Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner Magic Quadrant for Web Application Firewalls 2015

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вышел новый квадрант Gartner по Web Application Firewalls.

 

Засветились: Imperva, F5, Citrix, Akamai, Barracuda Networks, Positive Technologies (впервые!), DenyAll, Radware, Fortinet, Trustwave, NSFOCUS, Penta Security, Ergon Informatik, United Security Providers, AdNovum, DBAPPSecurity

 

Positive Technologies попал сразу в визионеры, что примечательно. Главное, что не попали в число нишевых игроков. Я считаю очень хороший результат, нашли подход к Gartner. 

 

Magic-Quadrant-for-Web-Application-Firewalls-2015.png

 

 

Позитивы по этому случаю выпустили пресс-релиз :)

 

По оценкам Gartner, мировые объемы рынка защиты веб-приложений выросли в 2014 году на 24% и составили 420 миллионов долларов. При этом аналитики отмечают постоянно изменяющийся ландшафт угроз и повышение их уровня сложности. На сегодняшний день практически каждая компания в мире подвержена атакам через веб-приложения, что ведёт к значительным репутационным рискам и финансовым потерям.

 

Рейтинги «магического квадранта», которые призваны оценить игроков в различных областях рынка информационных технологий, выпускаются ежегодно на протяжении нескольких лет. Исследователи Gartner рассматривают IT-компании по двум шкалам: «глубина понимания» (completeness of vision), что подразумевает технологические преимущества продукта, и «рыночные возможности» (ability to execute), то есть финансовые, маркетинговые и другие характеристики вендора, необходимые для развития бизнеса. Эта двумерная оценка позволяет выделить не только текущих лидеров рынка, но и определить новых перспективных игроков.

 

Изучив интеллектуальный защитный экран PT Application Firewall, аналитики Gartner рекомендуют компанию Positive Technologies каr прогрессивного участника рынка безопасности веб-приложений за уникальные и передовые технологии безопасности.

 

В отчёте говорится, что клиенты Positive Technologies отмечают следующие преимущества PT Application Firewall:

·       надёжная защита, легкость настройки через самообучение и эвристический анализ;

·       высокий уровень технической поддержки и быстрая реакция на пожелания клиентов о дополнительных возможностях продукта;

·       выявление XSS-атак с помощью анализа HTTP-трафика и использование технологий машинного обучения для выявления других аномалий;

·       специализированная защита бизнес-приложений, особенно SAP;

·       совместная работа PT Application Firewall с системой статического и динамического анализа исходных кодов (PT Application Inspector) увеличивает точность выявления и блокирования угроз.

 

«Positive Technologies — живая и вдохновлённая технологиями команда. Наша работа оценена по достоинству таким авторитетным международным арбитром как Gartner, — говорит Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies.Особенно важным для нас является тот факт, что Gartner исследует не только доходы участвующих в оценке компаний, но и реальную эффективность их технологий. Несмотря на то, что PT Application Firewall — “молодой” продукт, включенный в рейтинг Magic Quadrant впервые, он сразу попал в сектор “визионеров”, миновав традиционную для новичков позицию “нишевых игроков”. В ближайшие пару лет мы собираемся вывести на рынок новые технологии, интеграция которых между собой предоставит нашим заказчикам беспрецедентную защиту бизнес-приложений».

 

post-4-0-21834500-1437494021_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×