Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Спамеры достали "Тройку Диалог"

Recommended Posts

Сергей Ильин

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" уже второй раз за последнее время столкнулась с неправомерными действиями спамеров, совершенными от ее имени. 7 и 8 мая неизвестные злоумышленники провели масштабную спам-рассылку писем, содержащих фиктивный отчет "Тройки Диалог", призывающий инвесторов покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Результат не заставил себя долго ждать — акции ТЭК выросли на 15%, а общий оборот (по акциям) — в 10 раз. "Тройка" намерена провести расследование и найти организаторов данной акции.

В письме с темой "ТРОЙКА ДИАЛОГ. Инвесторы получат сверхприбыль" содержался фальшивый аналитический отчет, подписанный Стивеном Дашевским, аналитиком ИК "Атон". В отчете "Тройка Диалог" рекомендовала покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Лже-аналитик указывал на 76-процентный потенциал акций, объясняемый предстоящим выкупом контрольного пакета одним из лидеров российской энергетической отрасли РАО "ЕЭС России".

Результат проведенной спам-рассылки не заставил себя долго ждать: уже 8 мая акции ОАО "Томская энергосбытовая компания" выросли на 15%, а объем торгов по ним вырос в 10 раз — от "обычных" 100 тыс. рублей до 4, 4 млн.

Для "Тройки Диалог" произошедший инцидент стал уже вторым за последнее время. Напомним, что в апреле 2007 г. была зарегистрирована аналогичная спам-рассылка, в результате которой акции "Сургутнефтегаза" выросли примерно на 4%, а "Роснефти" — на 3%.

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3080

Фальшивые аналитические отчеты содержали прогнозы слияния двух вышеупомянутых компаний. Как тогда, так и сейчас, ИК "Тройка Диалог" выступила с категорическим опровержением своей причастности к действиям спамеров. В результате последнего происшествия компания приняла решение начать соответствующее расследование с целью найти организаторов данной акции. ИК "Атон" также опровергла информацию о том, что аналитик компании г-н Дашевский как-либо участвовал в этой спам-акции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
    • Лукин Вадим
      Возьмите саму новую модель. И смотрите, что бы объем был больше 
×