Перейти к содержанию
Иван

Касперский признал Vista небезопасной ОС

Recommended Posts

Иван

Касперский признал Vista небезопасной ОС

Источник: Astera.ru. Новости (Москва)

Лаборатория Касперского признала Windows Vista менее защищенной системой, чем Windows XP с пакетом обновлений 2 (SP2). К такому выводу пришли эксперты лаборатории после досконального изучения системы User Account Control (UAC), встроенной в Vista.Система UAC отвечает за управление пользовательскими аккаунтами в операционной системе и делегирование прав пользователей. По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы. "Вопрос, улучшилась ли система безопасности Vista, или наоборот, ухудшилась по сравнению с XP, остается открытым," - сообщила корреспонденту ZDNet UK на выставке CeBIT''2007 Наталья Касперская, генеральный директор Лаборатории Касперского. Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов. Представители Microsoft сообщили, что крайне удивлены заключением экспертов Лаборатории Касперского. "Лаборатория Касперского является одним из наших лучших партнеров. Их выводы кажутся мне как минимум странными," - сказал Арно Эдельманн, менеджер по бесопасности продукции компании Microsoft. Евгений Касперский, основатель Лаборатории, заявил, что, в отличие от хакеров, разработчики программного обеспечения вынуждены преодолевать барьеры лицензирования и закрытого доступа к функциям операционной системы Vista.

Microsoft поторопилась с Live OneCare

Источник: C-news # Новости (Москва)

Microsoft признала, что её антивирусный сервис Live OneCare далёк от совершенства и был выпущен в спешке. Об этом заявил менеджер по безопасности бизнеса европейского отделения корпорации Арно Эдельманн (Arno Edelmann) в ответ на результаты тестирования антивирусов, проведённого в начале марта исследователем безопасности Андреасом Клементи (Andreas Clementi). OneCare занял в его списке последнее, 17-е место.

"Обычно Microsoft не разрабатывает продукты, мы покупаем продукты. Это неплохой продукт, но в нём недостаёт некоторых участков и кусочков, - сказал Эдельманн. – OneCare – новый продукт, они не должны были выпускать его тогда, когда выпустили, но они устраняют проблемы сейчас". OneCare основан на продукте GeCAD, приобретённом Microsoft вместе с компанией-разработчиком, сообщил Arstechnica.com.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Наверное это такой ответный PR на рекомендации Антивируса Касперского для Windows Vista :-)

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2914

По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

А где-то с подобными заключениями можно ознакомиться в открытом доступе, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st
По заключению экспертов Лаборатории Касперского, существует ряд способов обойти UAC с целью получения доступа к системе и ограничить права администратора системы.

ага например попросить пользователя отключить её, если он сам её ещё не отключил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState

ПатчГвард по сведениям ЛК уже обходить научилсиь, и замечу далеко не антивирусные компании для внедрения своего продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Oleg070

Также Касперская подтвердила мнение специалистов Symantec и McAfee о том, что система защиты ядра Windows Vista Patchguard затрудняет разработку антивирусного программного обеспечения под операционную систему от Microsoft. Patchguard запрещает выполнять программный код, затрагивающий ядро системы, что, с одной стороны защищает ядро от вирусов, а с другой стороны затрудняет работу современных антивирусов.

Вот что их обидело, к тому же не секрет что Мелкософт готовит выход своего антивиря для клиентских станций и файл серверов.

Вот анти вир производители и отрабатываются чтоб попасть в компанию избранных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Golova

Всех сильно обидело то что малварщики уже давно обошли патчгард, и патчат ядро легко и непринужденно, а вот АВ компании этого делать немогут - тогда они не получит значек компатибилити от МС :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×