Перейти к содержанию
Сергей Ильин

The Forrester Wave: Endpoint Encryption, Q1 2015

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вышел свежий отчет Forrester по рынку шифрования для конечных точек. Sophos в лидерах, но в отчете засветилась также "Лаборатория Касперского".

 

Forrester_Wave_Endpoint_Encryption_Q1_2015_1.png

 

 

Forrester_Wave_Endpoint_Encryption_Q1_2015.png

 

 

Посмотрите на баллы по конкретным критериям. ИМХО очень странно выглядит оценка функциональности. Например, шифрование диска/раздела целиком у  Sophos оценивается в 4.40 балла, а у Касперского всего в 2.12. Или сертификация криптографии еще лучше - 4.40 у Sophos и всего  1 балл к Касперского.

 

Функционально шифрование диска или файлов не может настолько сильно отличаться в оценке. Почему одних режут, а других поднимают? Кто глубоко в рынке?

post-4-0-79649900-1437473631_thumb.png

post-4-0-69208900-1437473639_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
one wall

Сергей, день добрый.

И прочие честные граждане.

 

Боюсь ответ вам не очень понравится.

 

 

 

Отступление от главной темы поста.

 

С июля мясяца у Sophos, поменялась линия партии. Все запросы с просторов бывшего советского союза с портала sophos.com пересылаются к нам на адрес [email protected] Factor group. Приносим извинения, любой запрос на MySophos  может быть обработан достаточно долго, для убыстрения процесса получения обратной связи от Sophos можно присылать письма на мой адрес [email protected] с номером заявки от софос и информацией какое решение интересовало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

@one wall, какое это имеет отношение к теме топика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
one wall

@one wall, какое это имеет отношение к теме топика?

 

Сергей, день добрый.

Приношу извинения за оффтоп. По теме. Сравнивали не совсем равные решения, что обычно и бывает. ВEnduser Protection Bundles стоит модуль SafeGuard. SafeGuard же могли сравнивать со встроинными модулями шифрования от других производителей, отдельно, что некоректно. Склонен предполагать что так оно и было. То что решение от Sophos на первом месте это плюс, для аналитиков это минус.

Помнится в году так 2009 было подобное сравнение, тогда был лидером Safeboot, сейчас это решение от Intel (McAfee Endpoint Encryption). Тогда тоже сравнивали отдельно решение Safeboot со встраиваемыми модулями от других производителей. Нельзя сравнивать отдельное решение с модулями, нельзя сравнивать решения на разных стадиях интеграции в единый комплекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×