B . 90 Опубликовано Февраль 19, 2015 Судя по всему, ребята из Opera Software не слишком пристально следят за своими рекламными партнерами. При заходе на некоторые сайты на экране android-устройства появляется окно с предупреждением о нехватке памяти и предложением обновить браузер. Пример такого предупреждуения (ссылка безопасная, работает под любой ОС): drw.sh/qhodad. Дальше, традиционно, через редирект юзера отправляют на сайт с предложением установить Opera Mini... Только вот сайт Google Play и браузер - настоящие!Подробнее можно прочитать вот тут: http://rudroid.com/index.php/news/1-latest-news/141-operamini . Выглядит это так: Я же со своей стороны скажу, что в жизни видел всякое: троянцев, распространяющихся под видом легитимных программ... Но вот легитимную программу, косящую под троянца, вижу впервые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
priv8v 960 Опубликовано Февраль 19, 2015 Ага, встречается иногда. Не только на сайтах редирект в итоге получается в гуглплей на легальное ПО, но и из рекламы в других легальных приложениях - начинает снизу мигать что-то о вирусах и тормозах - я обязательно нажму на рекламу и посмотрю чего он там мне хочет впарить, так обычно пытаются легальное ПО втюхать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин 1538 Опубликовано Февраль 19, 2015 Интригующая новость и вот почему. История помнит несколько прецедентов, когда программы начинали детектировать антивирусами только потому, что их методы распространения не нравились кому-то в антивирусных компаниях. Вот наиболее известный пример подобного "антивирусного самодуртва" http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=21353 По логике вещей теперь Opera Mini как минимум должны занести в разряд нежелательного ПО (PuPs) и начать блокировать при установке на мобильный устройства. Интересно, в Доктор Веб будут последовательны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena1710 0 Опубликовано Февраль 6, 2018 очень много рекламы в этой опере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fafa 3 Опубликовано Апрель 28, 2018 Смотря откуда скачиваете, если с оф. сайта ни чего такого нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты