VADR

Перенос клиентов sep на другой sepm

В этой теме 2 сообщения

В двух отдельных сетях были установлены отдельные sepm, к ним подключены по несколько компьютеров с sep. Версии одинаковые (12.1.1101.401). После объединения сетей решили все клиенты подключить к одному sepm, после чего второй деинсталировать (так и админить проще, и лицензии обновлять).

Переносить попробовал следующим образом: на "целевом" sepm экспортировал настройки соединения (от названия группы правой клавишей мыши -> Export communication settings), на клиенте (пока только на одном для эксперимента) - импортировал (Help -> Troubleshooting -> Communication settings -> Import). Клиент появился на новом sepm в списке компьютеров в статусе "Online", после чего через некоторое время перешёл в "Offline". С клиента дал команду на повторное соединение (Help -> Troubleshooting -> Connection status -> Connect now) - снова статус "Online" и не теряется, но теперь он есть в обеих консолях sepm, а обновления сигнатур с нового sepm не забирает (тот, который планируется деинсталировать, обновлять перестали). По времени - прошли сутки.

Что я сделал не так? Или просто надо ещё подождать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос решился, всё само очухалось по прошествии времени. На старом сервере клиент в оффлайне, на новом - в онлайне, сигнатуры подтянул, команду на сканирование принял и исполнил. Всё ОК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.
    • Dion
      Эх жалко, что у нокиа нет ничего достойного, а старый фанат телефонов этой фирмы. В своё время не было лучше телефонов чем нокиа, а сейчас конечно Китай рулит в плане телефонии, если раньше первые китайские телефоны-это был мусор то сейчас надо отдать должное!
    • Reporters
      Подробности на http://cbt.center/  или же по контактным номерам на сайте
       
    • Harlison
      А кто какие виды отдыха и развлечения знает?
      Если из примеров, то что-то вроде подобного лазербола https://bnbpaintball.com/services/lazertag и подобных развлечений. Хочется в городе устроить многоборство по подобным видам отдыха, для людей. Чтобы хоть летом можно было отдохнуть, не думать о работе и учёбе и наслаждаться жизнью.
      Кто чего посоветует?
    • MarivannaMVD