Перейти к содержанию
Иван

Мордовия -обитель зла

Recommended Posts

Иван

В Мордовии осужден 16-летний вирусописатель

SecurityLab.ru

Дата: 29 июня 2007

В столице Мордовии обезврежен 16-летний хакер. Как сообщил следователь прокуратуры Пролетарского района Сергей Кургузкин, 5 февраля сотрудники отдела "К" установили, что в Интернете неизвестное лицо в течение трех минут распространяло программу- вирус.

События развивались следующим образом: на одном из саранских сайтов появилось сообщение "Голая Шакира. Всем смотреть". И каждый, кто открывал этот файл, получал на свою машину опасный вирус, нарушавший работу оперативной системы. По заключению экспертов, вирус в первую очередь отключал мышь и переименовывал все файлы на имя "ты лох!!!", а вдобавок автоматически отправлялся другим пользователям, зарегистрированным в адресной книге.

В ходе следствия было установлено, что данную программу изготовил 16-летний учащийся одного из профлицеев Саранска. Компьютер родители подарили юноше в начале прошлого года, а к Интернету его подключили в ноябре 2006 года.

Несовершеннолетний хакер получил полгода условно. Его родителям еще придется выплатить штраф " две с половиной тысячи рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
на одном из саранских сайтов появилось сообщение "Голая Шакира. Всем смотреть"

:lol:

Компьютер родители подарили юноше в начале прошлого года, а к Интернету его подключили в ноябре 2006 года.

Какой продвинутый молодой человек однако, быстро освоил компьютер :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Storm
Какой продвинутый молодой человек однако, быстро освоил компьютер

Конструктор вирей использовался. :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×