Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Спамеры достали "Тройку Диалог"

Recommended Posts

Сергей Ильин

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" уже второй раз за последнее время столкнулась с неправомерными действиями спамеров, совершенными от ее имени. 7 и 8 мая неизвестные злоумышленники провели масштабную спам-рассылку писем, содержащих фиктивный отчет "Тройки Диалог", призывающий инвесторов покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Результат не заставил себя долго ждать — акции ТЭК выросли на 15%, а общий оборот (по акциям) — в 10 раз. "Тройка" намерена провести расследование и найти организаторов данной акции.

В письме с темой "ТРОЙКА ДИАЛОГ. Инвесторы получат сверхприбыль" содержался фальшивый аналитический отчет, подписанный Стивеном Дашевским, аналитиком ИК "Атон". В отчете "Тройка Диалог" рекомендовала покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Лже-аналитик указывал на 76-процентный потенциал акций, объясняемый предстоящим выкупом контрольного пакета одним из лидеров российской энергетической отрасли РАО "ЕЭС России".

Результат проведенной спам-рассылки не заставил себя долго ждать: уже 8 мая акции ОАО "Томская энергосбытовая компания" выросли на 15%, а объем торгов по ним вырос в 10 раз — от "обычных" 100 тыс. рублей до 4, 4 млн.

Для "Тройки Диалог" произошедший инцидент стал уже вторым за последнее время. Напомним, что в апреле 2007 г. была зарегистрирована аналогичная спам-рассылка, в результате которой акции "Сургутнефтегаза" выросли примерно на 4%, а "Роснефти" — на 3%.

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3080

Фальшивые аналитические отчеты содержали прогнозы слияния двух вышеупомянутых компаний. Как тогда, так и сейчас, ИК "Тройка Диалог" выступила с категорическим опровержением своей причастности к действиям спамеров. В результате последнего происшествия компания приняла решение начать соответствующее расследование с целью найти организаторов данной акции. ИК "Атон" также опровергла информацию о том, что аналитик компании г-н Дашевский как-либо участвовал в этой спам-акции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cinquefoil2014 На anti-malware.ru нет раздела по лечению. Обратиться за помощью можно на любой из этих форумов: https://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 http://www.cyberforum.ru/viruses/ https://safezone.cc/forums/viruses/
    • cinquefoil2014
      Подскажите а в каком разделе можно задать вопрос по поводу лечения вируса на сайте?
    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
×