Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Опасные облака или как можно потерять все

Recommended Posts

Сергей Ильин

Сейчас активно мелкий и средний бизнес агетируют перехожить в облака, предлагают вкусные по цене услуги PaaS и IaaS. Будущее за такими моделями, говорят нам. Но когда речь заходит о защите виртуального хозяйства, то провайдеры лукаво отводят глазки или включают режим непонимания.

А реальные угрозы вот они, кошмарный сон любого стартапа или интернет-проекта:

Cloudmouse удалил все виртуальные сервера

Сегодня вечером пришло уведомление от Cloudmouse об удалении все виртуальных серверов. До этого все сервера были недоступны в течении двое суток, поэтому актуальный бэкап сделать не удалось. Да, кстати, бэкап на их площадке тоже благополучно были уничтожены.

Уважаемые пользователи, в результате аппаратного сбоя были утеряны все данные виртуальных машин, включая их бекапы. И как следствие, мы вынуждены были удалить все виртуальные машины в облаке.

На данный момент, мы нашли точку сбоя и исправили ее. В дальнейшем подобная ситуация уже не повторится, так как мы нашли источник проблем и приняли меры.

Нашему проекту уже полгода. У нас зарегистрировались более 22 000 пользователей. Мы сами занимаемся разработкой панели управления и облачной инфраструктурой. За это время мы получили колоссальный опыт и постоянно внедряем новые и современные решения.

Да, те кто с нами с самого начала, могут заметить что сначала uptime серверов был низкий, но последние месяцы ситуация изменилась в лучшую сторону и они стали доступны в любое время.

Мы приносим извинения, и понимаем что в результате этого, многие ваши проекты не работали и многие из них потребуется время, чтобы восстановиться. Нам искренне жаль и конечно же мы понимаем весь масштаб трагедии. Мы сделали очень много выводов, и очень многое изменили в работе облака.

Другими словами, с сегодняшнего для доступна версия cloudmouse 2.0, и в ней все ошибки, баги, потери данных — исправлены!

На данный момент все технические работы закончены, мы многое изменили в архитектуре облака для гарантированной стабильности и надежности ваших виртуальных серверов.

Мы так же увеличили скорость работы виртуальных серверов, примерно в 10-40 раз по сравнению с теми, что были раньше. Несмотря на трагедию с потерей данных, мы продолжаем работы над проектом.

Поверьте нам еще раз, то что случилось однажды, у нас уже не повторится, мы исправили ошибки и получили огромный опыт, который в будущем поможет нам избежать любых подобных проблем.

Создавайте новые сервера, если вам нужна помощь в настройке, напишите нам тикет.

Еще раз приносим Вам свои извинения, и уверяем, что это программно-аппаратная ошибка и мы ее исправили.

С уважением,

команда разработчиков CloudMouse

http://habrahabr.ru/post/250097/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • kearaminna
      gigantic cock cumshot naked black ebony men pantyhose shoeplay mom wrestles son pissing shower big girl titties memoris of a geisha movie drunk rough blowjobs underwear blowjob
      https://promuvieclub.com/performer/jessy-jones/ or go to cgi porn tube
    • Vvvyg
    • akoK
      А обсуждение еще живое или форум по UVS переехал?
    • PR55.RP55
      Тема:  https://forum.esetnod32.ru/messages/forum3/topic16196/message111006/#message111006 Как видно применён твик: № 18 В итоге по логу FRST видим: HKLM\...\Policies\Explorer: [DisallowRun] 0
      HKLM\...\Policies\Explorer: [RestrictRun] 0
      HKU\S-1-5-19\...\Policies\Explorer: [DisallowRun] 0
      HKU\S-1-5-19\...\Policies\Explorer: [RestrictRun] 0
      HKU\S-1-5-20\...\Policies\Explorer: [DisallowRun] 0
      HKU\S-1-5-20\...\Policies\Explorer: [RestrictRun] 0
      HKU\S-1-5-21-1616146017-2463400075-1735324224-1000\...\Policies\Explorer: [DisallowRun] 0
      HKU\S-1-5-21-1616146017-2463400075-1735324224-1000\...\Policies\Explorer: [RestrictRun] 0
      HKU\S-1-5-18\...\Policies\Explorer: [DisallowRun] 0
      HKU\S-1-5-18\...\Policies\Explorer: [RestrictRun] 0 т.е. мало того, что от uVS   на данный момент БЕСПОЛЕЗЕН так ещё и создаются параметры которых  НЕ было изначально. т.е. мусор. uVS не проверяет - есть там, что, или нет. Просто вносит\добавляет свои записи. Почему uVS Бесполезен ? Достаточно посмотреть темы - на любом форуме. Антивирусы\сканеры, как правило, ещё до применения таких программ как: FRST; uVS и т.д. зачищают угрозы. Остаются внесённые в систему изменения: Правила\запреты; Папки\Каталоги; Сетевые Параметры и т.д. Какова роль uVS  ? 
    • PR55.RP55
      Пока форум не работал по ошибкам, предложениям, замечаниям публиковал здесь: https://forum.esetnod32.ru/forum8/topic15904/?PAGEN_1=5 ------------ ------------
      Образ в теме:  https://forum.esetnod32.ru/messages/forum6/topic16189/message110932/#message110932    
×