Перейти к содержанию
Ham

Сегодняшний Коммерсант - BitDefender атакует ЛК

Recommended Posts

Ham

Сегодняшний Коммерсант. Походу Битдефендер решил сам без посредников выходить на рынок и вложит кучу денег...

Bit Defender атакует "Лабораторию Касперского"

// Американский производитель антивирусов открыл офис в России

Фото: 1 из 4

В "Антивирусной лаборатории Касперского" полагают, что выход на российский рынок любого мирового игрока не сможет пошатнуть позиций компании

Газета "КоммерсантЪ" № 132(3708) от 27.07.2007

Как стало известно Ъ, один из крупнейших мировых разработчиков антивирусного софта Bit Defender (BD) выходит на российский рынок. В течение двух лет BD намерен завоевать 10% местного рынка антивирусов, объем которого в 2006 году составил $50 млн. Эксперты считают, что американцы смогут успешно продвигать свое ПО в сегменте среднего бизнеса, потеснив в этой нише крупнейшего российского разработчика антивирусов "Лабораторию Касперского".

О планах Bit Defender Ъ рассказали несколько участников российского антивирусного рынка. Информацию об открытии представительства компании в Москве подтвердил представитель европейского офиса компании. Глава московского офиса BD Дмитрий Кондаков пояснил, что компания будет ориентироваться в основном на предприятия среднего бизнеса и нижнего сегмента крупного бизнеса, в которых работает 300-1500 пользователей компьютеров. Лицензия на 250 рабочих мест обойдется в 236 тыс. руб. Часть своей продукции компания намерена продавать частным пользователям. К началу следующего года BD планирует завоевать 2-3% российского рынка антивирусов, а через два года -- контролировать до 10% рынка.

Bit Defender создан в 1990 году в Румынии (сейчас головной офис компании располагается в США). В 2007 году оборот компании составил $100 млн. По оценкам компании IDC, BD -- шестой по величине производитель антивирусного софта в мире. Продукцией компанией в мире пользуется 41 млн корпоративных и частных пользователей.

Экспертные оценки российского антивирусного рынка сильно расходятся. По данным "Антивирусной лаборатории Касперского" (ЛК), которые приводит руководитель ее пресс-службы Ольга Кобзарева, в прошлом году оборот антивирусной индустрии в России составил порядка $70-80 млн. Другие эксперты считают эту оценку завышенной. "По нашим подсчетам, в 2006 году объем рынка составил около $50 млн",-- говорит глава российского представительства компании ESET Дмитрий Попович. Также в $50 млн рынок оценивает директор по дистрибуции Assosiate Distribution Михаил Прибочий. При этом собеседники Ъ сходятся во мнении, что российский антивирусный рынок растет быстрее IT-отрасли в целом. "Его темпы роста составляют 30-35% в год, тогда как IT-рынка в целом -- чуть более 20%",-- отмечает господин Попович.

Эксперт iKS-Media Маргарита Зобнина отмечает, что выход BD в Россию может в ближайшие два-три года изменить расстановку сил на российском рынке антивирусного софта для среднего бизнеса. "Сейчас это 25-30% антивирусного рынка в целом, но как показывает опыт развитых стран, впоследствии сегмент может расшириться до 50%,-- говорит госпожа Зобнина.-- При этом едва ли не единственным игроком в этом сегменте является 'Лаборатория Касперского', продукцией которой по привычке пользуются некрупные российские корпоративные пользователи". Маргарита Зобнина считает, что экспансия на рынок софта для среднего бизнеса BD, а впоследствии, возможно, и других крупных западных игроков приведет к снижению доли ЛК в этом сегменте до 50%. "Выход на рынок любого мирового игрока не сможет пошатнуть наших позиций",-- заявил исполнительный директор ЛК Гарри Кондаков. "У Bit Defender есть шансы потеснить на рынке национальных игроков,-- отмечает Дмитрий Попович из ESET,-- но для этого в течение года компания должна создать сеть продаж -- не менее двух-трех ресселеров в каждом регионе России. Без этого завоевать рынок не помогут никакие технологические преимущества продукта".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Тема полностью дублирует уже существующую в соседнем форуме

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3327

Прошу вести обсуждение этой публикации там.

Эта тема закрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×