Конкурс на эрудицию - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Прибочий Михаил

Конкурс на эрудицию

Recommended Posts

Прибочий Михаил

Коллеги, проверьте свои знания.

Какая эмблема какому продукту соответствует?

3.JPG

post-52-1182192082.jpg

Поделиться сообщением

SuperBrat

Художники-дизайнеры испорчены фотошопом и интернетом. Что тут поделаешь? ;)

Поделиться сообщением

Lemmit

А чего стоят фирменые красно-синие сочетания в окошках Мак Кофе... Дизайнеры, видимо, решили использовать классический вариант самого режущего глаз сочетания цветов для отпугивания заразы.

Соответственно, паук от известного антивируса пугал и продолжает пугать женщин, работающих с ним. Правда теперь он стал посимпатиШнее. И после 3-го спайдермена пауки должны быть в большем почете :D

З.Ы.: А меня лично и субъективно печалит фото Ратновского на 1-й странице сайта. Ничего против него не могу иметь, но почему-то чувствуется в портрете что-то инфернальное...

З.Ы.Ы.: поставил его в антибаннер KIS. Сразу стало легче. :P

Поделиться сообщением

Иван

Прибочий Михаил картинки навеяло переходом от тренда к макафи?:)

но пост точно для эрудитов, Lemmit спасибо, я узнал что такое инфернальный

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:

Инфернальный , инфернальная, инфернальное (латин. infernalis) (книжн. устар.). Находящийся в аду, происходящий в аду, адский. Инфернальный огонь. Инфернальные муки. || Одержимый бурными страстями, демонический.

Поделиться сообщением

Lemmit
спасибо, я узнал что такое инфернальный

Пожалуйста, Иван! Я тоже повышаю свою эрудицию в данном форуме! :)

Поделиться сообщением

Прибочий Михаил
Прибочий Михаил картинки навеяло переходом от тренда к макафи?:)
Нет, Иван, к McAfee я так же близок/далек, как и к/от Trend Micro.

Websense (Surf Control), Fluke Networks (Crannog), Network General - если есть интерес к любому из этих продуктов - обращение ко мне будет адресным. Буду рад! И партнерам и клиентам!

Добавлено спустя 47 секунд:

Первых обучу-аккредитую. Вторых проконсультирую и отправлю к первым.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

IMHO, дизайнеры McAfee поработали лучше :-)

Круглое оно смотрится гармоничнее квадратного, психологи бы многое сказали по этим "рисункам".

Поделиться сообщением

Lex
Websense (Surf Control), Fluke Networks (Crannog), Network General - если есть интерес к любому из этих продуктов - обращение ко мне будет адресным.

"И тут Остапа понесло..." Михаил обкатывает старую рекламную площадку в новом качестве ;)

Поделиться сообщением

Прибочий Михаил

Точно! А еще он, негодяй, периодически посещает сей ресурс, чем, порой, повышает свою эрудицию!!

А если серьезно, то прочитав чуть выше, что работаю в McAfee, решил объяснить что да как. Ну а, заодно, конечно, и прорекламить мои новые продукты :wink:

Поделиться сообщением

• santy
      Есть цепочка запуска: Есть цепочка запуска по образу, полученному с отслеживанием версией 4.99.6 https://imgur.com/xSA79Bm    
    • PR55.RP55
      "Использование групповой политики для удаленной установки программного обеспечения..." Возможно есть смысл информировать Оператора, что такая политика существует.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.7
      ---------------------------------------------------------
       o В окно истории процессов добавлен новый фильтр.
         Активировать его можно в контекстном меню процесса с помощью пункта "Отобразить цепочку запуска процесса".
         В результате в списке останется лишь текущий процесс и все его предки вплоть до SYSTEM.
         Фильтр имеет средний приоритет, т.е. фильтр на родительский процесс имеет высший приоритет, затем идет
         этот фильтр, затем фильтр по строке происка. Отмена фильтров по ESC происходит в обратном порядке
         в соответствии с их приоритетом.
         (!) В истории процессов 64-х битных систем рекомендуется обращать внимание на запуск 32-х битного cmd.exe
         (!) часто это является признаком зловредной активности.

o В лог добавлено предупреждение при обнаружении отладчика/блокировки запуска/монитора завершения приложения.
         В лог выводится исходное значение параметров Debugger и MonitorProcess.
         Таким образом сразу будет видно если известные файлы были использованы для блокировки запуска процессов
         или неявного запуска несистемных процессов.

o Твики #35 обновлен, теперь он называется: "Очистить ключи IFEO и SilentProcessExit".
         Теперь в лог выводятся все удаленные параметры или имя ключа с ошибкой удаления параметра.

o Изменено название статуса "Исключение" на "Defender_Исключение".

o Изменен префикс названия объекта "WD_Exclusion:" на "WDE:".

o Исключения дефендера теперь могут быть удалены лишь в ручном режиме.

o Исправлена ошибка в парсере json.

o Исправлена ошибка "...не найден в списке" при удалении некоторых исключений Defender-а скриптовой командой.

• demkd
      причина сбоев в том что пользователь включает опасные флаги при запуске, в частности заморозку потоков или выгрузку DLL. да Работать с образом нужно в той локализации, с которой был сделан образ, иначе будут проблемы.
    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download