Сергей Ильин

Man in the Binder: Кто контролирует IPC, тот контролирует Droid

В этой теме 1 сообщение

Изучение архитектуры операционной системы Android выявило возможность кражи информации, которая хранится или находится в процессе передачи при помощи механизма обработки сообщений Binder. Этот механизм встроен в систему коммуникаций ОС Android Inter-process Communication (IPC).

Исследователи из группы изучения вредоносного ПО и уязвимостей Check Point выяснили, что единая система коммуникаций Binder является основной целью для любого вредоносного ПО, разрабатываемого для системы Android. В стандартных операционных системах процессы работают с десятками элементов системного оборудования: жестким диском, адаптером дисплея, сетевой картой и т.д. Однако в связи с особенностями архитектуры ОС Android, процесс может выполнить те же задачи, контролируя все взаимодействия приложений через Binder. Таким образом, через Binder могут быть перехвачены такие важные данные, как результат клавиатурного ввода, информация из приложений и содержимое SMS.

«В результате исследования «Man in the Binder», мы отметили слабое звено в IPC на устройствах Android, которое сделало Binder новой целью атак мобильного вредоносного ПО. Важнейшим преимуществом Binder для злоумышленников является недостаточная осведомленность о том, какие данные пересылаются через IPC, — говорит Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности Check Point Software Technologies. — Без соответствующей системы многоуровневой защиты киберпреступники могут перехватить коммуникации на устройстве Android через Binder, обходя все меры безопасности, применяемые отдельными приложениями на устройстве».

Ключевые факты:

· Исследование «Man in the Binder» выявило серьезные недостатки в коммуникациях через Binder, универсальный механизм передачи сообщений для устройств Android.

· Через него может быть перехвачена любая информация от любых приложений на устройстве, включая тех, которые используют двухфакторную идентификацию, шифруют файлы и применяют другие меры защиты.

· Фрагменты данных, которые могут быть перехвачены при помощи атак на Binder, — это информация с клавиатурного ввода, данные из приложений, например, банковских транзакций, а также сообщения SMS.

· Check Point рекомендует всем организациям внедрять многоуровневую систему безопасности, чтобы избежать ущерба от этого и других типов вредоносного ПО для Android.

http://www.checkpoint.com/press/2014/media...id-attacks.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + DOTPITCH.INC
      Huai'an Qianfeng Network Technology Co., Ltd.
      Suzhou Xingchen Network Technology Co., Ltd.
      Kunshan Kuaila Information Technology Co., Ltd.
      RuiQing Software Technology Beijing Inc.
    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?