Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Реальный пример вымогательства денег угрозой DDoS-атаки

Recommended Posts

Сергей Ильин

Такое письмо пришло одной знакомой, текст реальный. Мне показались интересными тезисы злоумышленников и те аргументы, которыми они оперируют:

1. Помощи ждать не от кого

2. Защита не сработает

3. Защита дорогая (тысячи баксов в мес) - у нас дешевле

4. Уникальное предложение :)

5. Потом будет только дороже

 

Как вам текст и чтобы вы делали получив такое?

 

16387888_979080118890619_6224079225835490977_n.jpg

16298655_979080122223952_4861041590842458955_n.jpg

16422333_979080172223947_394643892599656195_o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Genrih14

Это напоминает тему с авто-ворами. Сейчас пошла мода грабером вскрывать автомобили и ничего не забирая с салона ложат туда распечатку с подобными требованиями и просьбой перевести сумму на какой то счет. А иначе или угонят, или разобьют машину. А в Вашей ситуации даже не знаю что посоветовать. были бы нормальные правоохранительные органы то можно к ним, но увы... 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Genrih14

Кстати, девятое ведь уже прошло. Как результат? На понт брали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Нужно уточнить, что в итоге сделила потенциальная жертва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop

Вообще, письмо слишком литературное, чтобы быть истиной. Т.е. развод. Атака на малоизвестный домен с такой силой, которую не сдержат стандартные средства? Ради 60000 рэ? Да вы шутите!

Не, понятно, что "десять старушек - рубль", но даже администрировать (организационно и финансово) многочисленные атаки - не слишком-то простое занятие. А судя по адресу "жертвы", атака должна идти на десятки тысяч сайтов одновременно.

В общем, склоняюсь к тому, что развод. Тупо дешевле потратиться один раз на убедительный и красивый текст да на какую-нить устрашающую фигню и надеяться, что из нескольких тысяч найдутся несколько лохов, которые заплатят, чем устраивать реальную разработку серьезных вещей заради столь смешных сумм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
snejnii_chelovek

мне интересно чем закончилась вся эта фигня. я помню как-то ловил пару раз баннер, который типо блочил систему, но никому ничего не платил. а вот батя знакомого словил и хотел уже оплачивать, спасло что мы вовремя пришли и решили проблему..давно это конечно было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×