Перейти к содержанию
Ham

Сегодняшний Коммерсант - BitDefender атакует ЛК

Recommended Posts

Ham

Сегодняшний Коммерсант. Походу Битдефендер решил сам без посредников выходить на рынок и вложит кучу денег...

Bit Defender атакует "Лабораторию Касперского"

// Американский производитель антивирусов открыл офис в России

Фото: 1 из 4

В "Антивирусной лаборатории Касперского" полагают, что выход на российский рынок любого мирового игрока не сможет пошатнуть позиций компании

Газета "КоммерсантЪ" № 132(3708) от 27.07.2007

Как стало известно Ъ, один из крупнейших мировых разработчиков антивирусного софта Bit Defender (BD) выходит на российский рынок. В течение двух лет BD намерен завоевать 10% местного рынка антивирусов, объем которого в 2006 году составил $50 млн. Эксперты считают, что американцы смогут успешно продвигать свое ПО в сегменте среднего бизнеса, потеснив в этой нише крупнейшего российского разработчика антивирусов "Лабораторию Касперского".

О планах Bit Defender Ъ рассказали несколько участников российского антивирусного рынка. Информацию об открытии представительства компании в Москве подтвердил представитель европейского офиса компании. Глава московского офиса BD Дмитрий Кондаков пояснил, что компания будет ориентироваться в основном на предприятия среднего бизнеса и нижнего сегмента крупного бизнеса, в которых работает 300-1500 пользователей компьютеров. Лицензия на 250 рабочих мест обойдется в 236 тыс. руб. Часть своей продукции компания намерена продавать частным пользователям. К началу следующего года BD планирует завоевать 2-3% российского рынка антивирусов, а через два года -- контролировать до 10% рынка.

Bit Defender создан в 1990 году в Румынии (сейчас головной офис компании располагается в США). В 2007 году оборот компании составил $100 млн. По оценкам компании IDC, BD -- шестой по величине производитель антивирусного софта в мире. Продукцией компанией в мире пользуется 41 млн корпоративных и частных пользователей.

Экспертные оценки российского антивирусного рынка сильно расходятся. По данным "Антивирусной лаборатории Касперского" (ЛК), которые приводит руководитель ее пресс-службы Ольга Кобзарева, в прошлом году оборот антивирусной индустрии в России составил порядка $70-80 млн. Другие эксперты считают эту оценку завышенной. "По нашим подсчетам, в 2006 году объем рынка составил около $50 млн",-- говорит глава российского представительства компании ESET Дмитрий Попович. Также в $50 млн рынок оценивает директор по дистрибуции Assosiate Distribution Михаил Прибочий. При этом собеседники Ъ сходятся во мнении, что российский антивирусный рынок растет быстрее IT-отрасли в целом. "Его темпы роста составляют 30-35% в год, тогда как IT-рынка в целом -- чуть более 20%",-- отмечает господин Попович.

Эксперт iKS-Media Маргарита Зобнина отмечает, что выход BD в Россию может в ближайшие два-три года изменить расстановку сил на российском рынке антивирусного софта для среднего бизнеса. "Сейчас это 25-30% антивирусного рынка в целом, но как показывает опыт развитых стран, впоследствии сегмент может расшириться до 50%,-- говорит госпожа Зобнина.-- При этом едва ли не единственным игроком в этом сегменте является 'Лаборатория Касперского', продукцией которой по привычке пользуются некрупные российские корпоративные пользователи". Маргарита Зобнина считает, что экспансия на рынок софта для среднего бизнеса BD, а впоследствии, возможно, и других крупных западных игроков приведет к снижению доли ЛК в этом сегменте до 50%. "Выход на рынок любого мирового игрока не сможет пошатнуть наших позиций",-- заявил исполнительный директор ЛК Гарри Кондаков. "У Bit Defender есть шансы потеснить на рынке национальных игроков,-- отмечает Дмитрий Попович из ESET,-- но для этого в течение года компания должна создать сеть продаж -- не менее двух-трех ресселеров в каждом регионе России. Без этого завоевать рынок не помогут никакие технологические преимущества продукта".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Тема полностью дублирует уже существующую в соседнем форуме

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3327

Прошу вести обсуждение этой публикации там.

Эта тема закрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×