Перейти к содержанию
AM_Bot

Вирус-вымогатель CryptoBot сдаёт своих жертв через Twitter

Recommended Posts

AM_Bot

1397138[1].jpgВирусы-вымогатели, которые шифруют файлы пользователей, требуя денег за расшифровку, терроризируют Интернет уже не первый год. Однако в нынешнем октябре они разбушевались не на шутку – очевидно, совершив новый эволюционный скачок в области автоматизации.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мутный

Интересно, а кроме-как резервных копий можно-ли как-то защитится от таких угроз ?

Кто-нить знает какие механизмы сейчас у АВ для защиты от криптолокеров...

У доктора веба как понимаю только механизм создания резервных копий и всё ?

Что предлагают другие решения, давно просто уже не тестил другие продукты, уже вышли новые версии 2015, в старых особо ничего и не было, появились-ли какие-то может новые технологие для защиты от таких типов вирусов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex_Goodwin

У каспера есть технология отката, см. последнюю версию.

Детект хороший на шифровальщиков как ни станно у Agnitum.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kalibra666
У каспера есть технология отката, см. последнюю версию.

Улучшенная функция мониторинга активности теперь не просто анализирует все процессы, происходящие в операционной системе, но также в автоматическом режиме создает резервные копии файлов, которые имели контакт с подозрительной программой. В случае если информация все же претерпела какие-либо вредоносные изменения, продукт автоматически восстановит резервную копию файла.

Выделим слово "если", т.е. в противном случае если программа автоматически не примет решения о вредоностности изменений, то и соответственно не поможет ничем. Кроме того при выходе из Касперского (а это может быть и простая перезагрузка компьютера по причине например зависания от какого то вредоностного процесса) - резервные копии сделаные Касперским 2015 автоматически удаляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×