Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner Magic Quadrant for Web Application Firewalls 2015

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вышел новый квадрант Gartner по Web Application Firewalls.

 

Засветились: Imperva, F5, Citrix, Akamai, Barracuda Networks, Positive Technologies (впервые!), DenyAll, Radware, Fortinet, Trustwave, NSFOCUS, Penta Security, Ergon Informatik, United Security Providers, AdNovum, DBAPPSecurity

 

Positive Technologies попал сразу в визионеры, что примечательно. Главное, что не попали в число нишевых игроков. Я считаю очень хороший результат, нашли подход к Gartner. 

 

Magic-Quadrant-for-Web-Application-Firewalls-2015.png

 

 

Позитивы по этому случаю выпустили пресс-релиз :)

 

По оценкам Gartner, мировые объемы рынка защиты веб-приложений выросли в 2014 году на 24% и составили 420 миллионов долларов. При этом аналитики отмечают постоянно изменяющийся ландшафт угроз и повышение их уровня сложности. На сегодняшний день практически каждая компания в мире подвержена атакам через веб-приложения, что ведёт к значительным репутационным рискам и финансовым потерям.

 

Рейтинги «магического квадранта», которые призваны оценить игроков в различных областях рынка информационных технологий, выпускаются ежегодно на протяжении нескольких лет. Исследователи Gartner рассматривают IT-компании по двум шкалам: «глубина понимания» (completeness of vision), что подразумевает технологические преимущества продукта, и «рыночные возможности» (ability to execute), то есть финансовые, маркетинговые и другие характеристики вендора, необходимые для развития бизнеса. Эта двумерная оценка позволяет выделить не только текущих лидеров рынка, но и определить новых перспективных игроков.

 

Изучив интеллектуальный защитный экран PT Application Firewall, аналитики Gartner рекомендуют компанию Positive Technologies каr прогрессивного участника рынка безопасности веб-приложений за уникальные и передовые технологии безопасности.

 

В отчёте говорится, что клиенты Positive Technologies отмечают следующие преимущества PT Application Firewall:

·       надёжная защита, легкость настройки через самообучение и эвристический анализ;

·       высокий уровень технической поддержки и быстрая реакция на пожелания клиентов о дополнительных возможностях продукта;

·       выявление XSS-атак с помощью анализа HTTP-трафика и использование технологий машинного обучения для выявления других аномалий;

·       специализированная защита бизнес-приложений, особенно SAP;

·       совместная работа PT Application Firewall с системой статического и динамического анализа исходных кодов (PT Application Inspector) увеличивает точность выявления и блокирования угроз.

 

«Positive Technologies — живая и вдохновлённая технологиями команда. Наша работа оценена по достоинству таким авторитетным международным арбитром как Gartner, — говорит Юрий Максимов, генеральный директор Positive Technologies.Особенно важным для нас является тот факт, что Gartner исследует не только доходы участвующих в оценке компаний, но и реальную эффективность их технологий. Несмотря на то, что PT Application Firewall — “молодой” продукт, включенный в рейтинг Magic Quadrant впервые, он сразу попал в сектор “визионеров”, миновав традиционную для новичков позицию “нишевых игроков”. В ближайшие пару лет мы собираемся вывести на рынок новые технологии, интеграция которых между собой предоставит нашим заказчикам беспрецедентную защиту бизнес-приложений».

 

post-4-0-21834500-1437494021_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
×