В этой теме 3 сообщения

Здравствуйте!

 

Буду благодарен за помощь, так как не знаю что делать :)

 

В общем началось с того, что хотел скачать винрар. Антивируса не было (обычно пользуюсь, но после переустановки винды просто забыл установить). И после распаковки скачанного "винрара" мозила начала жить своей жизнью.

Открываются вкладки сами по себе неизвестных сайтов, пытаешься открыть свою- сразу блокируется и открывается левая какая-то страница и т.д.

 

Скачал антивирус аваст. Проверял он всю ночь мне компьютер (в режиме не запущенного виндовс, ну когда компьютер перезагружаешь и вместо винды запускается проверка системы). Понаходил кучу зараженных файлов, покосил их, но веселье с вкладками в браузере продолжалось.

Удалил аваст, установил нортон секюрити. Он опять проверял всю ночь, снова удалил кучу вирусов, веселье с вкладками прекратилось, но все равно раз десять за день какой-то вирус от куда-то вылазил и нортон его удалял. Видимо не до конца всё нашел изначально. И в придачу каждые десять минут происходила блокировка атаки (как я понимаю фишинг атаки) " Web Attack: Suspicion Executable Image Downloader".

Не удаляя нортон, установил касперский секюрити скан + касперский вирус ремовал тул (их можно вместе с другим антивирусом утанавливать).
Снова всю ночь проверялся, удалил 18 вирусов.

Вирус уже вроде не вылазит, но фишинг атаки по прежнему каждые десять минут нортон блокирует. По названию этой атаки в гугле - русскоязычных статей что это такое - не нашел. Несколько раз в день пользуюcm программой VPN, так не зависимо запущена она или нет, фишинг атака прилетает по расписанию :)

Плюс несколько раз в день блокирует какую-то фигню под названием: "блокирован несанкционированный доступ (Установить защитный ключ реестра)".

В общем, подскажите пожалуйста, что его дальше делать и как от этого избавиться?

Диск Д вроде не заражён, если тупо отформатировать диск С (с виндой) и заново установить виндовс- поможет?

Вирусы на компьютере были: HEUR:Trojan.WinLNK.StartPage (касперский покосил), и ещё как-то Win32 или как-то так (нортон покосил).

 

Отредактировал [email protected]
граматические ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      Два спамера дают ссылку на левый сайт и пытаются выдать за оф. сайт 
       
    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.