Перейти к содержанию
AM_Bot

Технологии отражения атак в Kaspersky DDoS Prevention

Recommended Posts

AM_Bot
ddos-ataka.jpg?1441902240

Вывод из строя популярного сайта даже на несколько часов может доставить множество неудобств их пользователям, а владельцам принести значительные убытки — как материальные, так и репутационные. В данной статье речь пойдет о сервисе Kaspersky DDoS Prevention от«Лаборатории Касперского», с помощью которого можно эффективно противодействовать DDoS-атакам.

подробнее



Читать статью полостью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vazonov11

познавательная статья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мутный

Всем привет !
 
Я не профи, но у меня появились вопросы по поводу этой защиты, в частности если проецировать что защищаемая сеть - Это корпоративная банковская сеть, или сеть тех-же "Госзакупок" например, итак рассматриваем концепт защиты DNS-перенаправление:
 
02_31.png
 
Из картинки понял, что защищаемая система "Изоллирована" серверами ЛК, но не понятно как система защищена, если хакер сможет "Обойти" такую изоляцию, т.е. как вариант, самое просто это тупо вычислить реальный IP-адрес защищаемой системы ?
 
Второе, в статье вскольз было упоминание про "Уязвимости в софте" и как это проксирование сможет защитить от таких уязвимостей ?
 
Ну и последнее есть концепт "Интеллектуальные боты", если по простому, то они практически не поддаются автоматической фильтрации и нужно фильтровать в ручную... :)
 
Я это к тому-что, хочется видеть какой-то комплексный сервис, т.е. всё в одном флаконе: Защита от ддос, защита/проверка системы на уязвимости и прочее...
 
Если для кого-то проекта/сайта и достаточно простого проксирования, который кстати предоставляют многие, тот-же Qurator, CloudFlare, DDOSGuard и компания... ;)

 

То от ЛК лично мне хочется видет именно комплекс услуг, т.к. для систем класса банковская сеть, корпоративная сеть и т.д., простого проксирования явно недостаточно... (ИМХО)

 

Интересно кто-что думает ?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×