Когда выйдет Symantec SAV CE 11.0 ? - Symantec - комплексная информационная безопасность - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
alx19

Когда выйдет Symantec SAV CE 11.0 ?

Recommended Posts

alx19

Когда выйдет Symantec SAV CE 11.0 ?

Попробовал NAV 2007 trial в течении 15 дней.

Скачал новейший trial по ссылке

http://nct.symantecstore.com/fulfill/0184....f47351106d2a9-3

Похоже, что SAV 11.0.X.X будет супер.

Мало тормозить в Real-Time и при полном сканировании системы и есть ресурсы.

Проблемы с администрированием какие будут - еще большой вопрос.

Но очень напрашивается предположение о том что все кто сейчас сидят на

SAV 9.0.x.x и особенно тормозных SAV 10.X.X.X захотят под 2K/XP/Vista оплатить переход на SAV 11.0

Косвенные результаты качества сканирования:

http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...ctive_infection

SAV 11 делается с учетом наработок в NAV 2007.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

больше похоже на рекламу, а не на вопрос

перечислите мне существенные наработки в NIS, которые надо выносить в SAV?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alx19

Иван

я хотел бы чтобы с учетом наработок NAV 2007,

с SAV 11.0 были хотябы такие же не сильные тормоза и потреблялось не много ресурсов как с NAV 2007.

Про NIS2007 ничего не скажу. Не смотрел и вообще не понимаю как правильно настраивать фаервол как следует и как его тестировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SuperBrat

Хорошо бы ссылки на информацию о SAV 11 получить? NAV, конечно, лучше чем прежде, но SAVушке он в подметки не годится.

Тормоза в SAV решаемы установкой последнего патча 10.1.5 MP1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Пока вроде Symantec Anti-Virus нет даже в публичной бете, мне по крайней мере никаких уведомлений от Symantec не приходило на этот счет.

Скорее всего все ресурсы корпорации пошли на поддержку Windows Vista, Norton 360 и инициативу Security 2.0, а на SAV 11 задвинули пока.

Хотя по графику релизов прошлых лет Symantec штамповал новые корпоративные версии в начале весны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alx19

SuperBrat

На Celeron 1700 / 1024 / I845GE / Seagate 7200.10 IDE / xp sp2 pro/

SAV 10.1.5.5010 не_съедобен.

На Celeron 800 / 384 / I815G / Seagate 7200.7 IDE / 2k sp4 pro /

аналогично.

Понятно, что можно посоветовать перейти с Celeron на Pentium, но даже если это сделать, тормоза Real-Time напрягают.

На части машин судя по форумам, при перезапуске xp sp2 c SAV 10.1.5.X (включая 10.1.5.5010) иногда появляется сообщение об ошибке модуля RTVScan, которая впрочем наверное ни на что не влияет.

Такие тормоза SAV 10.1.5.5010 вынуждают делать откат до SAV 10.0.2.2021 или даже до SAV 9.0.6.1000 на несовременных компьютерах, в которых как известно защита от spyware, adware... только для галочки.

SAV 10.1.5.5010 и SCS 3.1.5.5010 потребляют очень много ресурсов.

Поэтому и хотелось бы чтобы SAV 11.0.X.X и SCS 4.0.X.X (с фаерволом на базе купленного Sygate) не тормозили так сильно и использовали поменьше ресурсов.

Опять же судя по форумам имеются достаточно серьезные проблемы с администрированием SAV 10.1.5.5010, а сигнатуры в базы добавляются иногда с большим опозданием, особенно по сравнению с Kaspersky Antivirus.

90% современных вирусов это трояны. В то же время если грамотно настроить фаервол, можно очень сильно уменьшить вероятность их проникновения через бреши в браузерах независимо от того есть ли их сигнатуры в базах. Но SCS 3.1.5.5010 ест очень много ресурсов и тормозит, чего предположительно не будет в SCS 4.0.X.X с фаерволом построенном с использованием наработок Sygate.

В SAV 10.1 нет защиты от руткитов, а в McAfee VSE 8.5(вышел в ноябре 2006 года) уже есть. Интересно сколько еще времени Symantec будет оставлять своих корпоративных пользователей без защиты от них ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SuperBrat
SuperBrat

На Celeron 1700 / 1024 / I845GE / Seagate 7200.10 IDE / xp sp2 pro/

SAV 10.1.5.5010 не_съедобен.

На Celeron 800 / 384 / I815G / Seagate 7200.7 IDE / 2k sp4 pro /

аналогично.

alx19, не буду спорить. У меня не было опыта установки этой версии на компьютеры ниже Celeron 2400. Подтормаживание, которое я наблюдал, исчезло после патча. Я обеими руками за, если SAV 11 будет "летать" на всех типах рекомендуемых компьютеров.

В SAV 10.1 нет защиты от руткитов, а в McAfee VSE 8.5(вышел в ноябре 2006 года) уже есть. Интересно сколько еще времени Symantec будет оставлять своих корпоративных пользователей без защиты от них?

Про руткиты вы немного погорячились. Конечно, там нет спецкнопки "антируткит" ;), но это не мешает ему их ловить. В отличие от McAfee VSE 8.5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alx19

SuperBrat

Про руткиты вы немного погорячились. Конечно, там нет спецкнопки "антируткит" Wink, но это не мешает ему их ловить. В отличие от McAfee VSE 8.5.

очень интересно узнать, на основании чего можно сделать вывод о том что McAfee VSE 8.5 не защищает от руткитов, при условии что опция явна заявлена разработчиками...

На компьютере

K6-2 333 FSB66 / I430TX / 256mb / ATI Rage Pro Turbo 8 mb / IBM DTLA/ Windows 2000 Pro SP4/

попробовал

однопользовательский самый новый

KAV 6.0.2.614

очень понравилось как мало он ест ресурсы и тормозит. Меньше чем NAV2007. К тому же на таком компьютере NAV 2007 даже работать не стал бы. McAfee VSE 8.0 P15 AS и VSE 8.5 AS и SAV 10.1.5.5010 потребляют на много больше ресурсов и тормозят.

Похоже, что для всех кто верит, что у KAV6 качество Real-Time защиты достаточно хорошее , данный антивирус в качестве однопользовательского варианта один из лучших или может даже самый лучший выбор на сегодняшний день. По крайней мере для домашних пользователей. (с учетом статей и форума

сайта www.anti-malware.ru) Но это все при рекомендованных настройках защиты... В то же время хотелось бы узнать на сколько увеличатся тормоза и потреблямые ресурсы и вероятность ложных срабатываний в случае если выставить максимальные настройки защиты... В то же время тот же SAV 10.1.5.5010 по умолчанию делает все(качество защиты максимальное).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr.Golova

> В то же время хотелось бы узнать на сколько увеличатся тормоза и

> потреблямые ресурсы и вероятность ложных срабатываний в случае

> если выставить максимальные настройки защиты...

Эта опция скорее для успокоения параноиков, которые боятся каждого чиха. Незнаю ниодной малвары, которая бы ловилась исключительно на масимальных настройках. Ложных срабатываний не добавит, но тормозить будет внушительно - проверить многомегабайтный архив при его открытитт это естесно совсем не быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

       o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

       o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

       o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

       o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

       o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).
       
×