Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Man in the Binder: Кто контролирует IPC, тот контролирует Droid

Recommended Posts

Сергей Ильин

Изучение архитектуры операционной системы Android выявило возможность кражи информации, которая хранится или находится в процессе передачи при помощи механизма обработки сообщений Binder. Этот механизм встроен в систему коммуникаций ОС Android Inter-process Communication (IPC).

Исследователи из группы изучения вредоносного ПО и уязвимостей Check Point выяснили, что единая система коммуникаций Binder является основной целью для любого вредоносного ПО, разрабатываемого для системы Android. В стандартных операционных системах процессы работают с десятками элементов системного оборудования: жестким диском, адаптером дисплея, сетевой картой и т.д. Однако в связи с особенностями архитектуры ОС Android, процесс может выполнить те же задачи, контролируя все взаимодействия приложений через Binder. Таким образом, через Binder могут быть перехвачены такие важные данные, как результат клавиатурного ввода, информация из приложений и содержимое SMS.

«В результате исследования «Man in the Binder», мы отметили слабое звено в IPC на устройствах Android, которое сделало Binder новой целью атак мобильного вредоносного ПО. Важнейшим преимуществом Binder для злоумышленников является недостаточная осведомленность о том, какие данные пересылаются через IPC, — говорит Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности Check Point Software Technologies. — Без соответствующей системы многоуровневой защиты киберпреступники могут перехватить коммуникации на устройстве Android через Binder, обходя все меры безопасности, применяемые отдельными приложениями на устройстве».

Ключевые факты:

· Исследование «Man in the Binder» выявило серьезные недостатки в коммуникациях через Binder, универсальный механизм передачи сообщений для устройств Android.

· Через него может быть перехвачена любая информация от любых приложений на устройстве, включая тех, которые используют двухфакторную идентификацию, шифруют файлы и применяют другие меры защиты.

· Фрагменты данных, которые могут быть перехвачены при помощи атак на Binder, — это информация с клавиатурного ввода, данные из приложений, например, банковских транзакций, а также сообщения SMS.

· Check Point рекомендует всем организациям внедрять многоуровневую систему безопасности, чтобы избежать ущерба от этого и других типов вредоносного ПО для Android.

http://www.checkpoint.com/press/2014/media...id-attacks.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Lavrans
      Могу еще Мелбет букмекера порекомендовать 
      Я на него полный обзор на https://ratingbet.com/bookmaker/myelbyet-obzor-bukmyekyerskoy-kontory-melbet.html имею 
      Действительно,  честная компания,  которая всегда идет на встречу своим клиентам. В любых  непонятных  ситуациях сразу же обращаюсь в службу поддержки,  они оперативно реагируют на заявки
    • MarijyaFrolova
      Играешь за тётку ангела или типо того, по мере прохождения получаешь/апгрейдишь крылья. Дерешься мечем, можно летать вроде. Присутствуют элементы головоломок, типо в принце Персии, но это не точно. Геймплей не особо длинный часов может на 6-10. По месту действия вспоминаются перемещения по парящим островкам не большим.Может, кто знает название игры?
    • Mawa27
      Здравствуйте)Я довольно часто заказываю букеты, так как живу далеко от своих родственников и единственным вариантом их поздравить остается букет на заказ. Чаще всего пользуюсь фирмой https://kvitochka.kiev.ua/ .У них очень оригинальные и красивые букеты, особенно люблю те, что в коробках. Смотрятся очень стильно и при этом красиво.Так что рекомендую вам)
    • Sawa26
      Где заказать шикарный букет цветов?
    • Mawa27
      Компания ProHoster запускает линейку дешевых выделенных серверов LC Intel  от 26,7$. Рекордно низкая стоимость обеспечит Вам максимальный доход. Размещение - Украина. Процессоры Intel и Intel Core. Есть возможность установить ОС Windows server 2008 R2 и Windows server 2012 R2. Доступ к серверу через DCI панель.     Конфигурации серверов:   Тариф LC Intel G1610 по цене $26.7/месяц + Установочная цена 12$ 4Gb ОЗУ 500GB Intel G1610 CPU or similar 1 IPv4    Тариф LC Intel Core i5 по цене $34.7/месяц + Установочная цена 12$ 8Gb ОЗУ 2x500GB Intel i5 CPU or similar 1 IPv4   Тариф LC Intel Core i7 по цене $40/месяц + Установочная цена 12$ 16Gb ОЗУ 2x500GB Intel i7 CPU or similar 1 IPv4   Подробнее о тарифах, а также информацию о других услугах можете найти на нашем сайте
×