Касперский признал Vista небезопасной ОС - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Иван

Касперский признал Vista небезопасной ОС

Recommended Posts

Иван

Касперский признал Vista небезопасной ОС

Источник: Astera.ru. Новости (Москва)

Лаборатория Касперского признала Windows Vista менее защищенной системой, чем Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2). К такому выводу пришли эксперты лаборатории после досконального изучения системы User Account Control (UAC), встроенной в Vista.Система UAC отвечает за управление пользовательскими аккаунтами в операционной системе и делегирование прав пользователей. По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы. "Вопрос, улучшилась ли система безопасности Vista, или наоборот, ухудшилась по сравнению с XP, остается открытым," - сообщила корреспонденту ZDNet UK на выставке CeBIT''2007 Наталья Касперская, генеральный директор Лаборатории Касперского. Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов. Представители Microsoft сообщили, что крайне удивлены заключением экспертов Лаборатории Касперского. "Лаборатория Касперского является одним из наших лучших партнеров. Их выводы кажутся мне как минимум странными," - сказал Арно Эдельманн, менеджер по бесопасности продукции компании Microsoft. Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

Microsoft поторопилась с Live OneCare

Источник: C-news # Новости (Москва)

Microsoft признала, что её антивирусный сервис Live OneCare далёк от совершенства и был выпущен в спешке. Об этом заявил менеджер по безопасности бизнеса европейского отделения корпорации Арно Эдельманн (Arno Edelmann) в ответ на результаты тестирования антивирусов, проведённого в начале марта исследователем безопасности Андреасом Клементи (Andreas Clementi). OneCare занял в его списке последнее, 17-е место.

"Обычно Microsoft не разрабатывает продукты, мы покупаем продукты. Это неплохой продукт, но в нём недостаёт некоторых участков и кусочков, - сказал Эдельманн. – OneCare – новый продукт, они не должны были выпускать его тогда, когда выпустили, но они устраняют проблемы сейчас". OneCare основан на продукте GeCAD, приобретённом Microsoft вместе с компанией-разработчиком, сообщил Arstechnica.com.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Наверное это такой ответный PR на рекомендации Антивируса Касперского для Windows Vista :-)

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2914

По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

А где-то с подобными заключениями можно ознакомиться в открытом доступе, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st
По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

ага например попросить пользователя отключить её, если он сам её ещё не отключил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState

ПатчГвард по сведениям ЛК уже обходить научилсиь, и замечу далеко не антивирусные компании для внедрения своего продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oleg070

Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов.

Вот что их обидело, к тому же не секрет что Мелкософт готовит выход своего антивиря для клиентских станций и файл серверов.

Вот анти вир производители и отрабатываются чтоб попасть в компанию избранных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Golova

Всех сильно обидело то что малварщики уже давно обошли патчгард, и патчат ядро легко и непринужденно, а вот АВ компании этого делать немогут - тогда они не получит значек компатибилити от МС :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
×