Перейти к содержанию
ice-berg

Антивирус Stocona. Без обновлений.

Recommended Posts

ice-berg

Очень интересный продукт на мой взгляд...

Его разработку остановили в России, потому что в Америке выкупили проект. До сих пор неизвестно кто.

Но думаю если бы его дальше продвигали... он бы с легкостью распознавал все вредоносы...

На данный момент легко хватает всякие пинчи, варезовы.. и.т.д.

Пакеры ему тоже не страшны.

Достаточно долго искал в интернете живую ссылку на Стокону, нашел.

Пока перекинул к себе.

http://stopvirus.ru/Stocona_Antivirus_3.3_Professional.exe (Trial)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitry Perets

Когда-то его уже тут обсуждали... И тесты видели. Результаты там были ну очень слабые. Не пришло ещё время выбрасывать сигнатуры - и не думаю что скоро придёт.

Кто-то может показать скриншот, где Stocona ловит пинчей и варезовых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

чушь полная... он сообщает, что некий процесс пытается модифицировать реестр. "разрешить/нет?" Возмите пластикс или энкодер - запустите - ответьте везде - нет и посмотрите результат. Система будет скорее мертва, чем жива. Пройденный этап... Сейфнсек прошел значительно дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rayoflight
25 сентября 2006г.

В сентябре проект Stocona Antivirus получил свое дальнейшее развитие. Крупная иностранная компания приобрела права на использование программных кодов и технологических флагманских решений в разработках собственного антивируса.

В России проект Stocona Antivirus прекращает свое развитие. Это решение не коснется зарегистрированных пользователей, приобретших программный комплекс ранее.

Последняя версия 3.3 вышла

20 февраля 2006г

Смысл обсуждать мертвый проект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

rayoflight

А как насчет того, что бы обсудить его перспективы? ;) На равное с S&S довольно интересное решение и необычное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

Его перспективы определены в сентябре 2006. Кроме того, работал в последних версиях существенно хуже, нежели конкуренты. И смысл обсуждать технологический труп?

Как некий продукт построенный на "чистой" проактивке - ИМХО - не самый забойный и передовой. Как технологию - она по - моему на формах этих постоянно на слуху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×