Перейти к содержанию

Recommended Posts

Newton_90

Добрый день.пожалуйста,подскажите может ли апаратное (Samsung 850 pro) или програмное шифрование защитить при попытках доступа\взломе из интернета?т.е. при взломе взломщик увидит что хранится на диске,сможет это модифицировать,скопировать инфу себе и пр. или взломщик увидит зашифрованное содержимое\не сможет прочитать-открыть-изменить файлы?

 

очень благодарю  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

@Newton_90, могут быть разные ситуации и ответ может быть как ДА, так и Нет. 

 

Поясню свою мысль. Если вы используете какой-то крипто-контейнер и злоумышленник получил доступ к вашей системе, то он может скопировать лишь зашифрованную информацию, расшифровать ее не сможет. Но если он получит ключ шифрования, то естественно спокойно расшифрует информацию у себя или скопирует себе уже в расшифрованном виде прямо из вашей системы. Ничто не мешает злоумышленнику посадить вам трояна, который будет собирать все пароли и ключи шифрования. Это в случае программного шифрования.

 

В случае аппаратного шифрования, например, при помощи неизвлекаемого ключа на USB-токене, злоумышленник сможет расшифровать информацию только на вашей машине (если вы воткнули в нее токен). Но тут опять же есть риск, что можно дождаться когда ключ будет воткнут, доступ к зашифрованным данным открыт и скопировать их.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×