Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Опасные облака или как можно потерять все

Recommended Posts

Сергей Ильин

Сейчас активно мелкий и средний бизнес агетируют перехожить в облака, предлагают вкусные по цене услуги PaaS и IaaS. Будущее за такими моделями, говорят нам. Но когда речь заходит о защите виртуального хозяйства, то провайдеры лукаво отводят глазки или включают режим непонимания.

А реальные угрозы вот они, кошмарный сон любого стартапа или интернет-проекта:

Cloudmouse удалил все виртуальные сервера

Сегодня вечером пришло уведомление от Cloudmouse об удалении все виртуальных серверов. До этого все сервера были недоступны в течении двое суток, поэтому актуальный бэкап сделать не удалось. Да, кстати, бэкап на их площадке тоже благополучно были уничтожены.

Уважаемые пользователи, в результате аппаратного сбоя были утеряны все данные виртуальных машин, включая их бекапы. И как следствие, мы вынуждены были удалить все виртуальные машины в облаке.

На данный момент, мы нашли точку сбоя и исправили ее. В дальнейшем подобная ситуация уже не повторится, так как мы нашли источник проблем и приняли меры.

Нашему проекту уже полгода. У нас зарегистрировались более 22 000 пользователей. Мы сами занимаемся разработкой панели управления и облачной инфраструктурой. За это время мы получили колоссальный опыт и постоянно внедряем новые и современные решения.

Да, те кто с нами с самого начала, могут заметить что сначала uptime серверов был низкий, но последние месяцы ситуация изменилась в лучшую сторону и они стали доступны в любое время.

Мы приносим извинения, и понимаем что в результате этого, многие ваши проекты не работали и многие из них потребуется время, чтобы восстановиться. Нам искренне жаль и конечно же мы понимаем весь масштаб трагедии. Мы сделали очень много выводов, и очень многое изменили в работе облака.

Другими словами, с сегодняшнего для доступна версия cloudmouse 2.0, и в ней все ошибки, баги, потери данных — исправлены!

На данный момент все технические работы закончены, мы многое изменили в архитектуре облака для гарантированной стабильности и надежности ваших виртуальных серверов.

Мы так же увеличили скорость работы виртуальных серверов, примерно в 10-40 раз по сравнению с теми, что были раньше. Несмотря на трагедию с потерей данных, мы продолжаем работы над проектом.

Поверьте нам еще раз, то что случилось однажды, у нас уже не повторится, мы исправили ошибки и получили огромный опыт, который в будущем поможет нам избежать любых подобных проблем.

Создавайте новые сервера, если вам нужна помощь в настройке, напишите нам тикет.

Еще раз приносим Вам свои извинения, и уверяем, что это программно-аппаратная ошибка и мы ее исправили.

С уважением,

команда разработчиков CloudMouse

http://habrahabr.ru/post/250097/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×