Перейти к содержанию
Bazzill

Как правильно восстанавливать виртуальные машины?

Recommended Posts

Bazzill

VMWare давно пользуюсь. Но вот понадобилось мне софт разный опасный поизучать. Отсюда и сабжевый вопрос. Весь файл-диск бекапить, а после экспериментов восстаналивать? Кто как делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

snapshot

revert to snapshot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Основные неприятные моменты при частом долблении малвари в виртуалке следующие:

1. IP может попасть (и попадет обязательно) во всевозможные блэк-листы (т.к хоть на каком-нибудь хонипоте засвет будет)

2. Простота обнаружения и сложность маскировки (чек вм, если да, то без пейлоада)

3. Возможность что-то неверно настроить с доступом, шарами, внутренней сетью (внимательно!)

4. Кошка + клавиатура = когда-нибудь обязательно приведет к случайному запуску малвари, поэтому страховка на этот случай должна быть

5. Если работаете вручную - следите за руками, даже делая все на автоматизме можно в сонном состоянии чего-нибудь не то и понажимать

6. Хранить все малварные файлы без исполныемых расширений - хорошая привычка

7. Вмваре тулзы, имхо, под снос, если сильно переживаете за такое дело

8. Все это дело можно вообще обернуть в грамотно настроенный линух

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bazzill

2. Простота обнаружения и сложность маскировки (чек вм, если да, то без пейлоада)

 

Ну, я бы не сказал, что просто обнаружить, если правильные настройки ВМВаре. Реестр подчищается. Ее хрен еще обнаружишь. А больше методов особо и не используют для чекВМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Ну, я бы не сказал, что просто обнаружить, если правильные настройки ВМВаре. Реестр подчищается. Ее хрен еще обнаружишь

Лишь самые примитивные и тупые хакерские поделия определяют вмварю по строкам в реестре и именам процессов.

В процентном соотношении оцениваю определяльщиков вм в текущем малварном потоке в 5%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bazzill

Лишь самые примитивные и тупые хакерские поделия определяют вмварю по строкам в реестре и именам процессов. В процентном соотношении оцениваю определяльщиков вм в текущем малварном потоке в 5%.

 

Themida определяет по строкам в реестре. Конечно это один из ее методов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
microsoftexam

Eсли у вас ESXI там можно выставить independent диск, смысл его в том, что после перезагрузки он вернется на тот момент что вы задали, используется в публичных компах, чтобы если что то натворили админ мог легко откатить простой перезагрузкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AnutaLesty

Если будешь ездить по гендоверенности, то ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, талон технического осмотра, необходимо вписать свою фамилию в страховку, ну и сама генеральная доверенность.
В документах смотри соответствие всех номеров кузов, двигатель и номера со ссылками на другие документы. Сроки действия документов. Правильность твоих данных в доверенности.
Если машина снята с учета, то страховки и свидетельства о регистрации ТС не будет. В ПТС должны быть отметки о снятии с учета, о выдаче транзитных номеров.
"Стоимость оформления с покупателя" означает то, что все финансовые затраты по снятию с учета, постановке на учет оплачивает покупатель.
Для постановки на учет нужна страховка, копии документов на ТС, на право владения ТС гендоверенность и паспорта гражданина РФ в том числе, заявление в МРЭО квитанция об уплате налога на постановку на учет 520руб, договор купли-продажи.
PS проверь на угон.

spyro-dragon.php?img.jpgСпасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dilyaako
      Места для проведения девичников и мальчишников мы искали с помощью данного сайта  https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-dlja-devichnika-i-malchishnika-v-moskve . Мне понравилось, что тут правда есть очень много годных вариантов ресторанов уже сразу с фото и меню. Там же можно найти и всякие рестораны или кондитерские 
    • OliverInfum
      Сим-карта (SIM-карта, через англ. Subscriber Verification Module — модуль идентификации абонента) — идентификационный модуль абонента, применяемый в мобильной связи. сим карты оптом https://optom-sim.ru/ SIM-карты применяются в сетях GSM. Другие современные сотовые тенета обычно также применяют другие модули идентификации, обычно внешне схожие с SIM и выполняющие аналогичные функции — USIM в сетях UMTS, R-UIM в сетях CDMA и пр.В сетях 1G идентификацию абонента в тенета проводили сообразно заводскому номеру сотового телефона — ESN (Electronic Serial Integer). Таким образом, как сотовый телефон, беспричинно и абонент идентифицировались единым кодом. Такой подход порождал полную неволя номера абонента и пакета предоставляемых ему услуг через конкретного экземпляра телефона. Поменяв сотовый телефон (включая случаи поломки и кражи телефона), абонент был вынужден говорить в офис оператора ради того, чтобы телефон перепрограммировали и его серийный часть внесли в базу данных оператора, что некоторые операторы делали платно.
      Бесспорно, сколько более удобна идентификация абонента, независимая через телефона. В стандарте GSM было предложено разделить идентификацию абонента (с помощью SIM-карты) и оборудования (чтобы этого используется IMEI — международный идентификатор мобильного оборудования).Основная функция SIM-карты — хранение идентификационной информации об аккаунте, который позволяет абоненту легко и оживленно менять сотовые аппараты, не меняя около этом свой аккаунт, а простой переставив свою SIM-карту в подобный телефон. Чтобы этого SIM-карта включает в себя микропроцессор с ПО и данные с ключами идентификации карты (IMSI, Ki и т. д.), записываемые в карту для этапе её производства, используемые для этапе идентификации карты (и абонента) сетью GSM.
      Также SIM-карта может сберегать дополнительную информацию, например: телефонную книжку абонента списки ходящих/исходящих/пропущенных телефонных звонков текст входящих/исходящих SMS. В современных телефонах чаще всего эти данные не записываются для SIM-карту, а хранятся в памяти телефона, поскольку SIM-карта имеет довольно жёсткие ограничения на формат и объём хранимых для ней данных. Сим-карта содержит микросхему памяти, поддерживающую шифрование. Существуют карты различных стандартов, с различным размером памяти и разной функциональностью. Обедать карты, для которые около производстве устанавливаются дополнительные приложения (апплеты), такие будто сим-меню, клиенты телебанка, и т. д.
      Для самой карте телефонный часть абонента (MSISDN) в явном виде не хранится, он присваивается сетевым оборудованием оператора быть регистрации сим-карты в путы для основании её IMSI. Сообразно стандарту быть регистрации одной SIM-карты в путы оператор может присвоить ей маломальски телефонных номеров. Все эта возможность требует соответствующей поддержки инфраструктурой оператора (и соответствующих затрат с его стороны), поэтому чаще всего не применяется.
      Около утрате сим-карты абонент вынужден поставить в знаменитый оператора, утерянная карта блокируется, и абоненту выдаётся новая карта (платно или даром, в зависимости через условий оператора). Часть телефона, баланс и все подключённые услуги присутствие этом остаются неизменными, однако совершенно абонентские данные, хранившиеся для SIM-карте, не подлежат восстановлению. Сим-карта устанавливается в SIM-держатель сотового телефона, кто в современных сотовых телефонах обычно располагается почти аккумуляторной батареей. Положение сим-держателя около аккумулятором не позволяет устанавливать/извлекать сим-карту около включённом питании телефона, потому который это может привести к повреждению карты. Четыре формата сим-карт: полноразмерная сим-карта (1FF), mini-SIM (2FF), micro-SIM (3FF) и nano-SIM (4FF). Mini-SIM и micro-SIM обычно поставляются в виде выламываемых частей полноразмерной сим-карты Мини-сим-карта с возможностью лёгкого преобразования её в микро-сим-карту. ICC-код затем выламывания остаётся на микро-сим-карте.
      SIM-карты в ход нескольких десятилетий малопомалу уменьшались в размерах, впрочем сохраняли функциональность и совместимость вне зависимости через формата. Изначально карты выпускались в полноразмерном формате, кроме в виде mini-SIMs. С середины 2000-х внедряются карты форматов micro-SIM. С начала 2010-х — nano-SIM. Урывками, положим в устройствах M2M, функции SIM-карт реализуются встроенной в осуществление микросхемой.
    • Dilyaako
      Уже почти месяц не заказывал рассылку по почте. Так получилось, что раз заказал, но не пошло дело. Потом оказалось ,что не у тех заказывал. В итоге, выбрал других ребят. Ребят из https://dashamail.ru/ . А тут уже пошло поехало, очень понравилось их отношение и работа в целом.
    • Dilyaako
      ребята, а где вы сервера для форекс арендуете?
      я вот присмотрел vps для форекс через компанию СистемХост, думаю, там арендовать. вроде, ценник получается вполне нормальный, тем более, характеристики на нормальном уровне. что скажете по этому поводу?
    • 1kryptik
      Необходим был обмен криптовалюты на рубли, обменял быстро на Ripae, рекомендую всем классный обменный пункт!
×