Сергей Ильин

Реальный пример вымогательства денег угрозой DDoS-атаки

В этой теме 6 сообщений

Такое письмо пришло одной знакомой, текст реальный. Мне показались интересными тезисы злоумышленников и те аргументы, которыми они оперируют:

1. Помощи ждать не от кого

2. Защита не сработает

3. Защита дорогая (тысячи баксов в мес) - у нас дешевле

4. Уникальное предложение :)

5. Потом будет только дороже

 

Как вам текст и чтобы вы делали получив такое?

 

16387888_979080118890619_6224079225835490977_n.jpg

16298655_979080122223952_4861041590842458955_n.jpg

16422333_979080172223947_394643892599656195_o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это напоминает тему с авто-ворами. Сейчас пошла мода грабером вскрывать автомобили и ничего не забирая с салона ложат туда распечатку с подобными требованиями и просьбой перевести сумму на какой то счет. А иначе или угонят, или разобьют машину. А в Вашей ситуации даже не знаю что посоветовать. были бы нормальные правоохранительные органы то можно к ним, но увы... 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, девятое ведь уже прошло. Как результат? На понт брали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно уточнить, что в итоге сделила потенциальная жертва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще, письмо слишком литературное, чтобы быть истиной. Т.е. развод. Атака на малоизвестный домен с такой силой, которую не сдержат стандартные средства? Ради 60000 рэ? Да вы шутите!

Не, понятно, что "десять старушек - рубль", но даже администрировать (организационно и финансово) многочисленные атаки - не слишком-то простое занятие. А судя по адресу "жертвы", атака должна идти на десятки тысяч сайтов одновременно.

В общем, склоняюсь к тому, что развод. Тупо дешевле потратиться один раз на убедительный и красивый текст да на какую-нить устрашающую фигню и надеяться, что из нескольких тысяч найдутся несколько лохов, которые заплатят, чем устраивать реальную разработку серьезных вещей заради столь смешных сумм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне интересно чем закончилась вся эта фигня. я помню как-то ловил пару раз баннер, который типо блочил систему, но никому ничего не платил. а вот батя знакомого словил и хотел уже оплачивать, спасло что мы вовремя пришли и решили проблему..давно это конечно было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • fafa
      А что это совсем за аппарат массунг? Как мне кажется, то любые аппараты совсем являются ремонтируемыми. А все зависит только от того в какую фирму понесете. Так, что все реально сделать в наше время, были бы деньги только.
    • fafa
      Если есть совсем мало места, то почему же не ставить. Если посмотреть, то ни какой вариант с ванной ни как не спасает нас, так как места займет она точно больше, в наше время это решает. Для моей квартиры в 60 квадратов так тем более.
    • Wenderoy
      Скачать Kuranin Anti-Ransomware можно здесь: http://kuranin.ml/ Уникальный файлообменный сервис от Куранина Ильи для безопасного хранения файлов с возможностью шифрования методом AES-256 - https://kur.guru/ Все загружаемые данные хранятся на надежно защищенных нидерландских серверах и хранятся вечно!
    • P1rat
    • klubochek
      Подскажите подлежат ли ремонту смартфоны масунг? В пятницу забрала дочку со школы всю в слезах. В школе не стала уточнять что к чему, на простой вопрос что случилось – только слезы. Дома показывает мне свой телефон – экран разбит. Телефон не включается. Что произошло толком не рассказывает. Но это уже буду говорить с учителем. Самое обидное что это был ее долгожданный подарок. Подарили только на 8 марта. Если ремонт возможен , какая может быть его стоимость?