Перейти к содержанию
ОлегOleg

web of trust ( WOT ) гробит сайты

Recommended Posts

ОлегOleg

Похоже 3-4 фина сильно обижены на Россию. Просто гробят русские сайты. Это модераторы WOT. После общения на их форуме в течение полутора часов появляется куча отрицательных отзывов - мне нужно месяц чтоб столько настрочить. Несколько лет назад не знаю в честь чего на каком то форуме появляется какой то чел и вдруг мне заявляет что сейчас грохнет мой сайт ( просто так). Через 5 минут у меня на сайте красный круг и табличка в полэкрана что типа сайт опасный. Потом заявил что типа ладно живи и через пару минут опять все стало нормально. 

Сейчас ни за что ( видимо на форуме у них возмущался и попал в их список)   у меня красный круг и соответственно предупреждение в полстраницы. А вот я выкладываю скрин - это попытка поставить отрицательный отзыв самому WOT - думаю дальше можно не спорить.

Безымянный-2.jpg

post-24654-0-04544900-1469211354_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Web of Trust ( WOT ) - это сервис ни о чем. Репутация которую он дает не пригодна для оценки реального уровня безопасности сайта. Какой-то примитивный "народный рейтинг". Вот тут давно этот сервис разбирался у нас

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=24100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Например есть  пакет с драйверами ( сотни... тысячи драйверов ) Предполагается использовать этот пакет для обновления системных драйверов, или WIM Часть драйверов подписана, часть нет... Хотелось бы, чтобы uVS  ( по команде в меню: Файл ) - создала из этих драйверов пакет установки\обновления. Копию только из подписанных ( прошедших проверку ( и проверенных по SHA ) драйверов. Копию по типу программы: " Double Driver" http://soft.oszone.net/program/5936/Double_Driver/ + Возможность создать копию системных драйверов, системы - но, опять таки... копировать только подписанные драйвера и те, что есть в базе SHA.  
    • demkd
      гляну, но это дыра с wpad все равно закрывается лишь отключением автонастройки прокси в браузере, больше никак.
    • SQx
      В качестве решения, необходимо зайти на роутер и поменять домена имя с domain.name на my.router (в качестве примера или другое несуществующее имя домена).
      Но было бы не плохо в uVS логах идентифицировать такие случае.
    • SQx
      Приветствую,

      Мне тут попалась интересная тема, которая может затронуть тысячи роутеров.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/84677-postojanno-vylazit-uvedomlenie-chto-ostanovlen-perehod-na-vredonosnuju-ssylku/page/3/ Как оказалось у многих роутеров указавается доменое имя по умолчанию domain.name
      Получается, что это доменное имя реальное, и оно содержит вренодоносные настройки которые Windows 7/10 автоматически подхвытывают,
      http://185.38.111.1/wpad.dat или http://wpad.domain.name/wpad.dat

      Можно ли добавить в uVS сетевое доменное имя получаемое от dhcp клиента?
    • SQx
      Приветствую Дмитрий,
      Похоже вы были правы из-за этого файла vboxnetflt.exe и возникали проблемы. После его удаление антивирус Kaspersky не ругается.
×