Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner: Worldwide Security Software Market 2014

Recommended Posts

Сергей Ильин

Есть свежие данные от Gartner по мировому рынку программного обеспечения по информационной безопасности из отчета Market Share Analysis: Security Software, Worldwide, 2014.

 

В 2014 году объем рынка достиг $21.4 млрд, что на 5.3% больше аналогичного показателя 2013 года  (было  $20.3 млрд). Рост рынка ускорился, годом ранее рост рынка был чуть меньше - 4.9%.

 

Безоговорочный лидер рынка, корпорация Symantec, заработала в 2014 году $3.7 млрд. Правда доходы компании за год снизились на 1.3% . В сегменте защиты домашних пользователей падение продаж составило 6.2% (вклад этого сегмента в общие продажи составляет внушительные 53%). Отсюда при помощи нехитрых расчетов можно сделать вывод, кто продажи в корпоративном сегменте у Symantec, напротив, подросли на 4%.

 

Продажи Intel (McAfee) подросли на 4.6% до $1.8 млрд даже несмотря на то, что ее доходы упали в двух ключевых сегментах (защите персональных пользователей и защите конечных точек корпоративных сетей), которые формируют 75% всех доходов компании. Однако это падение было компенсировано хорошим ростом других направлений бизнеса.

 

Доходы идущей третьей IBM выросли на 17% до $1.5 млрд. Это произошло в основном за счет роста продаж SIEM продуктов, которые выросли на впечатляющие 21%.

 

Обратите внимание на падение Trend Micro. Похоже на слив рынка. Падение ее продаж за год составило 5%.

 

Gartner Worldwide Security Software Market 2014.png

 

Интересная получается картинка. Доходы от антивирусов у трех лидеров заметно падаю, особенно в сегменте защиты домашних компьютеров. Кто сумел переложиться в других продукты показывают рост. Кто не сумел - в минусе.

 

 

Еще немного интересной информации из отчета:

 

The DLP market grew 15.8 percent year over year, similar to previous-year growth numbers, to reach $643 million in revenue in 2014, primarily due to a decent showing from Symantec in this segment, which accounts for nearly half of the total market. The stable performance of the other top vendors in this segment also contributed to its healthy growth. However, Gartner believes that 2014 is the last year that the market will exhibit such solid double-digit growth in its current form, given the rise of channel DLP (C-DLP) and "DLP lite" solutions, said Ruggero Contu, research director at Gartner. "Most established vendors in this space are transforming the way they deliver comprehensive DLP capabilities, and this transition period will likely impact growth in coming years."

The SIEM market grew 11 percent in 2014 to reach $1.6 billion in revenue. The strong focus on threat detection and response from security buyers contributed to the strong showing of this market segment. In addition to the enterprise focus on buying on-premises SIEM technology, providers of managed security services emerged as a strong "sell to" market for SIEM providers. First-time adopters of SIEM, particularly from emerging markets, also were strong drivers of growth.

 

 

post-4-0-02658700-1438167299_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
×