Перейти к содержанию
Иван

Как Валерий Чусов Eset покупал:)

Recommended Posts

Иван

Нескромный бизнес

Автор: ВАЛЕРИЙ ЧУСОВ, Источник: Компьютерра

Дата: 13 февраля 2007 г., Город: Москва

Возвращаясь к вопросам оплаты картой, могу привести еще один пример. Попытавшись купить антивирус Hawww.esetnod32.ru, я бодро кликнул на "Оплату картой" и даже дошел до этапа заполнения данных. Однако ввести данные карты мне не удалось - ни MasterCard, ни Visa, ни АтЕх. Я написал жалобу, на которую получил ответ: магазин не поддерживает эту опцию. "А как дысал!" © Поэтому, продлевая лицензию, я выбрал оплату через банк. Мне нарисовали квитанцию, я скопировал данные и забил их в форму на интернет-сервисе моего банка, а потом отправил в Eset (точнее, их агенту) данные платежа. Миль за оплату карточкой я лишился, но зато проделал все, не выходя из дома. Правда, потом началось самое интересное.

Мне прислали вот что:

"Ваш регистрационный код: ХХХХ-ХХХХХХХ

Для регистрации и активации продления лицензии NOD32 Standard необходимо зайти на сайт www.eset.sk/updatreg, ввести новый регистрационный код, прежний логин (вида AV-xxxx) и e-mail (адрес Вашей электронной почты).

В результате на Ваш электронный адрес будет выслан логин и пароль, который Вы можете использовать для полноценного использования антивируса Eset NOD32".

Во-первых, на словацком сайте все было на словацком.

Во-вторых, ничего я там не нашел

В-третьих, где брать логин, мне сообщить забыли (на самом деле он лежит на виду, в настройках обновления).

На жалобу ответили через день, но зато точно - написали данные, которые нужно ввести, и написали, куда их нужно вставить.

Обратите внимание: это было с продуктом, который продавать через Сеть не только выгодно и удобно, а наиболее естественно! Мне ведь фактически был нужен код, который вообще можно, наверное, поменять где-то на сервере со списком клиентов и не истязать меня необходимостью куда-то его вписывать. То есть я вообще готов им выдать номер карточки, чтобы они меня автоматом через год продлили без всякого моего участия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А можно было купить, например, через softkey.ru или другой нормальный интернет-магазин, по крайней мере не пришлось бы читать по-словацки :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

можно конечно, но я бы честно гря тоже на его месте пошел продлеваться на сайт вендора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Для активации программы щёлкните правой кнопкой мыши на значок в области уведомлений и выберите в меню пункт «Активируйте программу». Активацию антивируса также можно выполнить, последовательно щёлкнув в главном меню элементы «Справка и поддержка» → «Активация продукта/изменение лицензии» или «Домашняя страница» → «Активировать продукт». Для активации пробной версии нужно выбрать вариант «Лицензия на бесплатную пробную версию», заполнить поля, затем нажать «Активировать». Зарегистрированным пользователям нужно ввести лицензионный ключ, полученный после активации лицензии. При наличии имени пользователя и пароля для домашнего антивируса ESET их можно преобразовать в лицензионный ключ для версии 12.
       
              ESET NOD32 Antivirus 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET NOD32 Antivirus 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET Internet Security 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 12.0.27 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
                                                                   ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 12
              Руководство пользователя ESET Internet Security 12
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 12 Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      Онлайн-справка по продукции ESET
      Удаление антивирусов других компаний
      Стать пользователем антивируса ESET
      Форум российского представительства ESET
      Описание обновлений антивирусных баз
      Утилиты для удаления вредоносных программ
      ESET Online Scanner
      ESET SysRescue Live (диск аварийного восстановления)
      Как удалить антивирус 12-й версии полностью (пользователям Windows)?
      Прислать образец вируса или сообщить о ложном срабатывании*.
      * Чтобы антивирус смог вылечить заражённый файл, нужно отправить такой файл в архиве с паролем «infected» на адрес [email protected] с темой «[virus_name] — cleaner needed», где [virus_name] — название файлового вируса.
    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
×