Перейти к содержанию

Recommended Posts

Newton_90

Добрый день.пожалуйста,подскажите может ли апаратное (Samsung 850 pro) или програмное шифрование защитить при попытках доступа\взломе из интернета?т.е. при взломе взломщик увидит что хранится на диске,сможет это модифицировать,скопировать инфу себе и пр. или взломщик увидит зашифрованное содержимое\не сможет прочитать-открыть-изменить файлы?

 

очень благодарю  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

@Newton_90, могут быть разные ситуации и ответ может быть как ДА, так и Нет. 

 

Поясню свою мысль. Если вы используете какой-то крипто-контейнер и злоумышленник получил доступ к вашей системе, то он может скопировать лишь зашифрованную информацию, расшифровать ее не сможет. Но если он получит ключ шифрования, то естественно спокойно расшифрует информацию у себя или скопирует себе уже в расшифрованном виде прямо из вашей системы. Ничто не мешает злоумышленнику посадить вам трояна, который будет собирать все пароли и ключи шифрования. Это в случае программного шифрования.

 

В случае аппаратного шифрования, например, при помощи неизвлекаемого ключа на USB-токене, злоумышленник сможет расшифровать информацию только на вашей машине (если вы воткнули в нее токен). Но тут опять же есть риск, что можно дождаться когда ключ будет воткнут, доступ к зашифрованным данным открыт и скопировать их.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×