owl

Проблема со вредоносными скриптами

В этой теме 1 сообщение

Добрый день!

 

Неожиданно возникла следующая проблема. Кто-то специально или случайно притащил на несколько компов такую гадость - явовский скрипт с названием tmpDAA9.tmp.js. Запускаясь с флешки он добавляет всем папкам и файлам на ней атрибут "скрытый", далее создает ярлыки на все те же файлы и папки в которых прописан и его запуск. Копируется на комп в два-три места и создает записи в реестр для автозапуска. Больше вроде ни чего не делает. Удаляется вручную легко и просто, но все это дико раздражает и мешает. И главная проблема то в том что SEP его в упор не видит (ну собственно и не должен конечно)... Пытался прописывать новые правила на этот скрипт в политике, но может что то не так делаю... Подскажите плиз как правильно было бы прописать данную угрозу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Ну почему имено у моря? Можно  в пригороде, пусть до моря некоторое расстояние, но зато защищеннее териория. У моря не так сладко, как думается. 
    • Alex.S
      Париматч понадежней будет, ставлю здесь , в 1хбет ставил, пока счет не заблокировали.
    • Karisha
      Домик на берегу моря, на мой взгляд самый лучший вариант для отдыха с семьей или большой компанией. А если с вами еще будут дети, то домик у моря - это вообще просто прекрасный вариант. Детькам есть где побегать, поиграть, да и проблема с кормлением детей не стоит. Можно кормить их в любое время, свежеприготовленной едой. Ато на отдыхе всегда проблематично в местах общественного питания отыскать блюда для детского питания.
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.6.300.1.
    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.