Перейти к содержанию
VADR

Проблема с внутренней базой данных sepm

Recommended Posts

VADR

Есть sepm версии 12.1.1101.401, установлен на сервере с windows server 2008 R2 standard SP1. В качестве базы данных используется встроенная (Embedded (SQL Anywhere)). Клиентов не много - всего 16 штук, в количество лицензий помещаются. Оперативки на сервере - 16 гигов. По непонятной причине файл базы данных разросся до 16 гигабайт (каким он был до возникновения проблем - неизвестно, никто тогда не смотрел). Сейчас размер установился на фиксированной цифре и не меняется ни вверх, ни вниз.

Проблема возникает, когда sepm по шедулеру делает бэкап базы данных: он зачем-то пытается втащить её полностью в оперативную память, что не получается. При этом оперативка занимается практически полностью (более 98%, хотя в обычном режиме работы весь софт сервера в сумме использует не больше 8 гигов). Архив резервной копии получается "битым" - архиваторы при его открытии ругаются на повреждённый файл, но в логах sepm - всё в порядке, резервное копирование прошло успешно. После этой процедуры sepm память не освобождает, кусок файла БД остаётся в оперативке, и другому софту на этом сервере становится работать довольно тоскливо. Спасает только перезапуск сервиса внутренней базы данных sepm.

Как можно победить эту проблему?

 

PS: есть на этом же сервере и другая проблема: когда его устанавливали, на сервере стоял часовой пояс UTC+2 (такой часовой пояс в том месте, где производилась установка). Сейчас время на сервере стоит UTC+3, но sepm на это внимания не обращает, его шедулер работает по UTC+2 и в отчётах - тоже время по UTC+2. Не знаю, связаны эти проблемы друг с другом или нет, но на всякий случай (вдруг причина одна) не стал делить на две разные темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radamol

Мой вам совет обновите сервер до последней версии. Когда почитаешь что исправлено в предыдущих - у меня всегда вопрос а как оно вообще работало? Насчет базы не знаю а вот шедулер точно помню - исправлен в какой то из последующих версий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы для macOS были обновлены до версии 6.10.600. В числе прочего добавлена поддержка Big Sur 11.1 и 11.2.
    • PR55.RP55
      Поле нужно заполнять. Можно заполнять с пометкой: I  >> The Qt Company Ltd.  <<    I    Пустое поле когда есть реальная\полезная информация ? Это не дело. От пустого поля польза = 0.    
    • PR55.RP55
      На V.T.   видимо опять что-то изменили. VTOK [] 1613 VTOK [] 1572 VTOK [] 1585 ----------        
    • santy
      цифровая подпись может не соответствовать производителю, так что не стоит добавлять недостоверную информацию о производителе вместо незаполненного поля. например: файл: C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\7Z.DLL цифровая: Действительна, подписано Malwarebytes Inc производитель: Igor Pavlov   или C:\PROGRAM FILES\MALWAREBYTES\ANTI-MALWARE\QT5WINEXTRAS.DLL Действительна, подписано Malwarebytes Inc The Qt Company Ltd.  
    • PR55.RP55
      И ещё момент. В  папке с vtcache скапливается по несколько тысяч файлов... т.е. файлы старше 3 или ( ∞ ) дней не удаляются. Я так понимаю программа проверяет\заменяет только тот файл который проверяется сейчас. А другие файлы могут годами сохраняться. ( сейчас посмотрел есть файлы от 2018 года )  
×