Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Утилита MPack, верный помошник киберпреступника

Recommended Posts

Сергей Ильин

Интересную информация получил от Panda Software, касаемо хакерской утилиты MPack - для инсталляции вредоносного ПО с помощью эксплойтов.

ПО для мелкого и среднего предприятия в сфере киберпреступности :D

Вложения всего 1000 баксов, купил поставил и уже можно зарабатывать, чего только нет уже ...

*****************************************

PandaLabs обнаружила новую версию 0.90 вредоносной утилиты Mpack, которая продается в интернете за 1000 долларов США. Это приложение можно назвать “набором для инсталляции вредоносного ПО с помощью эксплойтов”, поскольку оно способно обнаруживать и загружать на ПК эксплойты для многочисленных брешей безопасности.

Кибер-преступники даже предлагают бесплатную годовую поддержку тем, кто приобретает данную версию. Хакеры, желающие обновить Mpack новыми эксплойтами, могут приобрести их по стоимости от $50 до $150 за каждый.

Процесс заражения начинается с посещения хакером определенной веб-страницы, на которую он добавляет ссылку iframe, ведущую на сервер, где установлен Mpack. Если пользователь просматривает такую страницу, запускается Mpack. Затем выполняется поиск уязвимостей на компьютере пользователя, и при обнаружении таковых, вредоносный код загружает на ПК соответствующий эксплойт.

Исследование PandaLabs подтвердило, что на данный момент в сети может быть около 350,000 активных зараженных веб-страниц.

Сразу после попадания на компьютер, эксплойт запускается и начинает сбор данных о зараженной системе (браузер, операционная система и др.). Затем эта информация пересылается и хранится на сервере. PandaLabs уже обнаружила 41 сервер, принимающий такие данные. Уже с этих серверов кибер-преступники могут генерировать статистику о типах операционных систем или веб-браузеров, установленных на зараженных ПК, и даже о количестве инфекций в заданном разделе.

mpack.jpg

post-4-1183057409.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Странная Панда. Весь мир уже давно 0.94 пользуется.

mp94vb5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cinquefoil2014 На anti-malware.ru нет раздела по лечению. Обратиться за помощью можно на любой из этих форумов: https://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 http://www.cyberforum.ru/viruses/ https://safezone.cc/forums/viruses/
    • cinquefoil2014
      Подскажите а в каком разделе можно задать вопрос по поводу лечения вируса на сайте?
    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
×