Перейти к содержанию
Иван

Norton 360 - бабушка будет довольна

Recommended Posts

Иван

Бабушка будет довольна

Автор: Сергей Трошин,, Источник: UPGRADE Special

ПАКЕТ NORTON INTERNET SECURITY 2007 МЫ УЖЕ РАССМАТРИВАЛИ И УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ПОДОБНЫЙ РЕГРЕСС НАС НЕ ПРИВЛЕКАЕТ. ОСТАВАЛАСЬ НАДЕЖДА НА ЕЩЕ БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПОД НАЗВАНИЕМ NORTON 360, ВЫХОД КОТОРОГО ОЖИДАЕТСЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ.

Norton 360 позиционируется разработчиком как полный цикл защиты - так сказать, оборона на все 360 градусов. Учитывая, что ранее продвигаемый компанией пакет Norton Internet Security в версии 2007 кардинально потерял в функциональности (в связи с чем стал абсолютно бессмысленным), можно было бы ожидать, что утраченные опции плавно перетекут в еще более мощный (и, очевидно, более дорогой) пакет. Однако при ближайшем рассмотрении этот комплекс утилит разочаровывает еще больше.

В то время как другие производители защитного ПО развивают свои продукты в направлении расширения функциональности, делая ставку не только на простой и понятный интерфейс, доступный любому, грубо говоря, чайнику, но и на пользователей, желающих и умеющих разбираться в тонкостях сетевых протоколов, Symantec уже который год идет своим путем, отбрасывая якобы не нужные американскому

обывателю опции. Наглядным примером первого, вполне логичного подхода является файерволл Windows Vista -для рядового юзера предназначен стандартный диалог настроек, запутаться в котором невозможно. Более того, в 90% случаев в него даже не надо заглядывать - все и так работает прекрасно. Администратору же или продвинутому пользователю предлагается специальная оснастка, в которой чего только не наверчено. Программу можно даже критиковать за излишнюю сложность -здесь можно настроить все! Еще один положительный пример - интегрированный пакет от Лаборатории Касперского. Удобно, красиво, функционально. Или взять тот же Outpost, являющийся, по сути, главным конкурентом файервольной части NIS. Трудно представить, чтобы его авторы вдруг решили отказаться от важнейшей функции блокирования рекламы или протоколирования событий. Для Symantec же это нормально.

Да, в "круговую оборону" от Нортона не входит блокировщик рекламы! Так же, как и в NIS 2007, здесь нет возможности запретить опаснейшие элементы ActiveX, JAVA-апплеты и VBS-скрипты. Средствами этого, с позволения сказать, "полного цикла защиты" нельзя заблокировать Cookies, отключить анимацию, флэш и запретить Referrers. To есть все то, что пропало в NIS 2007, отсутствует и здесь, вплоть до приснопамятного антиспам-компонента (надо сказать, дурацкого - он не умел

убивать спам прямо на сервере). Возможно, впоследствии и будут выпущены аддоны, возвращающие часть функциональности, но покупать "полный цикл защиты" с такими изначальными прорехами в обороне, на мой взгляд, глупость.

Нет, конечно, Norton 360 мощнее NIS 2007. В него включен, например - никогда не догадаетесь - дефрагментатор! Это типа защита от замедления работы дисковой системы? А почему бы тогда не включить в пакет защиту от перегрева процессора? Или суперпуперскринсейвер -защиту от выгорания люминофора дисплея? Смысл был бы тот же. Зато модуль "Родительского контроля" авторы защитой почему-то не посчитали и в пакет не включили. Смотрите, детки, порно! А что скачали, можно быстренько сохранить за пределами досягаемости родителей благодаря встроенной утилите бэкапа - еще одного бонусного компонента, отсутствующего у нормальных защитных пакетов. Под это дело Symantec даже обещает выделить каждому юзеру бесплатно аж 2 Гб на своих серверах. Дополнительный объем - за отдельную денежку (сколько там Google сейчас дает?). Впрочем, и на болванку записать бэкап тоже получится.

Из других нововведений можно отметить возможность автоматически чистить "Журнал" и удалять временные файлы. (Офигенная защита! От кого только, спрашивается?) В принципе, можно было бы объяснить отсутствие блокировки активных элементов веб-страниц тем, что Internet Explorer сам умеет запрещать вещи типа ActiveX (а как же другие программы?), но почему тогда решили дублировать функцию System Restore или антифишинга? Лично я еще не видел ни одного человека, который бы попал на поддельный сайт, а вот тех, чья система заразилась от ActiveX - пруд пруди, поскольку в настройки браузера обычно никто не заглядывает. Вообще, логичнее объединить все подобные параметры безопасности в файерволле, поскольку они при этом становятся программно-независимыми и задаются в одном месте.

И еще одна вещь, без которой пользователю ну никак не обойтись - круглосуточный чат со службой техподдержки. Извините, но я не понимаю, Symantec окончательно на дебилов переориентировался, что ли? Там даже настроек-то, по сути, никаких нет: ни диск выбрать для дефрагментации, ни папку для сканирования - что там обсуждать в чатах-то? Даже привычные настройки антивируса, которые еще присутствовали в NIS 2007, здесь пропали! А отключить его из контекстного меню теперь нельзя - пробирайся к заветному флажку через дебри окошек.

В общем, можно было бы еще порассуждать на тему того, что нового есть в пакете (проверка паролей учетных записей на устойчивость к подбору, проверка параметров браузера, проверка настроек сетевых адресов на предмет подмены, аутентификация веб-сайтов, бэкап по расписанию), а чего - нет (см. выше). Но уже ясно: в новом году мы окончательно потеряли отличный защитный пакет, и многим поклонникам сначала AtGuard (помните, в нем можно было даже задавать время действия для правил файерволла? А какой удобный был Dashboard?), а потом N1S придется искать замену. Нет, все бы ничего, если бы последним из более-менее удачных пакетов от Symantec - NIS 2005 - можно было пользоваться и дальше, но его поддержка заканчивается именно в 2007 году. А это значит, что обновления антивируса придется ставить вручную, а файерволл больше не сможет подстраиваться под актуальные атаки и автоматически распознавать новые программы. Какое-то время еще можно с ним помучиться, но потом все же придется делать выбор: либо переходить на Symantec Client Security (корпоративный аналог NIS, не продающийся обычным пользователям, а потому изначально незаконный вариант), либо радоваться за отечественного производителя и привыкать к комбинации Outpost+DrWeb или, например, Kaspersky Internet Security - пожалуй, лучшему комплексному решению на сегодняшний день. Так что в новом году ждите новой головной боли. Ведь качественный защитный пакет - это второй по важности программный компонент после операционной системы.

Меня очень порадовал один комментарий в интернете от человека, которому программа понравилась: "Это та программа, которую я поставил бы бабушке!" Амба. "Нортон" умер...

***

1. Интерфейс Norton 360 выполнен в стиле "Висты", но в этой ОС программа пока не работает. И с какого бока в защитном пакете должен быть PC Tuneup?

2. Настройки антивирусного компонента до безобразия примитивны. Как, видимо, и те, на кого рассчитана программа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Это та программа, которую я поставил бы бабушке!

:lol: Хорошая рекомендация для продукта, с такими оценками его точно ждет комерческий успех, без шуток!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

:lol: да надо будет его бабушке поставить=))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

а продукт с такими оценками и вправду может ждать коммерческий успех, без шуток. Слова: "Настройки антивирусного компонента до безобразия примитивны. Как, видимо, и те, на кого рассчитана программа" Касаются как это не обидно прозвучит 80% пользователей, а на западе и всех 90%.

Так что примитивные настройки это не всегда плохо для массового потребителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Storm
Так что примитивные настройки это не всегда плохо для массового потребителя

Угу, если отзывы в стиле "программу может настроить даже ребенок 5 лет", то успех и прибыль обеспечены. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
torg

Не смешно. Такие программы для лентяев кому плевать. Лишь бы установить и забыть. Иллюзия безопасности. Не к добру комбайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Анекдот в тему:

"Короче люди реальная история со мной сегодня приключилась.... захожу я в аптеку посмотреть лекарства от насморка....и вдруг слышу знакомую фамилию Касперский.....напрягите воображение : короче какая то бабулька настойчиво выпрашивает у аптекарши Антивирус Касперского а аптекарша разинув рот роется в какой то тетрадке и говорит что такое лекарство им ещё не завозили....... А бабка утверждает что это очень хорошее лекарство.....её внук только им и пользуется... "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ordon
а продукт с такими оценками и вправду может ждать коммерческий успех, без шуток. Слова: "Настройки антивирусного компонента до безобразия примитивны. Как, видимо, и те, на кого рассчитана программа" Касаются как это не обидно прозвучит 80% пользователей, а на западе и всех 90%.

Так что примитивные настройки это не всегда плохо для массового потребителя

Полностью согласен.

У меня знакомый фанат Norton и даже слышать ничего не хочет о других альтернативах)).

Когда у него кончилась лицензия на него, он ни разу даже не задумался попробовать что-нибудь другое, хотя я ему предлагал. В ответ он мне заявил, что "Norton the best", он и все его знакомые пользуются им давно, все довольны и пр. хню, что он никогда не перейдёт на альтернативные решения, а будет всегда пользоваться всем самым "лучшим последним" от Norton (Symantec) :lol: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DWState

Смотрел раньше бета версию, повторюсь, кому интересно то тут скрины были по нему

http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1508

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
×