Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Разъяренная глава Oracle по безопасности

Recommended Posts

Сергей Ильин
Очень забавная история, достали бедную женщину уязвимостями :)

 

*******************************

 

Директор Oracle по безопасности Мэри Энн Девидсон опубликовала в блоге корпорации гневную заметку с просьбой прекратить присылать Oracle сообщения о найденных уязвимостях в ее продуктах. Потому что Oraclе разбирается в уязвимостях лучше, а те, кто выполняют обратный инжиниринг кода, нарушают лицензию на продукт.

 

Глава Oracle по безопасности Мэри Энн Девидсон (Mary Ann Davidson) опубликовала противоречивую заметку в официальном блоге компании, в которой потребовала от исследователей прекратить проводить обратный инжиниринг кода продуктов Oracle с целью нахождения в них уязвимостей. Обратный инжиниринг — исследование продукта с целью понять, как он работает.

 

Девидсон напомнила, что обратный инжиниринг является нарушением лицензионного соглашение с Oracle на использование продукта. Таким образом, компания не может «быть благодарна за нарушение лицензии», даже если эксперт нашел уязвимость, говорит Дэвидсон.

 

Масса писем, на которые приходится отвечать

 

По словам Девидсон, она получает массу писем от клиентов и независимых исследователей об обнаружении уязвимостей в продуктах Oracle. Однако она вовсе не рада таким письмам. «Я вынуждена начинать ответы с доброжелательных слов приветствия, но заканчивать исключительно фразой с требованием прекратить выполнять обратный инжиниринг нашего года», — пожаловалась глава Oracle по безопасности в длинной заметке, содержащей около 3 тыс. слов.

 

«Если вы пытаетесь увидеть код под другим ракурсом, то есть не в том виде, в котором вы его получили от нас, скорее всего, вы пытаетесь провести обратный инжиниринг. Не надо. Просто не делайте этого», — попросила Девидсон.

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust

Оракл адекватностью никогда не отличался, но воевать с интернетами, это что-то новенькое. А ведь им этим/этой %stupid ****% досталась такая компания как Sun Microsystems, которая за десять лет дала индустрии и миру больше чем Оракл дал, даёт и даст за всю историю своего убогого существования и продаж своей архидорогой СУБД.

Вот чес слово когда такое читаешь, возникает подспудное желание чтобы Майкрософт и МС Сиквел наконец взяли и выпилили эту компанию с рынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Big Data c поиском по массиву неструктурированных данных их скорее прикончит чем Microsoft SQL или корейский Tmax Tibero (кстати очень неплох и у нас им уже замещают  Oracle)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust

@Сергей Ильин, yep, но Сиквел дешевле, проще, его могут эксплуатировать даже люди, типа меня, не специализирующиеся на СУБД, со средним уровнем компетенции в этой области. А вот для Оракла нужен отдельный специалист и часто весьма дорогой. Как у нас шутят самое замечательная фишка в Оракле, это ценник за её обслуживание.

Оракл во многом держится благодаря старой клиентской базе и vendor lock'у. Если МС эту табуретку у них сумеет выбить, то тогда Гудбай Оракл.

И развивая тему и флейм на тему больших данных. Их проблема в том, что Big Data не имеют под собой никакой определённой технологии, есть только некая совокупность подходов, каждый Вендор под этим слоганом подразумевает что-то своё. То есть ситуация аналогична ситуации с облачными вычислениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B .

Уязвленная глава Oracle по безопасности Дэвидсон. И ковбой Мальборо, да.

Вообще замечательный подход: "перестаньте исследовать наши продукты и сообщать нам об обнаруженных уязвимостях". Лучше пишите под них сплоиты и продавайте в дипнете, это так понимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust

Уязвленная глава Oracle по безопасности Дэвидсон. И ковбой Мальборо, да.

Вообще замечательный подход: "перестаньте исследовать наши продукты и сообщать нам об обнаруженных уязвимостях". Лучше пишите под них сплоиты и продавайте в дипнете, это так понимать?

Перестаньте исследовать наши продукты, лучше зашлите нам ещё бабла. Моя яхта пока ещё только наполовину из золота, а грудные импланты зело подорожали. Кстати, словосочетание "уязвимости в Оракл" запатентовано и принадлежит компании Оракл и если у вас с этим какие-то проблемы, то увидимся в суде.

Как-то так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Просто у тетки бонус завязан на  KPI количества найденных уязвимостей, которые прислали. А если сразу будут эксплойты писать, то можно будет списать на злых хакеров :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Curtismab
      Неотразимые мягкие места в уборной выставляют дивчины https://devkis.net на развратных фотках
    • Dmitrius
      БигПикча новости в фотографиях Бигпикча – это уникальный портал, который предлагает ознакомиться с самыми интересными и увлекательными новостями. Они понравятся каждому, кто всегда желает держать руку на пульсе и быть в курсе последних новостей, событий в мире. Этот портал уникален тем, что все материалы сопровождаются красочной фотографией для наглядности. Сайт приковывает к себе внимание с самых первых минут. Его хочется постоянно рассматривать, наслаждаться интересной подачей материала. Над его созданием трудились лучшие авторы, настоящие эксперты в своем деле, которые преподносят информацию таким образом, чтобы она понравилась людям любого возраста и независимо от социального положения. На bigpicture.ru только интересные, яркие новости на самые злободневные темы, а потому вы обязательно найдете что-то стоящее для себя. Есть любопытные статьи про животных, людей, еду, оригинальные вещи. Имеются факты, а также топы, которые интересно пересматривать вновь. Администрация сайта регулярно выкладывает статьи, которые помогут взглянуть на привычные вещи под другим углом. Если и вы хотите развлечься после трудового дня или в выходной, то скорей заходите на этот сайт, который знает, что вам предложить, чтобы разнообразить досуг и сделать его ярким, насыщенным. Авторы умеют удивлять, поэтому при составлении контента учитываются интересы всех читателей. Рассматриваются факты, о которых раньше вы даже не догадывались. Они прольют свет на многие вопросы. Новости в фотографиях, увлекательные путешествия, истории, лонгриды и многое другое представлено на этом сайте. Добавляйте его в закладки, чтобы не потерять, ведь этот портал является пищей для мозга, возможностью расширить свое сознание и повысить уровень интеллекта. Ищите любимый сайт в социальных сетях.
    • Curtismab
      Офигенные соски в усадьбе показывают глупышки https://devkis.net на эро фотокарточках
    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
×