AM_Bot

Вирус-вымогатель CryptoBot сдаёт своих жертв через Twitter

В этой теме 4 сообщения

1397138[1].jpgВирусы-вымогатели, которые шифруют файлы пользователей, требуя денег за расшифровку, терроризируют Интернет уже не первый год. Однако в нынешнем октябре они разбушевались не на шутку – очевидно, совершив новый эволюционный скачок в области автоматизации.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а кроме-как резервных копий можно-ли как-то защитится от таких угроз ?

Кто-нить знает какие механизмы сейчас у АВ для защиты от криптолокеров...

У доктора веба как понимаю только механизм создания резервных копий и всё ?

Что предлагают другие решения, давно просто уже не тестил другие продукты, уже вышли новые версии 2015, в старых особо ничего и не было, появились-ли какие-то может новые технологие для защиты от таких типов вирусов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У каспера есть технология отката, см. последнюю версию.

Детект хороший на шифровальщиков как ни станно у Agnitum.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У каспера есть технология отката, см. последнюю версию.

Улучшенная функция мониторинга активности теперь не просто анализирует все процессы, происходящие в операционной системе, но также в автоматическом режиме создает резервные копии файлов, которые имели контакт с подозрительной программой. В случае если информация все же претерпела какие-либо вредоносные изменения, продукт автоматически восстановит резервную копию файла.

Выделим слово "если", т.е. в противном случае если программа автоматически не примет решения о вредоностности изменений, то и соответственно не поможет ничем. Кроме того при выходе из Касперского (а это может быть и простая перезагрузка компьютера по причине например зависания от какого то вредоностного процесса) - резервные копии сделаные Касперским 2015 автоматически удаляются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!