Перейти к содержанию
Сергей Ильин

ESET исследовала феномен потерянных смартфонов

Recommended Posts

Сергей Ильин

Ежегодно 190 тысяч пассажиров лондонского такси забывают мобильные телефоны в салоне автомобиля. Это выяснила международная антивирусная компания ESET (Словакия) по итогам опроса водителей. Результаты исследования указывают на необходимость защиты данных в памяти смартфонов – как минимум, блокировки экрана, резервного копирования и шифрования.

Каждый опрошенный водитель такси находит на заднем сидении автомобиля до восьми забытых телефонов в год. В Лондоне работает порядка 24 тысяч такси, соответственно, каждый день пассажиры оставляют в машинах примерно 520 телефонов, а ежегодное число пропаж превышает 190 тысяч. При этом по данным опроса, в 50% случаев устройства не заблокированы, что позволяет любому желающему получить доступ к информации в их памяти.

Обнаружив забытый смартфон, 61% участников опроса будут ждать звонка от владельца, 25% отнесут девайс в полицию, а 14% попробуют найти хозяина самостоятельно. При этом:

· 68% респондентов не стали бы изучать содержимое памяти смартфона, найденного незаблокированным;

· 99% таксистов не смогли разблокировать чужое устройство;

· 24% опрошенных уверены, что если им не удалось разблокировать телефон, с этим справятся их дети или другие родственники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×