Сергей Ильин

Спамеры достали "Тройку Диалог"

В этой теме 1 сообщение

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" уже второй раз за последнее время столкнулась с неправомерными действиями спамеров, совершенными от ее имени. 7 и 8 мая неизвестные злоумышленники провели масштабную спам-рассылку писем, содержащих фиктивный отчет "Тройки Диалог", призывающий инвесторов покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Результат не заставил себя долго ждать — акции ТЭК выросли на 15%, а общий оборот (по акциям) — в 10 раз. "Тройка" намерена провести расследование и найти организаторов данной акции.

В письме с темой "ТРОЙКА ДИАЛОГ. Инвесторы получат сверхприбыль" содержался фальшивый аналитический отчет, подписанный Стивеном Дашевским, аналитиком ИК "Атон". В отчете "Тройка Диалог" рекомендовала покупать акции ОАО "Томская энергосбытовая компания". Лже-аналитик указывал на 76-процентный потенциал акций, объясняемый предстоящим выкупом контрольного пакета одним из лидеров российской энергетической отрасли РАО "ЕЭС России".

Результат проведенной спам-рассылки не заставил себя долго ждать: уже 8 мая акции ОАО "Томская энергосбытовая компания" выросли на 15%, а объем торгов по ним вырос в 10 раз — от "обычных" 100 тыс. рублей до 4, 4 млн.

Для "Тройки Диалог" произошедший инцидент стал уже вторым за последнее время. Напомним, что в апреле 2007 г. была зарегистрирована аналогичная спам-рассылка, в результате которой акции "Сургутнефтегаза" выросли примерно на 4%, а "Роснефти" — на 3%.

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3080

Фальшивые аналитические отчеты содержали прогнозы слияния двух вышеупомянутых компаний. Как тогда, так и сейчас, ИК "Тройка Диалог" выступила с категорическим опровержением своей причастности к действиям спамеров. В результате последнего происшествия компания приняла решение начать соответствующее расследование с целью найти организаторов данной акции. ИК "Атон" также опровергла информацию о том, что аналитик компании г-н Дашевский как-либо участвовал в этой спам-акции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      Два спамера дают ссылку на левый сайт и пытаются выдать за оф. сайт 
       
    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.