Перейти к содержанию
AM_Bot

Вирусная рассылка в Skype продолжается

Recommended Posts

AM_Bot

Ранее мы уже сообщали о спам-рассылке в Skype. Пользователи одной из самых популярных программ для общения продолжают получать от абонентов, добавленных в список контактов, сообщения, содержащие текст «посмотри – он похож на Путина и ссылка» или «посмотри на эту фотографию и ссылка». В отличие от предыдущих спам-рассылок пользователю предлагается перейти по вполне стандартной ссылке  (в данном случае злоумышленники отказались от использования сервиса сокращения ссылок).

Skype_worm_image.jpgВирусная рассылка в Skype

При открытии ссылки начинается загрузка исполняемого файла, содержащего опасную троянскую программу класса Trojan-Downloader.

В рассматриваемом варианте скачивается файл размером 196 608 байт (детектируется антивирусом VBA32 как Trojan-Downloader.1413), который, в свою очередь, с того же сайта скачивает вредоноcную программу класса Backdoor размером 225 280 байт (в рассматриваемом варианте детектируется антивирусом VBA32 как Backdoor.IRCBot.1413). Для шифрования файлов использовалась программа, написанная на Visual Basic. Помимо прочего, криптор детектирует виртуальные машины (например, VMware) и не работает на них, что затрудняет анализ вредоносной программы.

Файл является сетевым червём и IRC-ботом. Может распространяться через файл автозапуска autorun.inf (в том числе через флэшки), прописываясь в ветку реестра SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun. При этом вредоносный файл копирует себя в папку %APPDATA%7658354235994425565winsvc.exe и пытается распространяться через вложения в электронной почте.

Соответственно, для его удаления необходимо удалить файл winsvc.exe, и удалить ссылку на него из реестра.

Рекомендации

Пожалуйста, проверьте настройки Skype, чтобы избежать распространения вируса:

Настройки > Дополнительно > Расширенные настройки > Контроль доступа других программ к Skype – в данном разделе настроек не должно быть никаких программ.

skype_virus.jpg

Задавайте больше вопросов: получив сообщение со ссылкой в ICQ, Skype или личное сообщение в социальной сети, убедитесь, что это не автоматическая рассылка с заражённого компьютера.

Проверяйте куда на самом деле ведёт ссылка, ведь не исключено что она была сгенерирована с помощью сервисов сокращения ссылок и/или перенаправляет пользователя на другой веб-сайт или зараженную страницу.

Регулярно обновляйте программное обеспечение. Включите функцию автоматического обновления программного обеспечения, когда таковое доступно. К числу программ, которые необходимо своевременно обновлять, относятся: надстройки браузеров – Adobe Flash Player, Sun Java, Adobe Reader; базы и модули антивирусных программ, и, конечно же, необходимо своевременно устанавливать обновления безопасности для ОС Windows.

Подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×