Перейти к содержанию

Recommended Posts

azerbona

Ищу криптоблокнот, где можно безопасно хранить текстовую информацию (желательно с подсветкой синтаксиса языков программирования), при этом чтобы она была защищена.

Яркий пример аналогичной реализации - менеджер паролей keepass, создаёт полноценный контейнер для паролей, задаёт для входа парольный файл + пароль на вход, оберегает свой код в оперативной памяти, чтобы оттуда невозможно было выковырять дампы паролей и так далее. Полностью секурно. Тоже самое, но для текстовой информации ищю. Ну что то наподобии flashnote записок, но секурно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
amcenter

Ищу криптоблокнот, где можно безопасно хранить текстовую информацию (желательно с подсветкой синтаксиса языков программирования), при этом чтобы она была защищена.

Яркий пример аналогичной реализации - менеджер паролей keepass, создаёт полноценный контейнер для паролей, задаёт для входа парольный файл + пароль на вход, оберегает свой код в оперативной памяти, чтобы оттуда невозможно было выковырять дампы паролей и так далее. Полностью секурно. Тоже самое, но для текстовой информации ищю. Ну что то наподобии flashnote записок, но секурно.

Кое-что по крипто блокнотам есть..., например, плагин для Notepad++ NppCrypt... Но с Вашими требованиями лучше всего шифровать всю систему, чтобы невозможно было «выковырить дампы паролей».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

@azerbona, а почему не хотите зашифровать весь жесткий диск? Защиты больше и есть встроенные в ОС средства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
azerbona

Кое-что по крипто блокнотам есть..., например, плагин для Notepad++ NppCrypt... Но с Вашими требованиями лучше всего шифровать всю систему, чтобы невозможно было «выковырить дампы паролей».

В криптоблокноте подразумевается юзабельность, а не локальная шифровка-расширфовка по одному файлу. Было бы куда более продуктивно, если бы все .txt файлы были зашифрованы, а при запуске notepad++ я ввожу разово пароль который открывает все эти файлы, а не каждый файл расшифровываю...

Криптоконтейнеры, надежны лишь в момент оффлайна. А если мне нужно целый день с этими документами работать?

Очень огорчает факт игнорирования разработчиками сохранности текстовой информации, почему-то для паролей написали секурные софты (а зачем? криптоконтейнеры, + .txt файлы в открытом виде, защитят от вредоносов), а для текстовых файлов надежных решений нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Plum

Лучше использовать что-то приближенное к AES-256.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мутный

Криптоконтейнеры, надежны лишь в момент оффлайна. А если мне нужно целый день с этими документами работать?

Несовсем так, криптоконтейнеры можно хранить на сетевых дисках, даже в облаках и подключаться к ним "Удалённо", таким образом вся расшифровка/шифровка будет происходить только в памяти компьютера, так работает тот-же трукрипт например, либо его форки...

 

Но не стоит забывать, что тот-же нодпад может хранить временные файлы в темпе, поэтому если его не чистить, такое шифрование потеряет свой смысл...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rodocop

Еще один вариант - полноценный rtf-крипторедактор SafePad

 

Кстати, полноценный текстовый процессор Atlantis поддерживает сохранение в собственный зашифрованный формат .cod

 

А вообще, Вам дело советуют - возьмите и сделайте криптоконтейнер VeraCrypt, да шифруйте себе на лету.

 

Или еще можете поглядеть вот такое решение для криптопартиции на флешке - Rohos Mini-drive (там кроме прочего реализована виртуализация, чтобы документы с этой партиции не оставляли следов на компе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×