Лаборатория Касперского - местячковый антивирусный вендор? - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

Лаборатория Касперского - местячковый антивирусный вендор?

Recommended Posts

Иван
Может для некоторых местечковых АВ компаний (не буду уточнять, думаю грамотные люди сами догадаются о ком идет речь) эту фразу и можно считать рекламным слоганом, а для такой компании как Trend Micro с многомиллиардными оборотами во всем мире, и входящей в большую тройку - это не реклама, а правда жизни, как бы кому не было это неприятно

Кирилл Керценбаумкакой пассаж про местечкового вендора:)

аплодирую :lol: стоя :lol:

Поделиться сообщением

Олег Гудилин

Кирилл Керценбаум

небольшое замечание про местечкоового вендора

немецкий TNS emnid проводил в Германии исследование брендов поставщиков секьюрити софта. Исследование проводилось среди тех, кто участвует в компаниях в принятии решение о приобретении этого софта

результаты ниже и по многим другим европейским странам будет примерно также

Так что кто местечковый в Европе - это надо еще посмотреть

Вот по Штатам - соглашусь, там у тренда дела неплохо

_____5.JPG

_____4.JPG

_____3.JPG

_____2.JPG

_____1.JPG

post-1330-1183466220.jpg

post-1-1183466220.jpg

post-1-1183466221.jpg

post-1-1183466222.jpg

post-1-1183466223.jpg

Поделиться сообщением

_Stout
а для такой компании как Trend Micro с многомиллиардными оборотами во всем мире, и входящей в большую тройку - это не реклама, а правда жизни, как бы кому не было это неприятно

Кирилл, в рублях у ТМ обороты, конечно, миллиардные, но даже в рублях не многомиллиардные. Оборот TM по данным IDС в 2006 году составил 726,8 Миллионов $ (рост 16,9%), доля 5,5%.

Поделиться сообщением

Иван

судя по презенташкам тренда на их сайте 39% из этой суммы приходится на Японию, а еще 11 на другие азиатские страны.

Поделиться сообщением

E.K.

Ну тогда мы (ЛК) - более международная (и менее местячковая) компания чем ТМ ("как бы кому не было это неприятно"). Главный рынок для нас - Германия (почти 1/4 всех продаж). Россия - на втором месте (примерно 1/5).

А вообще мне это надувание щёк напоминает аналогичную позицию Диалог-Науки в 1995-1998... Э? ;-)

Поделиться сообщением

Олег Рагозин

Опросы, отчеты и исследования конечно дело не плохое. Однако на мой взгляд самым важным отчетом здесь является "опыт покупки", а в нем вполне предсказуемые для Германии и не только для нее результаты. Симпатия то симпатией, но результаты по продажам то какие :)

А вообще мне это надувание щёк напоминает аналогичную позицию Диалог-Науки в 1995-1998... Э?

А давайте без грубых намеков пожалуйста.

Поделиться сообщением

E.K.
"опыт покупки", а в нем вполне предсказуемые для Германии и не только для нее результаты. Симпатия то симпатией, но результаты по продажам то какие

Не поверите - впечатляющие. См. отчёт IDC, особенно смотреть на рост. По секрету скажу - в Q1/Q2 в этом году у нас рост за 100%. Если же говорить конкретно про Германию, то в 2007 мы собираемся порвать Софоса, а в 2008 - Тренда. По всем показателям. И выйти на 3-е место после Симантека и McAfee. Ну и так далее... И если всё пойдёт теми же темпами, то в этом году мы обгоним F-Secure, в 2008-2009 - Софоса, а к зимней Олимпиаде в Сочи поменяется и тройка лидеров индустрии :-)

А если говорить про рынок персональных продуктов... Можно смотреть в онлайне. Например, Амазон -> Software -> Utilities -> AntiVirus или Security. На главном, в .de, .fr, .co.uk. По французски "software" будет "logiciels". И сравнить - где мы, а где Тренд.

А вообще мне это надувание щёк напоминает аналогичную позицию Диалог-Науки в 1995-1998... Э?

А давайте без грубых намеков пожалуйста.

Не понял? Плиз объясните...

Поделиться сообщением

Олег Рагозин

Евгений, мне бесконечно интересны результаты реализации Ваших планов по входу в большую тройку, особенно на корпоративном рынке. Честно и без иронии. Правда до олимпиады еще далеко, но вот ближайшие планы также весьма интересны. Коментировать не буду (вдруг ошибусь :) ), но за результатами обязательно прослежу.

Рост продаж конечно впечатляет, но все зависит от того, с какой цифры стартовать. :)

А про щеки, я весьма уважаю Вас как человека, сделавшего серьезный вклад в развитие отечественной ИТ-индустрии, поэтому такие выпады в нашу сторону от Вас могут быть весьма обидными.

Поделиться сообщением

_Stout

Олег, а вы в упомянутый период работали в индустрии?

Поделиться сообщением

Олег Рагозин

_Stout, давайте перейдем от наводящих вопросов сразу к тому утверждению, что вы хотели сделать.

Поделиться сообщением

Dr.Golova

Олегу обидно за державу, потому что он сотрудник тренд майкро.

Лично я полностью поддерживаю ЕК - если тренд не займется всерьез пользователями, то он потеряет рынок еще раньше спрогнозированных 1.5 лет. Серьезный спад уже заметен невооруженным взглядлом :(

Поделиться сообщением

A.

Лично я полностью поддерживаю ЕК - если тренд не займется всерьез пользователями, то он потеряет рынок еще раньше спрогнозированных 1.5 лет. Серьезный спад уже заметен невооруженным взглядлом :(

Доктор :)

http://www.worryfree.ru/?a=stock&id=4

Поделиться сообщением

Dr.Golova

Че за [bLOCKED]? [bLOCKED], че за [bLOCKED]? Клянусь с0тоной что завяжу с грибами!

Это правда был сайт тренда? Да штоб я сдох...

> Мы постараемся дать ответ на каждый поступивший вопрос по

> электронной почте, указанной в форме заявки или письме.

Мдаа, вопрос - почему меня прессуют ментавры возле дома когда я пью вотку в кустах? Вот такой нескромный вопрос :)

Вотку жрать грешно, [bLOCKED] - почетно. Так и запишите.

Поделиться сообщением

Lemmit

Очевидно, A. был одним из первых, кто захотел участвовать в акции «Отвечаем на вопросы. Легко!» Иначе чаще всего задавали бы вопрос "остроумный, каверзный, технический, личный, вопрос ", что такое "<p style="font-size: 9px;&quot..."? И у кого-то наконец дошли бы руки исправить ляп.

завяжу с грибами!

А с грибами пора завязывать web-дизайнеру Trend Micro.

Или подсуетиться HR-менеджеру.

Доктор, дегустировать крепкие спиртные напитки приятнее в большой компании, не в кустах... :D

Поделиться сообщением

_Stout
_Stout, давайте перейдем от наводящих вопросов сразу к тому утверждению, что вы хотели сделать.

А зачем? Вы и так знаете что я скажу. А остальным и не надо.

Поделиться сообщением

Олег Рагозин

:D Завязывайте с грибами, завязывайте. У меня же открыто в записи профиля видно где я работаю.

Поделиться сообщением

Иван

грибы бич антивирусной индустрии :lol:

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум

Пару картинок так сказать без комментариев

Gartner2.JPG

IDC1.JPG

Gartner1.JPG

post-44-1183996487.jpg

post-1-1183996487.jpg

post-1-1183996488.jpg

Поделиться сообщением

Олег Гудилин

прекрасные картинки Кирилл, прекрасные. МЫ рады что вы помогаете стать этой великой корпорации еще больше и лучше.

Более того с вами никто и не спорит, что согласно данным IDC например Trend Micro занимает третье место на антивирусном рынке, а мы девятое. Но Симантек то, Кирилл, заработал тоже в 4 раза больше тренда - однако это не повод для менеджеров симантека называть тренд местячковым:)

И эти картинки Кирилл увы не повод называть Лабораторию Касперского местечковым вендором и тому несколько причин.

1.Местечковы вендор, это тот вендор кто все свои деньги зарабатывает в местечке.

Trend Micro за пределами своей азиатской вотчины зарабатывает в Европе (с СНГ) 25%, в Штатах 21% всех своих денег. В своём азиатском местечке около 50% http://us.trendmicro.com/us/about/financei...2006/index.html

А ЛК в Европе (без СНГ) - около 35-40% своих денег, в Штатах куда только вышла около 10%, а в своем местечке СНГ - около 18%. Остальное в разных уголках мира.

2.Ваша любимая компания на данный момент ресурсы своего роста исчерпала - в 2006м она выросла согласно IDC на 16%, а ЛК выросла на 68%.

Конечно нам до вашей любимой компании все равно в мировом масштабе долго догонять, но в Европе мы с вами повоюем основательно, да что там уже воюем. Кстати европейские менеджеры тренда с удовольствием приходят к нам работать.

3.Вашу любимую компанию не сегодня завтра на корню купит Cisco, вернее назовем это гордым словом слияние. А мы будем жить вечно:)

Так что даже если ваша деловая этика позволяет вам называть нас местечковым вендором, то разумная логика и цифры вам не должны этого позволить.

Да Тренд Майкро третьи на антивирусном рынке по деньгам, а мы девятые, но термин местечковость по отношении к нам Вам Кирилл лучше забыть.

Поделиться сообщением

Михаил Орешин

Олег Гудилин

Олег, не хочу вдаваться в споры - но Кирилл Михайлович Trend Micro любит меньше чем Symantec - спросите у своих коллег...

И в целом, не надо провоцировать Кирилл Михайловича перед отпуском... :lol: А то что не напиши, все сводится к спору по КАВ-у... А я третий глаз открываю...

PS По третьему пункту,

А когда уже ? Ждем уже 3-ий год - не фига не покупают

:roll: Без шуток !!!

Поделиться сообщением

Олег Гудилин

Михаил, я в курсе, что Кирилл Михайлович руководитель направления Симантека в Поликоме ну или был им:)

провокация перед отпуском мне кажется это то что надо, лучше отдохнется :lol:

А если серьезно, то не надо было нас местечковым вендором называть.

А если по циске серьезно, то я так прикидываю должны таки купить. Должны они с микрософтом захотеть пободаться. Особенно если скажем еще их IBM простимулирует купив кого-то (например бита).

Поделиться сообщением

Иван

Михаил Орешин

Тема эта как называется - вот и разговор про кав.

А то что другие темы не развиваются виноват уважаемый Кирилл Михайлович и другие некавовоцы. :D

Вы не развиваете тем, вот глядите сколько тем я и другие поднимали, разных тем. Хоть по одной дискуссия развивалась активно? а они не про кав. просто никто не хочет их почему-то обсуждать. в том числе и вы с Кириллом МИхайловичем. Если с форумом не работать сам он симантеке тренде и микрософте на заговорит. А работают с форумом только лкашники, вебовцы и еще немного нодовцы. Остальным видимо пока интерсно крупняку через айбиэсы всякие продавать, а мелочь заинтерсовывать в инете - это типа удел перчисленной троицы

вот скока тем, беседуй нихочу

Анализ антивирусного рынка России 2006-2007

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3013

Trend Micro Worry Free - Легко ли?

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3224

Обзор антивируса Microsoft Forefront Client Security

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3081

С кем ты Украина?

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3238

Рекламная компания Microsoft Forefront - Легче лёгкого

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3086

Партнеры Symantec разочарованы

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3082

Symantec первым заглядывает в 2008 год ?

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3263

Symantec Endpoint Protection 11.0

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3200

Symantec SONAR

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic...highlight=sonar

Как уменьшить Real-Time тормоза Symantec SAV 10.1 ?

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3233

А вы видимо считаете, что разместили на форуме инфу по трендмайкро OfficeScan 8.0 Client/Server выдернутую из материала по этому продукту и все, форум должен взорваться вопросами и комментариями.

А надо было продукт обозреть, скриншотов нарезать, красиво рассказать, можно все это на сам сайт повесить, заинтриговать как-то

ну короче я хотел сказать, что если активно в жизни ресурса не участвуете - то зачем пинять что все про кав?

Поделиться сообщением

Dmitry Perets

Иван

+1 (!!!)

Поделиться сообщением

Иван

да нет Дмитрий не +1 мне

за мои последние рассуждения в теме про Еset c 4,5 млн. меня опустли нефигово. У меня буквально до начала этих обсуждений была карма что-то "-6"

Этож надо было кому-то задаться целью и так ее в -20 завалить. Как я вижу из состава участников обсуждения врядли если даже все они мне вминусили карму я бы достиг таких низот

видимо кто-то радостно заходил раз за разом через определенные промежутки времени и понижал, понижал :lol:

ну чтож я рад что моё мнение вызывает столь острую реакцию. :lol:

Поделиться сообщением

Inkogn
вот глядите сколько тем я и другие поднимали, разных тем. Хоть по одной дискуссия развивалась активно?

Уже бы давно развилось.Но развивается только:"когда уж они все сд***ут".Причём большинство этих высказываний приходит от "Касперских",которых здесь большинство.Я надеялся,что тут только отдельные только пользователи замешаны.Ошибся.Никто из других фанов сюда добровольно не придёт поговорить,так как доминирующая группа "Касперских" создала условия,близкие к тюремным.И это на форуме,где админы себя как тюремные авторитеты (насколько это в пределах форума для админа возможно) не ведут.В тюрьме свободы тоже,хоть отбавляй,только для меньшинства.Тюрму и её условия делают не полицаи и не суды,и не местонахождение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.7
      ---------------------------------------------------------
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

o Исправлена ошибка в парсере json.

o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.

• demkd
      причина сбоев в том что пользователь включает опасные флаги при запуске, в частности заморозку потоков или выгрузку DLL. да Работать с образом нужно в той локализации, с которой был сделан образ, иначе будут проблемы.
    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download