Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Вышла бета-весия Dr.Web для Exchange Server 2000/2003

Recommended Posts

Сергей Ильин

exchange_scanning_i.gif

В защищаемой системе Антивирус Dr.Web для Exchange Server 2000/2003 выполняет следующие действия:

- Сканирует входящий и исходящий трафик

- Блокирует и перемещает инфицированные и подозрительные объекты в карантин

- Отсылает извещения и предупреждения о вирусных инцидентах

- Ведет журнал произведенных антивирусом действий и собирает статистические данные о работе комплекса

- Производит автоматическое обновление вирусных баз

- Фильтрует спам

Простота установки и настройки

При всей сложности и комплексности задач по защите корпоративного почтового трафика, выполняемых антивирусом Dr.Web для Exchange Server 2000/2003, он легко интегрируется в систему, достаточно прост в установке и наладке. Полностью автоматизированный запуск приложения (при запуске системы) и удобная система обновлений штатным планировщиком Windows существенно облегчают администрирование антивируса.

Минимальная нагрузка на систему

Благодаря заложенной функции многопоточной проверки, антивирус способен обрабатывать одновременно большой объем почтовых сообщений. Нетребовательность антивируса Dr.WEB для Exchange Server 2000/2003 к системным ресурсам позволяет идеально функционировать на почтовых серверах практически любой конфигурации и его использование не требует модернизации оборудования. Dr.Web для Exchange проверяет объекты, сохраненные в буфере памяти, что намного повышает эффективность сканирования.

Возможность группирования и управление группами

Антивирус Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 легко масштабируется в зависимости от размеров и сложности сети и может быть адаптирован как для простых сетей из нескольких компьютеров, так и для сложных распределенных интранет-сетей, насчитывающих десятки тысячи узлов. Возможность группирования значительно упрощает задачи администратора по управлению антивирусной защитой. Для каждой группы могут быть заданы свои, свойственные только этой группе установки. Также одни и те же установки могут быть заданны для нескольких групп при помощи редактирования профиля групп. В профиле задаются действия, предпринимаемые антивирусом при обнаружении инфицированного, подозрительного, неизлечимого - лечение, удаление, перемещение в карантин, блокирование, запись в лог-файл и т.д.

Перераспределение приоритетов при проверке

После сохранения сообщения в папке ему присваивается низкий приоритет. При попытке открытия сообщения клиентом приоритетность увеличивается до высшего уровня. Для обеспечения полной защиты исходящие сообщения обрабатываются раньше, чем они будут обработаны почтовым клиентом. Таким образом, перераспределение приоритетов для одного и того же сообщения, равно как и двухстороннее сканирование, обеспечивают высокий уровень защиты и эффективное расходование системных ресурсов.

Фильтрация спама

Фильтрация корпоративного трафика от нежелательной корреспонденции (спама) производится с помощью библиотеки Vade Retro, разработанной французской компанией Goto Software.

В зависимости от результатов анализа, каждому письму обработанному библиотекой Vade Retro, дается оценка — целое число в диапазоне от -10000 до +10000. Чем меньше величина оценки, тем больше вероятность, что письмо не спам. Пороговое значение 200, т.е. если сообщению дана оценка 200 и более, библиотека Vade Retro классифицирует письмо как спам. По окончании анализа, в тему письма добавляется пометка ***SPAM***"

Системные требования

Для установки и функционирования Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 требуется:

Аппаратные требования: процессор минимум — Pentium 133 MHz, рекомендуется — Pentium 733 MHz

Программные требования: Microsoft Windows 2000 Server, Windows 2000 Advanced Server; Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003 Standard Edition, Windows Server 2003 Enterprise Edition. Для Windows Server 2003 требуется установка SP1. Для Microsoft Windows 2000 Server требуется SP4 и Windows Installer 3.1 (KB893803)

RAM: 256 MB (512 MB рекомендуется)

Свободное дисковое пространство: 20 MB для инсталляционной директории. Также может понадобится 50 MB для лог-файлов и 512 MB для архивов с лог-файлами.

**********************************************

Нет поддержки Microsoft Exchange Server 2007. :(

Конкуренты уже активно готовят решения под эту версию. McAfee уже выпустила свой продукт первой.

Управляться продукт будет только через какой-то свой собственный интерфейс или прикручивается к общей консоли Dr.Web Enterprise Suite?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitry Perets

Хм... а мы уже на Exchange 2007 в армии переходим скоро...=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TiX

Вроде на картинке управление или это только мониторинг?! через MMC?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгения

Компания "Доктор Веб" приглашает всех желающих принять участие в бета-тестирования этого продукта

По итогам бета-тестирования каждый тестер, принявший участие в тестировании Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 бесплатно получит электронную версию Dr.Web для Windows - Антивирус + Антиспам сроком действия 1 год. Для этого необходимо отправить запрос в произвольной форме на [email protected]

Самым активным бета-тестерам предоставляется уникальная возможность приобрести Dr.Web для Microsoft Exchange Server 2000/2003 со скидкой 80% от стандартной цены на любое количество защищаемых объектов и на срок до 3-х лет!

Для получения доступа в закрытую зону для бета-тестеров необходимо зарегистрироваться (http://beta.drweb.com/registration/)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexander Alashkin

Exchange 2007 будет. Когда отрелизим 2000/2003.

Управление через свою остнастку MMC.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×