Перейти к содержанию
AM_Bot

В антивирусных продуктах "Лаборатории Касперского" обнаружена уязвимость

Recommended Posts

AM_Bot
c7c60ad5a2e446660072f2cfcb1f9190.jpg?143

Инженер по информационной безопасности Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) на днях сообщил в своем микроблоге о бреши в антивирусных продуктах «Лаборатории Касперского», которая позволяет осуществлять удаленные атаки эксплойта при наличии системы привилегий.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex_Goodwin

COG1hp0UEAAmZJZ.png

 

 

https://twitter.com/taviso/status/639992212164513792

http://www.zdnet.com/article/fireeye-kaspersky-hit-with-zero-day-flaw-claims/

https://vc.ru/n/kaspersky-exploit

 

"Ошибка, которую обнаружил Орманди, могла привести к переполнению буфера при проверке удалённого файла, из-за чего злоумышленник смог бы запустить произвольный код на устройстве пользователя и получить над ним контроль. По данным исследователя, ошибка проявлялась в «Антивирусе Касперского» версий 2015 и 2016, работающих на стандартных настройках."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×