Kalibra666

Роскомнадзор будет контролировать личную переписку россиян.

В этой теме 3 сообщения

Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отмечается, что данные меры были приняты в рамках "антитеррористического" пакета для защиты прав граждан России.  

В соответствии с подписанным постановлением у Роскомнадзора появилось право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений. Кроме того, ведомство будет осуществлять просмотр и анализ ресурсов организатора распространения информации, записывать и фиксировать действия, доступные пользователям.  


Проверка переписки будет осуществляться только по запросу от правоохранительных органов, ведущих оперативно-розыскные мероприятия. При этом инспекция переписки будет осуществляться дважды. Вторая (контрольная) проверка будет проводиться в срок, не превышающий 60 дней.  


Эксперты опубликовали официальный протокол, содержащий 19 замечаний относительно принятого нововведения. Так, специалисты указывают на высокие риски разглашения конфиденциальной информации, при которых невозможно будет привлечь к ответственности виновника утечки. Кроме того, невозможно будет проверить физлица и компании, находящиеся за пределами Российской Федерации.

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отмечается, что данные меры были приняты в рамках "антитеррористического" пакета для защиты прав граждан России.  

 

Права граждан нарушаются для защиты этих самых прав :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На одном из сайтов, где обсуждали эту новость - ответили в комментах следующее
 

В Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2015 года №327 "Об утверждении правил контроля за деятельностью организаторов распространения информации в Интернете" написано: "Правила определяют порядок контроля за деятельностью ОРИ. Предмет контроля – проверка выполнения ОРИ требований к хранению информации, подлежащей хранению в соответствии с постановлением Правительства от 31 июля 2014 года №759 о Правилах хранения ОРИ информации."
А часть 4 постановления Правительства от 31 июля 2014 года №759 гласит:"4. Информация, указанная в пункте 3 настоящих Правил, не включает содержание электронных сообщений пользователей, направляемых или получаемых ими в рамках обмена данными с иными пользователями в сети "Интернет".

Так, что РКН не получит доступ к переписке пользователей.

 

Прежде чем кидаться громкими заголовками, прочтите документы внимательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS