Сергей Ильин

Вышла бета-весия Dr.Web для Exchange Server 2000/2003

В этой теме 5 сообщений

exchange_scanning_i.gif

В защищаемой системе Антивирус Dr.Web для Exchange Server 2000/2003 выполняет следующие действия:

- Сканирует входящий и исходящий трафик

- Блокирует и перемещает инфицированные и подозрительные объекты в карантин

- Отсылает извещения и предупреждения о вирусных инцидентах

- Ведет журнал произведенных антивирусом действий и собирает статистические данные о работе комплекса

- Производит автоматическое обновление вирусных баз

- Фильтрует спам

Простота установки и настройки

При всей сложности и комплексности задач по защите корпоративного почтового трафика, выполняемых антивирусом Dr.Web для Exchange Server 2000/2003, он легко интегрируется в систему, достаточно прост в установке и наладке. Полностью автоматизированный запуск приложения (при запуске системы) и удобная система обновлений штатным планировщиком Windows существенно облегчают администрирование антивируса.

Минимальная нагрузка на систему

Благодаря заложенной функции многопоточной проверки, антивирус способен обрабатывать одновременно большой объем почтовых сообщений. Нетребовательность антивируса Dr.WEB для Exchange Server 2000/2003 к системным ресурсам позволяет идеально функционировать на почтовых серверах практически любой конфигурации и его использование не требует модернизации оборудования. Dr.Web для Exchange проверяет объекты, сохраненные в буфере памяти, что намного повышает эффективность сканирования.

Возможность группирования и управление группами

Антивирус Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 легко масштабируется в зависимости от размеров и сложности сети и может быть адаптирован как для простых сетей из нескольких компьютеров, так и для сложных распределенных интранет-сетей, насчитывающих десятки тысячи узлов. Возможность группирования значительно упрощает задачи администратора по управлению антивирусной защитой. Для каждой группы могут быть заданы свои, свойственные только этой группе установки. Также одни и те же установки могут быть заданны для нескольких групп при помощи редактирования профиля групп. В профиле задаются действия, предпринимаемые антивирусом при обнаружении инфицированного, подозрительного, неизлечимого - лечение, удаление, перемещение в карантин, блокирование, запись в лог-файл и т.д.

Перераспределение приоритетов при проверке

После сохранения сообщения в папке ему присваивается низкий приоритет. При попытке открытия сообщения клиентом приоритетность увеличивается до высшего уровня. Для обеспечения полной защиты исходящие сообщения обрабатываются раньше, чем они будут обработаны почтовым клиентом. Таким образом, перераспределение приоритетов для одного и того же сообщения, равно как и двухстороннее сканирование, обеспечивают высокий уровень защиты и эффективное расходование системных ресурсов.

Фильтрация спама

Фильтрация корпоративного трафика от нежелательной корреспонденции (спама) производится с помощью библиотеки Vade Retro, разработанной французской компанией Goto Software.

В зависимости от результатов анализа, каждому письму обработанному библиотекой Vade Retro, дается оценка — целое число в диапазоне от -10000 до +10000. Чем меньше величина оценки, тем больше вероятность, что письмо не спам. Пороговое значение 200, т.е. если сообщению дана оценка 200 и более, библиотека Vade Retro классифицирует письмо как спам. По окончании анализа, в тему письма добавляется пометка ***SPAM***"

Системные требования

Для установки и функционирования Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 требуется:

Аппаратные требования: процессор минимум — Pentium 133 MHz, рекомендуется — Pentium 733 MHz

Программные требования: Microsoft Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server; Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003 Standard Edition, Windows Server 2003 Enterprise Edition. Для Windows Server 2003 требуется установка SP1. Для Microsoft Windows 2000 Server требуется SP4 и Windows Installer 3.1 (KB893803)

RAM: 256 MB (512 MB рекомендуется)

Свободное дисковое пространство: 20 MB для инсталляционной директории. Также может понадобится 50 MB для лог-файлов и 512 MB для архивов с лог-файлами.

**********************************************

Нет поддержки Microsoft Exchange Server 2007. :(

Конкуренты уже активно готовят решения под эту версию. McAfee уже выпустила свой продукт первой.

Управляться продукт будет только через какой-то свой собственный интерфейс или прикручивается к общей консоли Dr.Web Enterprise Suite?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм... а мы уже на Exchange 2007 в армии переходим скоро...=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде на картинке управление или это только мониторинг?! через MMC?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Компания "Доктор Веб" приглашает всех желающих принять участие в бета-тестирования этого продукта

По итогам бета-тестирования каждый тестер, принявший участие в тестировании Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 бесплатно получит электронную версию Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам сроком действия 1 год. Для этого необходимо отправить запрос в произвольной форме на [email protected]

Самым активным бета-тестерам предоставляется уникальная возможность приобрести Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 со скидкой 80% от стандартной цены на любое количество защищаемых объектов и на срок до 3-х лет!

Для получения доступа в закрытую зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться (http://beta.drweb.com/registration/)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Exchange 2007 будет. Когда отрелизим 2000/2003.

Управление через свою остнастку MMC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DisaGlass
      Хочу чтобы на открытых парковках сделали навесы для защиты от осадков. Кто за?    Конструкции из алюминия и стекла на заказ
    • Сергей Ильин
      Каждую минуту создается несколько десятков новых образцов малвари. Чтобы она попало в облачную базу репутации нужно: 1. Чтобы антивирусу они попались (обеспечить охват близкого к 100% парка машин) 2. Чтобы антивирус опознал их как вредосносные сразу.   п 1 нереален сразу. Поэтому шансы сильно снижаются изначально. п 2 тоже работает с определенной вероятностью. В большинстве случаев должна накопиться статистика по обнаружению конкретного файла в сети, что он делал, как распространялся и тп. Если статистики нет - репутации тоже нет. Файл попадает "в серую зону". Кроме этого сейчас тренд идет к тому, что вредонос рассылается только один раз конкретному человеку. Больше его ни у кого не будет в природе. Поэтому какая уж тут репутация ...
    • ViktorFazz
      Я с вами согласен, это еще нужно уметь, а еще нужно найти хорошую работу в сети. Но мне кажется лучше ходить на нормальную работу, а в интернете просто иметь дополнительный заработок. Я работаю админом в гостинице, при этом еще увлекаюсь ставками на спорт, так я имею в месяц еще несколько тысяч практически и ничего. Смотрю прогнозы на спорт тут - http://betrating.ru/
    • olejah
      В одной из прошлых статей мы обсуждали, как настроить собственный honeypot, теперь же попытаемся рассмотреть, как злоумышленники пытаются обойти эти ловушки, какие трюки они используют при серфинге и как вы можете стать жертвой honeypot в сети. Наконец, мы поговорим о том, как системные администраторы предприятий справляются с поддельными точками доступа, размещенными в сети предприятия, целью которых является кража конфиденциальных данных. https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/How-Hackers-Avoid-Honeypots
    • AM_Bot
      Леонид Ухлинов, вице-президент и исполнительный директор компании «Информзащита», поделился своим экспертным мнением с читателями Anti-Malware.ru и рассказал, как компания из-за небольшой оплошности может потерять миллионы долларов, чего ожидать бизнесу в эпоху цифровизации и кто в первую очередь станет мишенью для киберпреступников. Это интервью продолжает цикл публикаций «Индустрия в лицах». Читать далее