Перейти к содержанию
Сергей Ильин

The Forrester Wave: Endpoint Encryption, Q1 2015

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вышел свежий отчет Forrester по рынку шифрования для конечных точек. Sophos в лидерах, но в отчете засветилась также "Лаборатория Касперского".

 

Forrester_Wave_Endpoint_Encryption_Q1_2015_1.png

 

 

Forrester_Wave_Endpoint_Encryption_Q1_2015.png

 

 

Посмотрите на баллы по конкретным критериям. ИМХО очень странно выглядит оценка функциональности. Например, шифрование диска/раздела целиком у  Sophos оценивается в 4.40 балла, а у Касперского всего в 2.12. Или сертификация криптографии еще лучше - 4.40 у Sophos и всего  1 балл к Касперского.

 

Функционально шифрование диска или файлов не может настолько сильно отличаться в оценке. Почему одних режут, а других поднимают? Кто глубоко в рынке?

post-4-0-79649900-1437473631_thumb.png

post-4-0-69208900-1437473639_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
one wall

Сергей, день добрый.

И прочие честные граждане.

 

Боюсь ответ вам не очень понравится.

 

 

 

Отступление от главной темы поста.

 

С июля мясяца у Sophos, поменялась линия партии. Все запросы с просторов бывшего советского союза с портала sophos.com пересылаются к нам на адрес sophos@fgts.ru Factor group. Приносим извинения, любой запрос на MySophos  может быть обработан достаточно долго, для убыстрения процесса получения обратной связи от Sophos можно присылать письма на мой адрес avk@fgts.ru с номером заявки от софос и информацией какое решение интересовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

@one wall, какое это имеет отношение к теме топика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
one wall

@one wall, какое это имеет отношение к теме топика?

 

Сергей, день добрый.

Приношу извинения за оффтоп. По теме. Сравнивали не совсем равные решения, что обычно и бывает. ВEnduser Protection Bundles стоит модуль SafeGuard. SafeGuard же могли сравнивать со встроинными модулями шифрования от других производителей, отдельно, что некоректно. Склонен предполагать что так оно и было. То что решение от Sophos на первом месте это плюс, для аналитиков это минус.

Помнится в году так 2009 было подобное сравнение, тогда был лидером Safeboot, сейчас это решение от Intel (McAfee Endpoint Encryption). Тогда тоже сравнивали отдельно решение Safeboot со встраиваемыми модулями от других производителей. Нельзя сравнивать отдельное решение с модулями, нельзя сравнивать решения на разных стадиях интеграции в единый комплекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×