Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Интервью с Антоном Даниленко (F-Secure)

Recommended Posts

Сергей Ильин

На вопросы Anti-Malware.ru любезно согласился ответить Антон Даниленко, Генеральный директор компании "Сфера Бизнес Системы", дистрибутора F-Secure в России и СНГ. Это интервью продолжает цикл публикаций "Индустрия в лицах".

Наиболее интересные моменты интервью:

Успех решений F-Secure не поддается сомнению. Просто потребуется какое-то время (впрочем, как и для любого нового бренда), чтобы потребитель узнал продукт и оценил его достоинства – и эта задача лежит на нашей компании и наших партнерах. По конкурентным преимуществам по сравнению с продуктами, представленными на отечественном рынке можно говорить долго - они есть буквально у каждого продукта F-Secure, причем ряд продуктов вообще не имеет аналогов.

....

У нас очень оптимистичный прогноз в отношении популяризации продуктов. Если посмотреть на структуру продаж, то сейчас примерно 40% дохода F-Secure приносит крупный корпоративный сектор, а сегмент SMB и конечные пользователи – по 30%.

....

Предоставление сервиса антивирусной защиты через интернет-провайдеров – один из наиболее важных сегментов для F-Secure. Мы тоже начали развивать данное направление. Так, в прошлом году, компания «Таттелеком» (крупнейший оператор связи в Татарстане) запустила в республике проект «Летай» по организации подключения к интернету через ADSL. Провайдер предоставляет абонентам ключи к антивирусу F-Secure Internet Security 2007. Данным сервисом пользуются уже более 11 тыс. абонентов. Также, сейчас мы ведем переговоры и с другими операторами о возможности реализации аналогичных проектов.

....

В целом, у нас оптимистичные планы, в ближайшие 2 года мы рассчитываем занять 10% всего рынка антивирусных решений.

Полный текст интервью опублиливан здесь

http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...w&inter=sbs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×