Перейти к содержанию
VladB

Антишпионская коалиция подготовила список требований к антиш

Recommended Posts

VladB

15 января, 2006

Коалиция софтверных компаний пришла к соглашению по стандартным методам выявления и устранения шпионского ПО, которое донимает пользователей интернета всплывающей рекламой и другими пакостями. В четверг организация Anti-Spyware Coalition, в которую входят Microsoft, Symantec, Computer Associates, McAfee, AOL и Yahoo, сообщила о готовности требований по выявлению шпионского ПО. Окончательная версия учитывает замечания широкой публики по проекту, опубликованному в октябре.

Шпионское и рекламное ПО заслужило массовое презрение за свою подлую тактику распространения, несанкционированный сбор информации и связывание ресурсов компьютера. Хотя производители рекламного ПО утверждают, что у их программ есть легитимные области применения, для борьбы с ним образовался целый рынок антишпионского ПО.

Требования, или описание модели риска, Anti-Spyware Coalition призваны предложить общий способ классификации шпионского ПО, основанный на степени риска, который программа представляет для потребителей, и способы борьбы с ним.

К высокому риску группа относит программы, самовоспроизводящиеся через массовые почтовые рассылки, червей и вирусы, а также программы, которые устанавливаются без разрешения или ведома пользователя посредством секьюрити-эксплойта, и программы, которые без согласия пользователя перехватывают сообщения email или интернет-пейджера, передают персональные данные или изменяют параметры защиты. Коалиция надеется, что окончательные рекомендации, которые будут содержать небольшие изменения по сравнению с предложенной версией, приведут к созданию более качественных антишпионских продуктов. Компания Cybertrust, специализирующаяся на ИТ-безопасности и управлении рисками, планирует через свое отделение ICSA Labs сертифицировать продукты, отвечающие этим требованиям. Первые такие продукты потребители должны увидеть через несколько месяцев.

Рекомендации должны также прояснить вопрос о том, когда компания пересекает черту приемлемого и дозволенного, поднятый недавними "rootkit"-программами Sony BMG. На днях Sony урегулировала коллективный иск, связанный с ее ПО защиты от копирования, которое прячется в компьютерах потребителей при помощи механизма rootkit, подвергающего ПК риску внешних атак. После разразившегося скандала компания отозвала свои CD с рынка.

И все же попытки определить, что такое шпионское ПО, выработать требования и сертифицировать продукты, наталкиваются на сопротивление. Критики опасаются, что такие требования легализуют шпионское ПО и позволят его распространителям продолжать свое черное дело, обходя средства блокировки,.

9 февраля Anti-Spyware Coalition планирует провести конференцию в Вашингтоне и сейчас работает над рекомендациями для потребителей, включая подростков и родителей, а также для предприятий.

http://www.securitylab.ru/news/260876.php?...amp;R2=Sitenews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Lavrans
      Могу еще Мелбет букмекера порекомендовать 
      Я на него полный обзор на https://ratingbet.com/bookmaker/myelbyet-obzor-bukmyekyerskoy-kontory-melbet.html имею 
      Действительно,  честная компания,  которая всегда идет на встречу своим клиентам. В любых  непонятных  ситуациях сразу же обращаюсь в службу поддержки,  они оперативно реагируют на заявки
    • MarijyaFrolova
      Играешь за тётку ангела или типо того, по мере прохождения получаешь/апгрейдишь крылья. Дерешься мечем, можно летать вроде. Присутствуют элементы головоломок, типо в принце Персии, но это не точно. Геймплей не особо длинный часов может на 6-10. По месту действия вспоминаются перемещения по парящим островкам не большим.Может, кто знает название игры?
    • Mawa27
      Здравствуйте)Я довольно часто заказываю букеты, так как живу далеко от своих родственников и единственным вариантом их поздравить остается букет на заказ. Чаще всего пользуюсь фирмой https://kvitochka.kiev.ua/ .У них очень оригинальные и красивые букеты, особенно люблю те, что в коробках. Смотрятся очень стильно и при этом красиво.Так что рекомендую вам)
    • Sawa26
      Где заказать шикарный букет цветов?
    • Mawa27
      Компания ProHoster запускает линейку дешевых выделенных серверов LC Intel  от 26,7$. Рекордно низкая стоимость обеспечит Вам максимальный доход. Размещение - Украина. Процессоры Intel и Intel Core. Есть возможность установить ОС Windows server 2008 R2 и Windows server 2012 R2. Доступ к серверу через DCI панель.     Конфигурации серверов:   Тариф LC Intel G1610 по цене $26.7/месяц + Установочная цена 12$ 4Gb ОЗУ 500GB Intel G1610 CPU or similar 1 IPv4    Тариф LC Intel Core i5 по цене $34.7/месяц + Установочная цена 12$ 8Gb ОЗУ 2x500GB Intel i5 CPU or similar 1 IPv4   Тариф LC Intel Core i7 по цене $40/месяц + Установочная цена 12$ 16Gb ОЗУ 2x500GB Intel i7 CPU or similar 1 IPv4   Подробнее о тарифах, а также информацию о других услугах можете найти на нашем сайте
×