Перейти к содержанию
Сергей Ильин

ESET исследовала феномен потерянных смартфонов

Recommended Posts

Сергей Ильин

Ежегодно 190 тысяч пассажиров лондонского такси забывают мобильные телефоны в салоне автомобиля. Это выяснила международная антивирусная компания ESET (Словакия) по итогам опроса водителей. Результаты исследования указывают на необходимость защиты данных в памяти смартфонов – как минимум, блокировки экрана, резервного копирования и шифрования.

Каждый опрошенный водитель такси находит на заднем сидении автомобиля до восьми забытых телефонов в год. В Лондоне работает порядка 24 тысяч такси, соответственно, каждый день пассажиры оставляют в машинах примерно 520 телефонов, а ежегодное число пропаж превышает 190 тысяч. При этом по данным опроса, в 50% случаев устройства не заблокированы, что позволяет любому желающему получить доступ к информации в их памяти.

Обнаружив забытый смартфон, 61% участников опроса будут ждать звонка от владельца, 25% отнесут девайс в полицию, а 14% попробуют найти хозяина самостоятельно. При этом:

· 68% респондентов не стали бы изучать содержимое памяти смартфона, найденного незаблокированным;

· 99% таксистов не смогли разблокировать чужое устройство;

· 24% опрошенных уверены, что если им не удалось разблокировать телефон, с этим справятся их дети или другие родственники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×