Сергей Ильин

Как облажалось СБУ

В этой теме 5 сообщений

Пришло по рассылке сегодня. Подойдет в качестве иллюстрации ИБ-рисков, связанных с действиями государства.

 

************

 

Власти Украины пытаются бороться на информационном фронте: создают Министерство информполитики, закрывают сайты, воспевающие ДНР или ЛНР. Но не всегда все проходит гладко. Вчера, когда сотрудники СБУ изъяли серверы NIC.UA из дата-центров «Датагруп» и «НетАссист» по делу о сепаратистских сайтах, они «положили» тысячи других сайтов уанета, включая более чем патриотичные. По словам главы NIC.UA Андрея Хветкевича, компания уже понесла убытки в размере $300 000, и эта сумма будет расти на $1000 каждый день, пока серверы не вернут назад.
При этом сайты ополчения, с которыми, собственно, боролись в СБУ (nahnews.com.uarubezhnoe.org.ua,slavgromada.wordpress.com и несколько других) быстро поднялись — почти все они доступны на данный момент. Зато сайты многих бизнесов, медиа, блогов до сих пор не могут оправиться от жестких мер

 

osint24.livejournal.com/16122.html

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это действия демократических органов власти, им дозволено иногда делать небольшие промашки, ведь все это делается во имя добра и справедливости. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 ведь все это делается во время добра и справедливости.

 во имя добра и справедливости )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да это я пост редактировал и одно отредактировал и в итоге не то слово не заметил, разумеется, что во имя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, свои потерпят, а за одно будут больше бояться и уважать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!