена она или нет, фишинг атака прилетает по расписанию :)

Плюс несколько раз в день блокирует какую-то фигню под названием: "блокирован несанкционированный доступ (Установить защитный ключ реестра)".

В общем, подскажите пожалуйста, что его дальше делать и как от этого избавиться?

Диск Д вроде не заражён, если тупо отформатировать диск С (с виндой) и заново установить виндовс- поможет?

Вирусы на компьютере были: HEUR:Trojan.WinLNK.StartPage (касперский покосил), и ещё как-то Win32 или как-то так (нортон покосил).

 

Отредактировал darkness_kos@meta.ua
граматические ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
darkness_kos@meta.ua

Ок, благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×