Денис Лебедев

Антиспамерские организации пострадали от DDoS-атак

В этой теме 2 сообщения

Ряд организаций, блокирующих прохождение спама, подверглись масштабным распределённым атакам отказа в обслуживании (DDoS), сообщил Arstechinca.com. По данным американского SANS Institute, неизвестные пытались заблокировать работу Spamhaus, SURBL, URIBL и Rules Emporium (сайт-узел программы с открытым кодом SpamAssassin)....

Последние две организации атакуются до сих пор и недоступны из интернета. Первая успешная атака против антиспамерской организации была проведена в прошлом году. BlueSecurity, предложившая социальную сеть для ответной бомбардировки спамеров и их заказчиков, была вынуждена отказаться от своей инициативы после серии масштабных атак.

Как сообщается на сайте организации SANS Internet Storm Center (ISC), в результате нападения на время была нарушена работа служб Spamhaus, SURBL (Spam URI Realtime Blocklists) и URIBL (Realtime URI Blacklist). Кроме того, отмечают эксперты, невозможно было получить доступ к сайту Rules Emporium, однако подвергся ли и этот ресурс DDOS-атаке, пока не ясно.

Сотрудники SANS ISC подчеркивают, что организованная DoS-атака была аналогична той, которую в прошлом году киберпреступники провели против интернет-сервиса Blue Security. Тогда для отсылки многочисленных мусорных пакетов данных на серверы службы злоумышленники использовали сеть зомбированных компьютеров, контролируемых вредоносной программой Storm. После атаки Blue Security была вынуждена прекратить свою деятельность.

Между тем, DDOS-атака против сервисов Spamhaus, SURBL и URIBL может свидетельствовать об их эффективности. Вместо того чтобы рассылать через свои бот-сети рекламные письма, злоумышленники направляют их мощности на вывод из строя антиспамерских служб.

Кстати, согласно проведенному недавно исследованию, спам стал меньше раздражать пользователей интернета. По данным опроса, проведенного сотрудниками проекта Pew Internet and American Life, около 30% американских пользователей Сети вообще не считают спам проблемой. По мнению аналитиков, данная ситуация объясняется тем, что мусорные рассылки теперь воспринимаются как неотъемлемая часть Всемирной сети.

[источник]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вместо того чтобы рассылать через свои бот-сети рекламные письма, злоумышленники направляют их мощности на вывод из строя...

Интересно,поэтому я эти дни не имел спама,особенно порнухи,или это было совпадение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • djum
      Ставь Авас т  не парься.... Из бесплатных он один из лучших, если не лучший... У меня именно он, даи если хочешь, вон почти по всем обзорам: 4пда, гикхакер, компревю все в основном его рекомендуют... Так что можешь смело ставить...  
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.