Перейти к содержанию
VADR

Проблема с внутренней базой данных sepm

Recommended Posts

VADR

Есть sepm версии 12.1.1101.401, установлен на сервере с windows server 2008 R2 standard SP1. В качестве базы данных используется встроенная (Embedded (SQL Anywhere)). Клиентов не много - всего 16 штук, в количество лицензий помещаются. Оперативки на сервере - 16 гигов. По непонятной причине файл базы данных разросся до 16 гигабайт (каким он был до возникновения проблем - неизвестно, никто тогда не смотрел). Сейчас размер установился на фиксированной цифре и не меняется ни вверх, ни вниз.

Проблема возникает, когда sepm по шедулеру делает бэкап базы данных: он зачем-то пытается втащить её полностью в оперативную память, что не получается. При этом оперативка занимается практически полностью (более 98%, хотя в обычном режиме работы весь софт сервера в сумме использует не больше 8 гигов). Архив резервной копии получается "битым" - архиваторы при его открытии ругаются на повреждённый файл, но в логах sepm - всё в порядке, резервное копирование прошло успешно. После этой процедуры sepm память не освобождает, кусок файла БД остаётся в оперативке, и другому софту на этом сервере становится работать довольно тоскливо. Спасает только перезапуск сервиса внутренней базы данных sepm.

Как можно победить эту проблему?

 

PS: есть на этом же сервере и другая проблема: когда его устанавливали, на сервере стоял часовой пояс UTC+2 (такой часовой пояс в том месте, где производилась установка). Сейчас время на сервере стоит UTC+3, но sepm на это внимания не обращает, его шедулер работает по UTC+2 и в отчётах - тоже время по UTC+2. Не знаю, связаны эти проблемы друг с другом или нет, но на всякий случай (вдруг причина одна) не стал делить на две разные темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
radamol

Мой вам совет обновите сервер до последней версии. Когда почитаешь что исправлено в предыдущих - у меня всегда вопрос а как оно вообще работало? Насчет базы не знаю а вот шедулер точно помню - исправлен в какой то из последующих версий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×