Перейти к содержанию
Bazzill

Как правильно восстанавливать виртуальные машины?

Recommended Posts

Bazzill

VMWare давно пользуюсь. Но вот понадобилось мне софт разный опасный поизучать. Отсюда и сабжевый вопрос. Весь файл-диск бекапить, а после экспериментов восстаналивать? Кто как делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

snapshot

revert to snapshot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Основные неприятные моменты при частом долблении малвари в виртуалке следующие:

1. IP может попасть (и попадет обязательно) во всевозможные блэк-листы (т.к хоть на каком-нибудь хонипоте засвет будет)

2. Простота обнаружения и сложность маскировки (чек вм, если да, то без пейлоада)

3. Возможность что-то неверно настроить с доступом, шарами, внутренней сетью (внимательно!)

4. Кошка + клавиатура = когда-нибудь обязательно приведет к случайному запуску малвари, поэтому страховка на этот случай должна быть

5. Если работаете вручную - следите за руками, даже делая все на автоматизме можно в сонном состоянии чего-нибудь не то и понажимать

6. Хранить все малварные файлы без исполныемых расширений - хорошая привычка

7. Вмваре тулзы, имхо, под снос, если сильно переживаете за такое дело

8. Все это дело можно вообще обернуть в грамотно настроенный линух

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bazzill

2. Простота обнаружения и сложность маскировки (чек вм, если да, то без пейлоада)

 

Ну, я бы не сказал, что просто обнаружить, если правильные настройки ВМВаре. Реестр подчищается. Ее хрен еще обнаружишь. А больше методов особо и не используют для чекВМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Ну, я бы не сказал, что просто обнаружить, если правильные настройки ВМВаре. Реестр подчищается. Ее хрен еще обнаружишь

Лишь самые примитивные и тупые хакерские поделия определяют вмварю по строкам в реестре и именам процессов.

В процентном соотношении оцениваю определяльщиков вм в текущем малварном потоке в 5%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bazzill

Лишь самые примитивные и тупые хакерские поделия определяют вмварю по строкам в реестре и именам процессов. В процентном соотношении оцениваю определяльщиков вм в текущем малварном потоке в 5%.

 

Themida определяет по строкам в реестре. Конечно это один из ее методов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
microsoftexam

Eсли у вас ESXI там можно выставить independent диск, смысл его в том, что после перезагрузки он вернется на тот момент что вы задали, используется в публичных компах, чтобы если что то натворили админ мог легко откатить простой перезагрузкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×